Котлы "Бакси": отзывы. Газовый котел отопления "Бакси": описание

February 20, 2015

Котлы "Бакси" итальянского производства славятся практически во всем мире. Габариты большинства моделей довольно компактны. При этом они имеют интересный дизайн, который понравится многим. Производительность у газовых котлов "Бакси" находится на хорошем уровне. При этом данная компания дает большую гарантию на всю свою продукцию.

Особенности газовых котлов "Бакси"

В первую очередь следует отметить большую мощность газовых котлов "Бакси". При этом также есть и экономные варианты для небольших домов площадью до 70 кв. м. Коэффициент полезного действия устройств составляет в среднем 90 %. В виде топлива используется природный либо сжиженный газ.

В качестве теплоносителя имеется вода. Основной теплообменник в газовом котле изготовляется из меди. В свою очередь, вторичная камера состоит из нержавеющей стали. Из преимуществ газовых котлов "Бакси" также можно выделить наличие специальной системы защиты от замерзания. Также есть возможность подключения к устройству термостата или обычного таймера.

Потребительские отзывы о газовом котле "Бакси MAINFOUR 240 Fi"

Данные котлы "Бакси" отзывы имеют хорошие, поэтому пользуются большим спросом. Потребители отмечают большую мощность устройства, которая находится на уровне 24 кВт. Все это позволяет протапливать помещение общей площадью 240 кв. м. Дополнительно многим понравился высокий коэффициент производительности у этой модели.


В качестве топлива для котла можно использовать природный и сжиженный газ. Камера сгорания установлена закрытого типа. Расход топлива составляет только 2.73 куб. м. за час работы. Корпус котла очень прочный и дизайн имеет хороший. Температура в устройстве регулируется просто: в данной модели можно выставлять от 35 до 55 градусов. Габариты котла также приемлемы. Его ширина составляет 400 мм, высота - 730 мм, а глубина - только 299 мм.

Также покупателям понравилась электронная защита, которая отвечает за предотвращение образования накипи. Имеется защитный термостат для избегания случаев перегрева воды в камере теплообменника. Все это в значительной мере способно увеличить срок успешной эксплуатации газового котла.

Что говорят специалисты о "Бакси MAINFOUR 240 Fi"?

Данный газовый котел "Бакси" отзывы от специалистов имеет разные. Многим ведущим экспертам понравилось, что в этой модели присутствует предохранительный клапан. Устанавливается он непосредственно в контуре отопления, что очень хорошо. Также многие с положительной стороны охарактеризовали систему защиты от замерзания. Работает она как следует, и сбоев практически не выдает. Однако немного подводит в некоторых ситуациях установленный термостат. Некорректное отображение данных может привести к перегреву воды.

В целом управление котлом очень удобное. При этом настраивать температуру очень просто. Давление в контуре отопления практически всегда поддерживается на хорошем уровне. Производительность системы довольно хорошая, но расход топлива, учитывая мощность модели, немного завышен. Также эксперты отмечают, что диаметр воздуховода слишком мал, и это может вызвать определенные трудности при установке котла.

Отзывы о "Бакси Fourtech 1.140 i"

Данные котлы "Бакси" отзывы заслужили себе хорошие. Многие люди полюбили эту модель за удобный дисплей. Он очень прост в обращении и всегда показывает только самые необходимые показатели. При этом легко можно сделать его перенастройку. Также многие отметили простоту смены режимов работы котла. В данной модели имеются два режима для изменения температуры в доме.

Также установлена система погодозависимой автоматики. Все это позволяет успешно пользоваться датчиком уличной температуры. Дополнительно есть удобная система самодиагностики. При этом сигнал о блокировке котла приходит на специальный пульт. Также установлена функция ионизации контроля пламени. При этом есть система защиты от блокировки насоса. Включается она автоматически только раз в сутки. Датчик тяги работает должным образом и способен следить за удалением всех продуктов сгорания.

Отзывы экспертов о котле "Бакси Fourtech 1.140 i"

Данный газовый котел "Бакси" отзывы от специалистов получает постоянно. Многим понравилась полезная тепловая мощность устройства. Все это в значительной мере отобразилось на производительности котла. Как заявляют специалисты компании "Бакси", расширительный бак способен держать давление на уровне 6 бар. При этом камера сгорания у этой модели установлена закрытого типа.

Габариты устройства средние: высота составляет 730 мм, ширина - 400 мм, а глубина - 299 мм. Общий вес котла равняется 31 кг, что весьма неплохо. Из специальных возможностей многие специалисты выделяют систему защиты от замерзания в контурах отопления. Предохранительный клапан прибора, в свою очередь, держит давление 3 атм. Прессостат системы отопления срабатывает каждый раз, когда давление понижается. Также данные газовые котлы отопления "Бакси" отзывы имеют хорошие благодаря своему механизму, который отлично регулирует работу клапана. Как и система блокировки насоса, он включается в автоматическом режиме один раз в сутки.

