Настенный двухконтурный газовый котёл Нева Люкс: отзывы, цена

Настенные газовые котлы среди потребителей, имеющих дом или небольшой коттедж, пользуются огромным спросом. Связано это с преимуществами оборудования этого типа. Так, настенный котёл отличается небольшими внешними размерами, благодаря чему, оборудование может быть установлено в помещении с минимальной потерей пространства. Оборудование не шумит в процессе работы и способно стабильно выполнять поставленные задачи вне зависимости от условий эксплуатации. Многие пользователи для установки в системы отопления своих домов выбирают двухконтурный газовый настенный котел Нева Люкс, с преимуществами и основными техническими характеристиками которого познакомимся ниже.

Основные технические характеристики и особенности оборудования компании Нева

Основные характеристики и особенности оборудования компании Нева

Отметим, что на рынке газовые котлы настенные представлены с открытой и закрытой камерой сгорания. Что это значит? В первом случае отвод продуктов сгорания выполняется естественным путем, через дымоход к которому подключен прибор. Забор воздуха, необходимого для нормального горения газа, проводится из помещения.

Во втором случае газовый котёл подключается к коаксиальному дымоходу, устройство которого выполнено по принципу «труба в трубе». По внутренней трубе продукты горения принудительным путем, благодаря встроенному вентилятору, отводятся наружу, а по внешней выполняется подача воздуха, который поступает извне помещения.

Двухконтурное газовое оборудование настенного типа способно выполнять две задачи, направленные на нагрев теплоносителя и сантехнической воды. Теплообменники установлены отдельно, один рассчитан на нагрев теплоносителя, второй, на подогрев сантехнической воды.

Бытовые приборы этого типа отличаются широким диапазоном мощности, что позволяет подобрать агрегат для установки в автономную систему отопления дома любой площади. При выборе прибора важно учитывать, что 1 кВт необходим для нормально обогрева 10 м 2. Так, если дом, к примеру, имеет площадь в 200 м 2. в котором существует необходимость в ГВС, то чтобы система работала стабильно, эффективно и экономично потребуется купить двухконтурный газовый котёл Нева любой модели мощностью в 24 кВт.


Конструктивные особенности котла «Нева»

Несмотря на то, что настенный котёл Нева имеет небольшие размеры, в его конструкции находится всё необходимое для стабильной и качественной работы оборудования. Поэтому остановив выбор на этих котлах отопления, вам не нужно будет покупать отдельно циркуляционный насос или расширительный бак, задача которого своевременно удалять из отопительной системы воздух. По мнению специалистов, встроенный расширительный бак позволяет существенно повысить безопасность, надёжность и стабильность работы отопительной системы.

Главное преимущество встроенного расширительного бак от выносного бака, заключается в том, что нет необходимости проверять постоянно уровень теплоносителя, за вас это сделает оборудование. Кроме того поскольку отпала необходимость в выполнении монтажа расширительного бака, то удаётся существенно сэкономить на устройстве отопительной системы.

Все модели газовых котлов, представленные компанией Нева, оснащаются манометрами, установка которых выполнена на панели оборудования. Важно знать, что при повышении температуры повышается давление в системе и наоборот. Систему следует дополнить, если давление опустится, ниже отметки в 1,5 атмосферы. Отметим, что настенные приборы Нева способны продолжать эффективно работать при пониженном давлении газа и воды.

Вернемся к контурам прибора, а именно к тому, который отвечает за подогрев сантехнической воды, предназначенной для повседневных нужд. Итак, для его изготовления используется нержавеющая сталь, преимущество которой — высокая стойкость к воздействию коррозии, благодаря чему, повышается долговечность в работе прибора.

Если вы хотите продлить эксплуатационный период работы своего оборудования, рекомендуется установить на трубу водоснабжения, по которой подаётся вода в котёл, фильтр, с помощью которого вода будет очищаться и смягчаться. Перед фильтром и на обратке следует установить отсекающие краны, что позволит без лишних сложностей выполнять обслуживание оборудования и замену фильтра.

Особенности эксплуатации газового котла Нева Люкс

Только когда со всеми техническими характеристиками прибора вы разберётесь, можно перейти к ознакомлению с системой управления агрегата. Сразу отметим, что в эксплуатации газовый котел двухконтурный Нева Люкс очень простой и удобный, несмотря на свою оснащённость и высокую эффективность в работе.

