Домашнее применение ламп на солнечных батареях

Содержание:

  • Преимущества настольных ламп
  • В борьбе с москитами поможет лампа

Сегодня люди не успевают следить за развитием техники. Ежедневно в мире появляется что-то новое, что позволяет упростить жизнь человека. Одним из таких изобретений является лампа на солнечной батарее, сущность работы которой сводится к преобразованию солнечной энергии в постоянный ток, что позволяет значительно уменьшить денежные расходы на электроэнергию.

Интересным является то, что фотоэлектрические преобразователи, которые являются основой батареи, используются не только для обеспечения работы микроэлектроники (аккумуляторов, плееров, фонариков, калькуляторов), но и для работы автомобилей, домашних станций и даже активно применяются в космосе.

Наверное, уже не раз на полках строительных магазинов вы видели обычные, настольные и антимоскитные лампы, действие которых основано на солнечных батареях. Конечно же, чтобы понять, как они работают можно купить их и, как говорится, проверить все методом тыка. Но что бы заранее понимать, что вы приобретаете, ознакомимся с принципом их действия.

Преимущества настольных ламп

Настольная лампа – отличное решение для дома, поскольку заменяет обычный дневной свет, для чего мы ранее приобретали какие то специальные лампочки, хотя эффект от них был далеко не тот. Для того, что бы лампа на солнечных батареях начала работать, ее предварительно необходимо оставить «подзарядится» на солнышке, после чего вы можете активно ее использовать в течение 4-7 часов. Время зарядки около 7 часов.


Она очень удобна, вы можете использовать в любом удобном месте и вам совершенно не нужно искать для этого розетки или тянуть какие-то удлинители или как-то еще пытаться «упростить» свою жизнь. Лампа на батареях, накапливающая энергию позволяет брать ее с собой в походы и использовать даже тогда, когда нет вблизи привычных источников электричества.

Когда вы приобрели лампу на батареях ее необходимо «закалить», чтобы она как можно больше поглощала световых лучей и, как результат, отдавала света нам. Но будьте аккуратны, не следует делать это так, как мы делаем с новыми мобильными телефонами – три раза полная разрядка и зарядка.

Для начала необходимо ее полностью зарядить через специальный разъем от обычного электрического источника. Настольная лампа боится одного - не стоит полностью разряжать, старайтесь избегать полного ее погашения. Производители рекомендуют: если вы регулярно, ежедневно, активно ее используете, хотя бы один раз на квартал заряжайте ее от искусственного источника.

Настольная лампа – это лучший способ сэкономить электроэнергию, тарифы на которую сегодня растут с каждым годом все больше и больше. Самое важное – лампа абсолютно безопасна, даже если она упадет, ничего страшного не произойдет, чего нельзя сказать про иные, которые разбиваясь, могут не только разбрасывать осколки, но и даже издавать пары ртути.

Она достаточно эргономичная, ее можно зафиксировать в любом удобном положении и использовать не только в доме, но и на улице. Важно, то, что сегодня существуют даже такие, которые активно прикрепляются к любым плоским поверхностям, так ее можно разместить и в темной кладовке, гараже, и даже шкафу.

Обычная стандартная лампа на батареях имеет четыре светодиода, полный заряд которых позволяет и читать и писать, что часто очень хорошо. К примеру, когда в доме пропадает свет (а это бывает крайне часто), а ребенку необходимо делать домашнее задание, или же вы менеджер крупной компании и делаете отчет на дому, сдать который нужно крайне быстро. Жизненных ситуаций, которые требуют дополнительных источников света крайне много, и обзаведясь таким гаджетом, вы крайне быстро это поймете.

В борьбе с москитами поможет лампа

Антимоскитная лампа на солнечных батареях помогает эффективно бороться с различного рода кровососущими насекомыми и для этого совсем не нужно использовать какие-либо крема, спреи или иные способы химической защиты от них. Главное ее действие сводится к тому, что она оснащена ультрафиолетовыми и белыми светодиодами. Белый светодиод подключается автоматически с наступлением темноты и служит как обычный светильник или любая иная ночная подсветка.

Ультрафиолетовый светодиод как бы заманивает насекомых, которые летят на лампу и погибают за счет того, что вокруг лампы размещена сетка высокого напряжения, при соприкосновении с которой она издает ток.

Как правило, стандартная антимоскитная лампа на солнечных батареях имеет радиус действия около шестидесяти квадратных метров.

В отличие от настольной, она имеет свойство сохранять свою работоспособность до 48 часов без дополнительной подзарядки. За счет того, что в ее строение входит такой элемент как фотореле, после захода солнца она срабатывает автоматически.

Все что нужно, для активного применения такового приспособления на солнечных батареях – это разместить его на открытой площади, что, в результате, поможет избавить вас от мошек и комаров. Применять можно исключительно вне помещения, но, не смотря на это, она не выделяет различного рода химические элементы, от чего и является экологически безопасной, не имеет запаха. Не стоит волноваться за то, что от тока, издаваемого специальной сеткой, может пострадать ваш любимый кот или пес, так как такой гаджет на солнечных батареях абсолютно безопасен для животных и людей.

Прежде чем, размещать его у себя на участке, тщательно изучите прилагаемую инструкцию. Для начала лампу необходимо распаковать и найти место, где на нее будут попадать прямые солнечные лучи. Изначально ознакомьтесь с приспособлением, под крышкой находится специальный переключатель, который приводит в действие ультрафиолетовый светодиод, который и борется с насекомыми. Важно, чтобы вблизи не было иных искусственных источников света, так как это снижает эффективность работы антимоскитного приспособления.

За таким домашним помощником на солнечных батареях необходимо регулярно ухаживать и очищать его поверхность уже от «мертвых» насекомых. Для чего используем обычную щетку. Ни в коем случае нельзя ее смывать водой.

Не смотря на полную безопасность данного товара, с ним, как и с любым иным техническим изделием следует придерживаться мер безопасности:

  • Не стоит давать с ним играться детям. К продукции необходимо обращаться бережно, что увеличит срок ее службы;
  • Не стоит касаться сетки руками или металлическими предметами, даже если вам сильно интересно, какой разряд тока получают комары и пауки;
  • Постарайтесь размещать лампу вдали от легковоспламеняющихся предметов и веществ;
  • Обязательно выключайте средства на солнечных батареях перед их чисткой или разборкой.

Вы можете разместить небольшие лампы на солнечных батареях по всему своему дачному участку или на улице возле своего жилого дома.

С его помощью вы можете устраивать семейные ужины и не бояться за то, что кто-то из домашних забыл намазаться кремом или использовать какой-либо иной химический продукт, который необходимо наносить на поверхность кожи, в результате регулярного использования чего можно спровоцировать развитие различного рода кожных заболеваний. Сэкономив деньги на несколько тюбиков такого средства, вы уже можете купить себе такого «помощника» на солнечных батареях, который поможет справиться с проблемой насекомых.

По материалам сайта: http://ekobatarei.ru