Настенный двухконтурные газовый котёл Бакси: технические характеристики, цена, модели

В дома и коттеджи, площадь которых не превышает 300 м?, рекомендуется покупать настенные двухконтурные котлы. Почему именно такое оборудование? Всё просто: такие котлы отличаются компактностью, что позволяет установить их в жилом помещении с минимальной потерей пространства. Если, к примеру, будут рассматриваться двухконтурные настенные газовые котлы Бакси, технические характеристики которых мы подробно рассмотрим ниже, то кроме эффективного обогрева они обеспечат в требуемом количестве и горячее водоснабжение .

При выборе прибора с закрытой камерой сгорания не потребуется нести дополнительные финансовые потери на проведение монтажа сложной системы дымоотвода. Чаще всего предлагается при установке котлов этого производителя коаксиальная труба для газового котла Бакси, через которую своевременно отводятся продукты сгорания, благодаря чему повышается эффективность и безопасность работы газового оборудования.

Чем объясняется популярность двухконтурных газовых котлов компании Baxi

популярность двухконтурных газовых котлов компании Baxi

Также важно отметить и то, что газовые котлы отопления Baxi очень удобны и просты в эксплуатации и обслуживании, что также смело можно отнести к преимуществам оборудования.

Сегодня компания Бакси предлагает огромный ассортимент газовых настенных и напольных котлов различных по мощности и другим техническим характеристикам, что позволяет легко подобрать прибор как для установки в небольшое помещение, так и в дом, общая площадь которого превышает 350 м 2 .

Вне зависимости от того, какой модели будет выбран газовый котёл Бакси, пользователь получит не только качественное отопление, но и будет обеспечен ГВС. При покупке такого котла, вы сможете прилично сэкономить, поскольку не нужно будет покупать бойлер или другое дополнительное оборудование, так как всё необходимое для стабильной и нормальной работы котла уже установлено производителем.


Некоторые рекомендации по эксплуатации газовых котлов компании Бакси

При покупке оборудования важно сразу купить коаксиальный дымоход для газового котла Baxi, с помощью которого будет осуществляться не только отвод продуктов сгорания, но и забор воздуха извне помещения. Если будет приобретён дымоход качественный, то существенно упростится процесс выполнения монтажа, а также с уверенностью можно будет говорить о том, что он прослужит надёжно и эффективно на протяжении всего срока работы.

Рекомендуется сразу же установить специальные стабилизаторы напряжения или использовать ИБП (источник бесперебойного питания) — это позволит повысить защиту автоматики на случай перепадов напряжения в сети. Кроме того, при наличии ИБП оборудование сможет некоторое время продолжать работать при отключенной электроэнергии.

Если планируется покупать настенные газовые котлы Бакси, то рекомендуются стабилизаторы Teplocom модели ST-400. Если речь пойдет о приобретении ИБП, то следует остановить выбор на SKAT UPS-1000 исп. T, с помощью которого оборудование стабильно и надёжно сможет продолжать работать на протяжении 24 часов.

Правильно определить нужное оборудование, которым будет доукомплектовываться газовый настенный котёл отопления, поможет специалист, который в дальнейшем с учётом требований выполнит и его установку.

О котлах Бакси — видео

Модели настенных газовых котлов отопления Бакси

Важно отметить, что газовый котёл должен отличаться не только надёжностью и безопасностью в работе, но и подходить под общее оформление помещения. В этом плане наиболее удачны настенные газовые котлы, предлагаемые итальянской компанией Baxi. Именно эти отопительные приборы отлично сочетают в себе многочисленные технические преимущества, стильный дизайн и, что главное, доступность.

Что сегодня предлагает своим покупателям компания Baxi? В большом ассортименте имеются как настенные, так и напольные газовые котлы, но поскольку первые больше подходят для установки в квартиры и частные дома, то уделим им особое внимание.

Продукция представлена следующими тремя сериями:

Оборудование серии Luna

Оборудование серии Luna

  • систему самодиагностики;
  • два температурных режима;
  • систему электронной модуляции.

Приборы способны выполнять стабильно и качественно свою работу в каскаде, то есть совместно с другими котлами отопления. Цены на газовые котлы отопления настенные двухконтурные Baxi этой серии вполне доступные, что позволяет купить интересующую модель с минимальными финансовыми вложениями.

Настенные котлы серии Prime

Настенные котлы серии Prime относятся к конденсационным котлам эконом класса. Мощность приборов этой серии находится в пределах 4,5 — 33 кВт. Все модели этой серии оснащаются биотермическим теплообменником, что способствует повышению экономичности за счет снижения расхода газа почти на 30% в год.