На панели оборудования можно увидеть два регулятора, одни регулирует нагрев ГВС, второй температуру теплоносителя, которым заполнена система отопления. Если установить на ноль какой-либо регулятор, то соответствующий контур отключится, нагрев осуществляться не будет. Это удобно в летний период, поскольку удаётся быстро отключить работу системы отопления, но оставить работать агрегат на нагрев сантехнической воды.

Если нужно перезапустить оборудование или сбросить первоначально установленные параметры, достаточно нажать кнопку, которая расположена рядом с регуляторами температуры.

Для того чтобы прибор начал работать, его необходимо включить и при помощи регуляторов выставить желаемую температуру нагрева ГВС и теплоносителя. Отметим, что как только теплоноситель нагреется до заданной температуры, оборудование автоматически отключится, что позволяет прилично экономить на отоплении за счёт небольшого расхода топлива.

На тот случай, если какое-то время вы не будете проживать в доме, предусмотрена специальная программа, позволяющая выставить оборудование на работу при минимальной температуре, которой будет достаточно только для того, чтобы система отопления не замёрзла. Кроме этого, оборудование легко можно запрограммировать на включение в конкретный момент, например, за три часа до вашего прихода домой с работы.

Если по какой-то причине отключится подача газа в настенный газовый котёл двухконтурный Нева, его можно установить в режим, который не позволит системе замёрзнуть. Суть этой функции заключается в том, что работа горелки отключается, а циркуляционный насос продолжает работать, тем самым обеспечивая циркуляцию теплоносителя по системе. Конечно, температура теплоносителя будет понижаться, но зато в движении вода дольше не будет замерзать.

Работа котла с датчиком температуры воздуха

управление работой котла «Нева»

В том случае, если такой датчик не будет установлен, то газовый котёл включаться будет, только когда температура теплоносителя, опустится, ниже заданного предела, который действует в системе отопления. Если будет принято решение об установке датчика, то размещать его рекомендуется в самой дальней комнате дома.

Главным преимуществом, которым радует газовый котел двухконтурный настенный Нева, является то, что существует возможность выполнения установки, внешнего датчика измерения температуры. Такой датчик позволит регулировать максимально точно нагрев теплоносителя, исходя из наружной температуры воздуха.

Установка наружного датчика должна быть выполнена только в таком месте, где на него не попадут прямые солнечные лучи и ветер, он должен реагировать исключительно на изменение температуры.

Если установка выполнена будет неправильно, то котёл будет включаться и при плюсовой температуре, если на него будет дуть холодный ветер, а при отрицательной может не включиться, если на него будут попадать солнечные лучи.

Газовый котёл Нева Люкс — видео

Основные преимущества газовых настенных котлов отопления

Современное оборудование компании Нева отличается высоким качеством и надёжностью в эксплуатации. Если при выборе оборудования будут внимательно изучены отзывы на двухконтурный газовый котел Нева Люкс, то вы узнаете, что эта техника производится только из качественных материалов и с использованием современных технологий. Основные преимущества газовых настенных котлов компании Нева:

  • возможность выполнения перенастройки под работу на сжиженном газе;
  • встроенная система безопасности многоуровневого типа;
  • современный дизайн, что позволяет выполнять установку прибора в помещении, например, на кухне;
  • высокое качество и надёжность оборудования;
  • способность продолжать стабильно работать при низком давлении газа и воды;
  • высокий КПД;
  • невысокая цена на газовый котел двухконтурный настенный Нева Люкс.

Все выше перечисленные, а также многие другие (особенно последнее) преимущества и объясняют его популярность среди покупателей. Но что, же говорят сами покупатели о рассматриваемом оборудовании?

Отзывы покупателей о настенных двухконтурных котлах отопления компании Нева

Сергей К. Тверь

Совсем недавно купил газовый котёл компании Нева. Как будет дальше не знаю, но на сегодняшний день оборудование просто радует техническими своими возможностями. В любой удобный момент я могу открыть кран с горячей водой, и вот оно чудо — бежит кипяток. Управление вообще слов нет, подошёл, выставил температуру и в комнате тепло и комфортно. Одним словом я остался доволен.

Андрей Николаевич, Москва

Знакомый посоветовал купить котёл Нева, я как-то сразу несколько сомневался, но немного ознакомившись с техническими характеристиками, а также узнав сколько оборудование этого производителя, имеет положительных моментов, я решился на покупку. Скажу честно, не ожидал, что котёл Нева сможет настолько качественно и надежно, а главное, стабильно и экономично выполнять свои задачи. Теперь в моём доме тепло и уютно и всё благодаря настенному газовому котлу Нева. Хочу выразить благодарность производителю за его ответственный подход в производстве этого оборудования.

По материалам сайта: http://good-com.ru