- Цитатник

Лирическая героиня - сама Любовь! Художник Елена Сизова - Устинович Сколько костров она раз.

Любить - какое горькое блаженство. Nik Helbig Красивые и чувственные картины замечательного х.

Есть женщины, которых не бросают.

Акварельные рисунки художницы из Рима Сильвии Пелиссеро (Silvia Pelissero). - (0)

Есть женщины, которых не бросают.

источник

Во многих квартирах еще сохранились старые чугунные радиаторы отопления. Все они выглядят одинаково: узнаваемая громоздкая металлическая конструкция, сотни раз выкрашенная белой краской. Вид их вызывает уважение, разве что благодаря своему почтенному возрасту. Такие декорации подойдут только для неразборчивого в разном старье стиля маргинального китча, а современный дизайн не приемлет вида обнаженной батареи.

Прогресс не стоит на месте и люди придумали много способов, как скрыть или замаскировать старые неприглядные радиаторы. Конечно же, лучший из вариантов: поменять их вовсе на более современные и красивые импортные батареи. Однако не у всех есть на это время и деньги. Поэтому стоит остановиться на основных идеях, которые позволят не только украсить старые чугунные отопители, но также органично вписать их в жилое пространство комнаты.

Купите специальный декоративный экран для радиатора отопления.

Самый простой способ замаскировать неприглядный вид батареи – спрятать ее за специальный экран. При этом Вам не надо прилагать никаких усилий. Экран легко надевается на верхнюю часть радиатора и позволяет навсегда забыть о его регулярной покраске и реставрации. В магазинах можно найти декоративные экраны различных видов и модификаций, но чаще всего их изготавливают из дерева, металла, пластмассы или МДФ. Разная структура экранов обладает своими характерными свойствами: как положительными, так и негативными.


Если Ваш дизайн преисполнен множеством природных декораций, то деревянный экран будет отлично смотреться на любой батарее, гармонируя со всеми остальными элементами интерьера. Это придаст комнате дополнительный уют и душевное тепло. Если магазинные расцветки древесины не могут удовлетворить всем Вашим потребностям, можно запросто заказать экран с любыми цветовыми и текстурными характеристиками. В этом случае он гарантированно подойдет к любому набору мебели в комнате. К тому же, дерево – это натуральный, экологически чистый материал, который не нанесет вреда здоровью. Единственным недостатком такого экрана можно считать подверженность некоторой деформации от высокой температуры. Поэтому учитывайте этот факт, если собираетесь дополнительно использовать экран в качестве импровизированного столика или полки.

Если интерьер комнаты выполнен в современном стиле хай-тек, характеризующимся прямолинейными броскими образами, то лучшим оформлением для старой батареи станет белая или матово-серая металлическая оправа в виде элегантного перфорированного экрана. Еще одним преимуществом такой декорации, является ее сравнительно небольшая стоимость. За счет сочетания ценового фактора с прекрасными эстетическими свойствами металлических экранов, они пользуются большой популярностью среди покупателей. Отрицательным моментом в использовании таких оправ, является их некоторая однообразность и малое количество вариантов заводской раскраски.

Самыми универсальными из радиаторных экранов можно считать специальные перфорированные панели из МДФ. Они подойдут для любого интерьера благодаря большому разнообразию оттенков и текстур. Такие экраны достаточно влагостойкие, они легкие, компактные и экологичные. Но следует непременно обращать внимание на качество материала МДФ, поскольку некоторые производители предлагают откровенно дешевые панели, которые со временем могут быстро расклеиться и деформироваться.

Еще один вид экранов, которые встречаются в продаже – это всевозможные пластмассовые сетки. При своей низкой цене, они довольно долговечны. Полимеры устойчивы к влаге и теплу, однако не могут похвастаться экологичностью. Как правило, такие экраны используют в офисных помещениях.

Вы можете сделать экран для радиатора и своими руками.

Чтобы стать обладателем красивого и практичного экрана для батареи, не обязательно идти в магазин. Его можно изготовить самостоятельно. Для этого Вам понадобится несколько стандартных столярных инструментов и подходящий материал. Вначале сделайте деревянный каркас под размер батареи и облагородьте его мебельной лентой. К каркасу при помощи клея или строительного степлера прикрепите какую-нибудь декоративную сетку, деревянную решетку или просто красивый кусок плотной ткани. Час работы – и все готово. Выходит красиво, практично и, главное, дешево. Кроме всего прочего, Вы получите удовлетворение и от самого процесса реализации и воплощения в жизнь результата собственного творчества.

Если Вы не хотите использовать громоздкие каркасные экраны для батареи, то сделайте простую декоративную занавеску. Для этого выберите ткань, которая подойдет для интерьера, и сшейте по размерам шторку для радиатора. Прикрепите ее при помощи простой тканевой липучки: одну часть липучки пришейте к верху занавески, а другую приклейте к низу подоконника над батареей. Такая шторка очень практична – ее удобно снимать для стирки или на время уборки комнаты. Сделайте несколько вариантов шторок и меняйте их в зависимости от настроения.

Украсить батарею в детской можно с помощью чехла в виде животных. Такой чехол понравится малышу и защитит от горячей батареи в зимнее время.

Еще один способ украсить старую батарею – просто покрасить ее в необычный цвет. Это довольно кропотливый процесс. Вначале нужно снять все слои предыдущих красок, затем аккуратно нанести новую интересную расцветку. Сменить традиционный белый цвет можно на металлические желто-золотистые или серо-серебристые оттенки. Неплохо будут смотреться батареи ярко-красного, малинового или ядовито-зеленого цвета. При помощи такого нестандартного решения Ваши радиаторы превратятся в интересные дизайнерские элементы, которые станут украшением общего интерьера.

Выберите любой способ оформления радиаторов, который подходит для украшения интерьера. Вариантов для создания таких декораций своими руками довольно много. Поэтому когда решите преобразить вид старой унылой батареи, не спешите сразу же бежать в магазин строительных материалов. Возможно, воображение подскажет более интересное и продвинутое решение, чем те, которые предложены на рынке.

По материалам сайта: http://tanuuusa.ru