Световая иллюзия сказки с садовыми фонарями на солнечных батареях

Видео-примеры светильников на солнечных батареях ?

Комплектация и принцип работы солнечных светильников ?

Источником света в такой модели является светодиодная лампа, элементом питания – солнечная батарейка. Она преобразует энергию солнца в электрическую. Днем аккумулятор заряжается, а при наступлении сумерек питает лампу и освещает территорию. Если было солнечно, зарядки хватает на 10 часов, при пасмурной погоде время сокращается практически вдвое.

Виды садовых фонарей ?

Это интересно! Если батарею расположить на окне с солнечной стороны, а гирлянду – внутри комнаты у зеркала, снаружи она выглядит как работающий телевизор, поэтому вполне может отпугнуть злоумышленников.

Гирлянду можно расположить в любом место, только батарея должна находиться под солнцем

Праздничное настроение создают фонари с цветными светодиодами. Для ежедневного освещения их использовать не обязательно, а вот для торжества будут очень кстати.

Любые модели могут быть дополнены датчиками движения (их удобно устанавливать вдоль дорожек и в месте парковки автомобиля) или прибором, который держит батарею в режиме заряда днем, а при наступлении сумерек переключает ее для освещения.

Отличительные черты садовых фонарей ?

Большой ассортимент товаров позволяет сделать выбор для освещения любого участка. Хозяину необходимо лишь выделить для себя наиболее приоритетные качества.


По материалу изготовления ?

Корпуса ламп изготавливаются из пластика, металла и дерева. Специальная обработка позволяет долго сохранять первоначальные свойства. Для металла это порошкообразная краска, для дерева – покрытие против гниения, рассыхания и грызунов. Ну а пластик в дополнительной обработке не нуждается.

Для изготовления плафонов применяется стекло разной структуры:

  • Гладкое имеет максимальную пропускную способность.
  • Рефлекторное не отражает прямые солнечные лучи. Уличные фонари на солнечных батареях с таким стеклом идеальны для пасмурной погоды.
  • Закаленное – самое надежное. Причем, разница в цене составляет всего 5-10%.

По виду аккумуляторов ?

  • Никель-кадмиевый.
  • Никель-металлогидридный. Такие модели дороже. Но их использование в конечном счете становится экономически выгодным, потому что они имеют длительный срок службы.

По виду кремния для фотоэлектронных элементов модулей ?

  • Поликристаллический используется для изготовления самых дешевых батареек. Уже на второй сезон они могут работать только 4-5 часов.
  • Мультикристаллические несколько практичнее. При правильной эксплуатации служат несколько лет.
  • Монокристаллические солнечные батарейки для уличных фонарей являются самыми надежными. Они покрываются защитной оксидной пленкой, не препятствующей рассеиванию света. Обладают повышенной стойкостью к химическим и климатическим воздействиям, но бюджетным этот вариант назвать нельзя.

Важные нюансы при выборе ?

Ввиду большого спроса на изделия, питаемые солнечной энергией, количество производителей растет в геометрической прогрессии. Только вот качество иногда не отвечает даже минимальным требованиям. Поэтому при покупке стоит обратить внимание на упаковку. На ней должны быть указаны следующие характеристики.

  • Вид светильника.
  • Мощность и количество светодиодных ламп. Чем выше показатель, тем большую площадь освещает фонарь. В нем может быть установлено 10-15 ламп.
  • Время работы при условии полной зарядки батареи.

Это интересно!

Чем больше площадь батареи, тем интенсивнее отдача солнечной энергии.

При правильном выборе сад будет утопать в цветах днем и ночью

Уход за светильниками ?

Освещение на загородном участке выполняет несколько функций: исключает травматизм из-за передвижения в темноте, снижает риск проникновения злоумышленников, украшает ландшафтный дизайн. И после оборудования участка хочется, чтобы приборы служили как можно дольше.

Для поступления в батарею большего количества света надо периодически протирать поверхность фонаря влажной мягкой салфеткой, чтобы не повредить защитную пленку.

Самой простой неисправностью является плохая взаимосвязь аккумуляторной батареи и контейнера питания. Это происходит по причине окисления частиц в местах соединения. В этом случае надо разобрать светильник и зачистить контакты контейнера питания и полюса аккумулятора.

Множество вариантов садовых фонарей позволяет красиво оформить ландшафтный дизайн. И предметы, растения, которые при дневном свете не имеют большой эстетической ценности, в ночное время создают впечатление сказочного городка или замка. Фонари на солнечных батареях можно использовать и для освещения внутри дома. Заряжаются они, находясь на улице или подоконнике.

Понравилась статья? поделитесь ей в соц. сетях

По материалам сайта: http://strmnt.com