Модель "BPI-Eco 1.350"

Данные котлы "Бакси" отзывы имеют хорошие, и многие покупатели в первую очередь отмечают очень удобную загрузочную камеру устройства. Уложить дрова в нее очень легко и просто. Дополнительно в котел можно загружать каменный уголь и кокс. При этом производительность сильно меняться не будет. В целом коэффициент эффективности устройства находится на хорошем уровне. Большая топка позволяет вложить более 6 кг топлива. При этом длина дров должна быть не более 70 см.

Дверца загрузочной камеры очень просто открывается и герметично закрывается. Благодаря термостатическому клапану можно производить регулировку воздуха. Для контроля потока вторичного воздуха предусмотрен специальный лючок. Также владельцы котла оценили конструкцию поддувала. Выполнен он таким образом, чтобы распределение воздуха внутри было максимально эффективным. Непосредственно зольник котла легко извлекается. Все это делает эту модель очень комфортной в использовании. Ее обслуживание не вызывает никаких проблем. Колпак для чистки, в свою очередь, находится в удобном месте.

Мнение специалистов о гидравлической системе котла "Бакси BPI-Eco 1.350"

Данные настенные котлы "Бакси" отзывы по поводу своей гидравлической системы имеют хорошие. В первую очередь большинство экспертов оценили работу центрального насоса. При этом он способен эксплуатироваться как в естественном, так и в принудительном режиме. Минеральная теплоизоляция, в свою очередь, изготовлена из алюминия.

Также данные газовые котлы (настенные) "Бакси" отзывы от специалистов получают за высокое качество сборки теплообменника гидравлической системы. Изготовляется он полностью из чугуна и имеет сложную форму. Манометр в котле установлен надежно и способен улучшить работу гидравлической системы котла. Для поддержания температурного контроля также предусмотрен термометр.

В целом настраивать котел очень удобно. При этом устройство в автоматическом режиме будет поддерживать заданную человеком температуру. Все это стало возможным благодаря установке специального клапана.

Новая модель "Бакси Eco Four 1.24"

Данные котлы "Бакси" отзывы имеют разные. Из недостатков потребители отмечают работу электророзжига устройства. При этом габариты котла средние: высота составляет 730 мм, ширина - 400 мм, а глубина - только 299 мм. Общая масса устройства равняется 32 кг. В это время многие оценили его способность работать при низком давлении. Подача воздуха, в свою очередь, осуществляется очень плавно. В целом камера сгорания имеет хорошие размеры и при этом прочная.

Дополнительно установлен ионизационный контроллер для регулировки пламени горения. Для этого встроены специальные нержавеющие рассекатели. Изготовляется теплообменник полностью из меди, что порадовало покупателей. При этом имеется антикоррозийная система защиты. Манометр устройства встроенный и работает исправно. Дополнительно данные котлы отопления "Бакси" отзывы имеют хорошие за качество фильтров, которые отвечают за грубую чистку на входе. К солнечным коллекторам подсоединить эту модель можно.

Отзывы об управлении котлом "Бакси Eco Four 1.24"

Данный котел "Бакси" (двухконтурный) отзывы о своем блоке управлении имеет неоднозначные. С одной стороны, регулировка температуры у этой модели происходит в двух режимах. Однако производить настройку низких температур затруднительно. Регулировать высокие показатели во втором режиме немного проще. При этом всегда будет работать встроенный автоматический погодный регулятор. К нему, в свою очередь, подсоединен компактный термостат.

Также данный газовый котел (двухконтурный) "Бакси" отзывы получает за свой датчик, который корректно отображает температуру. Непосредственно таймер устройства можно легко программировать. В целом дисплей управления выглядит очень приятно, и многих радует наличие всех необходимых индикаторов. При этом, естественно, имеется система для проведения самодиагностики.

Удаление продуктов сгорания также легко настраивается. В автоматическом режиме данный процесс осуществляется один раз в сутки. Также можно в котле активировать защиту от недостатка давления в системе отопления. При этом производительность значительно возрастет, а расход топлива уменьшится. Однако следует знать, что предохранительный клапан устройства выдерживает давление только в 3 атм.

Подведение итогов

В заключение можно сказать, что котлы компании "Бакси" имеют довольно неплохие характеристики. При этом производительность и экономичность находятся на хорошем уровне. Цены на газовые котлы "Бакси" средние. Однако учитывая конкуренцию в сфере отопительных приборов на сегодняшний день, вышеуказанные модели нельзя назвать лучшими.

По материалам сайта: http://fb.ru