Модели серии Prime сочетают в себе многочисленные преимущества и положительные характеристики. К преимуществам колов Prime можно отнести бесшумность в работе, что стало возможным благодаря использованию композитных материалов при производстве камеры сгорания.

Основные преимущества газовых котлов серии Prime:

  • дисплей, на котором отображаются все рабочие процессы;
  • доступные цены на газовые котлы Baxi
  • встроенная автоматика, реагирующая на изменения температуры не только в помещении, но и снаружи здания;
  • встроенная современная система диагностики.

Двухконтурные настенные котлы серии Eco3

Двухконтурные настенные приборы серии Eco3 отличаются компактными внешними размерами, высокой эффективностью и надёжностью в работе. Приборы, относящиеся к этой серии, отлично подходят для эксплуатации в автономных системах отопления частных домов.

Главные их преимущества надёжность и простота в работе, что и объясняет популярность оборудования этой серии среди простых пользователей. Важно отметить, что приборы серии Eco3 способны продолжать стабильно работать при резком понижении давления на входе. Регулирование температуры нагрева теплоносителя, осуществляется автоматически.

Несмотря на отличные технические характеристики, газовые котлы Baxi имеют доступные цены. При необходимости модели этой серии могут быть переведены на работу с использованием сжиженного газа. Также при желании можно подсоединить бойлер, что позволит обеспечить помещение не только теплом, но и дополнительными объёмами ГВС.

Основные технические характеристики газовых котлов Baxi

технические характеристики газовых котлов Baxi

Итак, все приборы, относящиеся к вышеуказанным сериям, имеют высокий КПД и принадлежат к конденсационному типу. Простота и удобство в эксплуатации приборов объясняется наличием встроенного ЖК-дисплея и цифровой панели. Все вышеперечисленные преимущества, а также сравнительно невысокая цена на двухконтурные настенные газовые котлы Бакси и обеспечивают приборам высокую популярность и доверие пользователей.

Продолжая рассматривать особенности и достоинства приборов, важно отметить, что включение оборудования осуществляется при помощи электронного зажигания. Все даже самые мельчайшие узлы и механизмы оборудования выполнены из нержавеющей стали, что положительно сказывается на эксплуатационных и других характеристиках.

Все настенные котлы этого производителя оснащаются специальными фильтрами, которые предотвращают попадание в конструкцию прибора мелкого мусора, благодаря чему оборудование способно исправно и надёжно служить вне зависимости от качества используемого теплоносителя.

Эксплуатация приборов отличается повышенной безопасностью. Это достигается за счёт установленной современной системы автоматики и специальных устройств контроля над рабочими процессами прибора.

Остановив выбор на итальянском газовом оборудовании компании Baxi, вы гарантированно приобретёте товар высокого качества, способный надёжно и исправно служить на протяжении всего эксплуатационного периода, который при этом не требует к себе дополнительного внимания и дорогостоящего обслуживания.

На что важно обращать внимание при выборе газовых котлов настенного типа

При выборе и покупке технические характеристики газового котла Бакси вне зависимости от модели рассматриваться должны в первую очередь. Особое внимание важно уделить:

  • мощности оборудования;
  • типу установки;
  • внешним размерам.

Также не стоит оставлять без внимания и экологические характеристики. Важно отметить, что компания Бакси, вопросам экологии, уделяет большое внимание, благодаря чему приборы в процессе работы практически не загрязняют окружающую среду.

Для того чтобы купленное оборудование отличалось не только эффективностью, но и безопасностью в работе, следует ответственно подойти к решению вопроса относительно дымохода, по которому будет выполняться отвод продуктов сгорания. Специалисты рекомендуют выполнять установку специальных коаксиальных дымоходов производства Бакси. Конечно, если в помещении имеется исправный и надёжный дымоход, то можно выполнить подключение настенного двухконтурного котла к нему, тем самым несколько сэкономив денежные средства.

Также покупая двухконтурный газовый котел Бакси, важно определиться и с такими моментами, как:

  • сколько стоит интересующая модель;
  • кем она будет устанавливаться и обслуживаться;
  • насколько даётся гарантийное обслуживание.

Так, если оборудование будет покупаться производства компании Бакси, то со всеми вышеперечисленными вопросами сложностей не возникнет. Специалисты компании не только помогают в выборе оптимального варианта котла относительно всех требований, но и оказывают услуги по установке, а также обслуживанию.

Не сомневайтесь, покупайте настенные газовые двухконтурные котлы производства Baxi, и у вас не будет возникать сложностей, как с отоплением, так и с ГВС, поскольку это оборудование, благодаря своему высокому качеству, способно работать стабильно и надёжно вне зависимости от условий эксплуатации.

По материалам сайта: http://good-com.ru