Двухконтурные настенные отопительные системы

Инструкция к двухконтурным газовым котлам Аристон обычно приобретается вместе со всеми элементами отопительной системы. Если она у вас затерялась, не беда, немного ниже представлена краткая инструкция, которая поможет вам выполнять повседневные операции по управлению. Следует отметить, что, несмотря на более низкое газопотребление, модель BS24FF является более передовым решением именно с точки зрения своих эксплуатационных возможностей. Итак, инструкция.

  1. Для первого запуска нужно сначала убедиться, что в помещение имеется доступ воздуха, обеспечена вентиляция.
  2. Проверьте давление воды – оно должно находиться в пределах 0,6-1,5 бар. Слишком низкое давление требует подпитки контура – для этого нужно открыть кран снизу котла.
  3. Часто падающее давление говорит о том, что происходит утечка воды из системы. Это требует вызова мастера.
  4. Включение производится просто – нажатием кнопки on/off.
  5. Существует возможность выбора режима «Зима» либо «Лето» – соответственно отопление + ГВС либо только ГВС.
  6. При помощи кнопок регуляции можно выставить температуру теплоносителя от 35 до 82°С и горячей воды – от 36 до 56°С.
  7. Отключение котла кнопкой on/off приводит к активации режима антизамерзания. Если нужно полностью отключить котел, нужно перевести внешний выключатель в положение off, вынуть вилку котла из розетки и закрыть газовый кран.

Инструкция к газовому котлу Аристон BS24FF отмечает различия в типах камер сгорания. Она указывает, в частности, что наличие открытой камеры сгорания может приводить к недостатку кислорода в помещении, где действует такой агрегат. Поэтому полезная площадь кухни, где чаще всего и устанавливаются изделия с открытой камерой сгорания, должна быть намного больше, чем в предыдущем случае. Иначе это приводит к неисправности.

Несколько уменьшается и коэффициент полезного действия. В основном так происходит за счет того, что котлы с закрытой камерой сгорания подкачивают необходимый для работы топливосжигающего устройства воздух непосредственно из внешней атмосферы, по пути подогревая его, что способствует снижению расхода газа.

Инструкция настенных газовых котлов Аристон отмечает также их компактность и легкость установки. При этом, модель Uno 24FF предназначена для сравнительно небольших по площади квартир или домов, в то время как более производительные варианты, например, из серии Clas, более подходят для установки в больших особняках.

Особенности эксплуатации модели Uno 24FF

Инструкция газового котла Аристон Уно подробно рассматривает все вопросы, связанные с нормальной эксплуатацией оборудования, обладает следующими достоинствами:

  • передовой конструкцией теплообменника с развитой площадью обогрева, что является причиной высокой экономичности котла;
  • доступной для контроля автоматикой процесса работы, которая предусматривает «летний» и «зимний» режимы функционирования оборудования;
  • блокировкой работы топливосжигающего устройства, которая исключает выход агрегата из строя при перебоях с подачей воды и/или газа;
  • постоянным контролем температуры нагрева воды в обоих контурах благодаря встроенному термодатчику, который управляет работой циркуляционного насоса;
  • точными настройками параметров гидравлической и газовой системы котла;
  • надежным дымоходом коаксиального типа, который обеспечивает своевременное и качественное удаление продуктов сгорания.

Инструкция по эксплуатации газового котла Аристон предусматривает обзор возможных неисправностей, – один из наиболее надежных в своем классе.

Особенности эксплуатации модели BS24FF


Что же говорит инструкция к отопительному газовому котлу Ariston? Как видно, это более современное конструктивное решение данного вида техники. Его основные достоинства перечислены ниже.

  1. Экономичность, которая более всего проявляется при использовании в квартирах или домах сравнительно небольшой площади.
  2. Уникальные гидравлические узлы агрегата, которые обеспечивают полную безопасность управления ним. В частности, встроенный регулятор подачи газа можно установить на любой режим энергопотребления.
  3. Доступность цены создает возможность приобретения такого изделия практически любому потенциальному потребителю.
  4. Котел BS24FF полностью адаптирован под отечественные условия эксплуатации, включающие пониженное давление энергоносителя в питающих сетях, возможные перепады электрического напряжения и низкие температуры наружного воздуха.
  5. Наличие высокоточной диагностической аппаратуры минимизирует риски преждевременного выхода котла из строя, при этом расширяются его эксплуатационные возможности, например, при установке термостатов в отапливаемых помещениях.

Как следствие, отзывы про газовый котел Аристон преимущественно положительные. Он характеризуется устойчивым спросом на профильном сегменте рынка отопительной техники для дома. Ценовой диапазон рассматриваемых изделий составляет от 16000 руб. (для модели Uno24FF) до 39000 руб. (для модели BS24FF). Ценовая разница ощущается в конструктивной надежности оборудования.

Устранение неисправностей моделей этой торговой марки

[adsense-vstat]

Несмотря на все старания производителей, периодический ремонт столь интенсивно эксплуатируемых изделий является неизбежным. Как и у других систем такого класса, возможные проблемы рассматриваются руководством по эксплуатации. Для двухконтурных газовых котлов Аристон неисправности, встречающиеся чаще всего, сводятся к следующим.

  1. Ухудшение подачи газа. Более характерно для газового котла Аристон Уно – неисправность проявляется в засорении газовой горелки, которая работает в менее благоприятных условиях, чем топливосжигающее устройство котла BS24FF. При этом требуется тщательная очистка или промывка форсунок.
  2. Отсутствие розжига горелки при подаче газа. В связи с наличием управляющей автоматики данная неисправность связана с обрывом обмоток газового клапана. Проверить это можно, пользуясь тестовым значением сопротивления обмотки катушек, которое составляет 5,8 кОм для первичной обмотки и 19,2 кОм – для вторичной.
  3. Неудовлетворительный проход газа через горелку, что вызывает ее периодическое отключение. Причиной могут быть засоренность клапана подачи газа или поломка мембраны. Узлы и детали подлежат замене в сервис-центре.
  4. Повышенный шум при работе котла (преимущественно встречается в изделиях модели Uno24FF). Причиной является поломка пружины модулятора, которая в результате начинает издавать вибрирующие звуки. В зависимости от степени серьезности поломки придется менять либо пружину, либо сам модулятор.

Анализ указанных поломок свидетельствует о том, что при эксплуатации газового котла Аристон BS24F неисправности более редки. Вместе с тем, для продления срока службы оборудования необходимо периодически проверять также систему дымоотвода, качество электрических соединений, их заземление, состояние труб дымохода, надежность вентиляции в помещении, где установлено данное оборудование, а также строго соблюдать правила техники эксплуатации оборудования.

При выполнении данных требований современные и эстетичные внешне газовые котлы Аристон BS24FF и Uno24FF будут надежно исполнять свои функции на протяжении многих лет.

По материалам сайта: http://kotelstroi.com