Отопление без газа, альтернатива газовому отоплению

Задумывался ли кто-нибудь из Вас, что человек стал бы делать, если бы газ совсем исчез? Да, наверное, мы бы все замерзли, к тому же, не смогли бы подогреть пищу, а это тоже своего рода дискомфорт. Люди привыкли к тому, что в их домах всегда тепло, на плите стоит горячая пища. Сегодня, как оказалось, переживать по поводу исчезновения газа, как источника тепла, совсем не стоит, ведь в век новых технологий развиваются самые новые, альтернативные источники тепла. Перейдя на альтернативное отопление, то есть на отопление без газа. Вы заметите много его преимуществ. К слову, на западе альтернатива газовому отоплению давно найдена и широко применяется. Речь идет о котлах на биомассе, а также о котлах на пеллетах.

Тот факт, что в качестве топлива используются возобновляемые источники энергии, безусловно, не может не радовать, ведь это не только экономия невозобновляемых видов органического топлива (газа, угля, нефти), но и улучшение экологической обстановки. Существует достаточное количество вариантов биотоплива. Так, энергию можно получить из отходов, которые образуются при деревообработке, из неликвидной древесины, из остатков и излишков соломы, которая остается на полях после уборки урожая, из остатков на лесозаготовках. В ход идут щепа, стружка, оливковые косточки, пеллеты, дробленные орехи, опил. Ресурсы возобновляемой энергии просто огромны, а значит, мы можем не переживать по поводу их трат. Помимо этого, отопление без газа может в разы снизить загрязнение окружающей среды. Как мы уже указали, топливом для котлов выступает биомасса, которая выглядит как гранулы (пеллеты). Древесные топливные гранулы получают на специальных производственных линиях при помощи сушки, пресса высокого давления. Альтернатива газовому отоплению сегодня есть, а значит, Вы можете отапливать без газа и частные дома, и промышленные предприятия, и сельскохозяйственные предприятия, и теплицы, и фермы.

Управлять топливной системой без газа довольно просто, автоматическое управление позволяет достичь максимального сжигания. КПД котлов достигает 95%.

Приобретая продукцию D'ALESSANDRO TERMOMECCANICA. Вы можете создать альтернативную систему отопления. Такая система не требует присутствия магистрального газа, не требует постоянной доставки жидкого топлива.

В арсенале фирмы сегодня есть несколько разновидностей продукции, которая является альтернативой электрическому и газовому отоплению. Так, отопление без газа и электричества может осуществляться при помощи котлов на пеллетах, каминах на пеллетах, пелетных горелок. Также мы рады предложить Вашему вниманию котлы на биотопливе, комбинированные котлы, твердотопливные котлы, котлы на древесных гранулах, генераторы горячего воздуха, а также камины на древесных гранулах.

Как известно, сегодня потребность в энергоресурсах опережает темпы газификации, поэтому поиск альтернативных источников тепла – это не блажь, это острая необходимость. Те источники, которые относятся к эффективным, а также экономически привлекательным, сегодня пользуются популярностью, среди таких, безусловно, котлы на биотопливе, на пеллетах. Стоит сказать, что альтернатива газовому отоплению – котлы на пеллетах и биотопливе – экологически чистая система. Никаких опасных выбросов в атмосферу данная система не дает.


На западе спрессованные в гранулы отходы, то есть пеллеты используют довольно давно. В качестве сырья для пеллетов используют стружку, опилки, отходы переработки сельхозпродуктов, то есть шелуху и различные косточки. Если сравнивать пеллеты как источник энергии, например, с нефтью, то станет ясно, что пеллеты имеют больше преимуществ. Во-первых, пеллеты – неиссякаемый источник энергии, ведь запасы сырья для них ничем не ограничены. Во-вторых, сжигая пеллеты, в атмосферу не уходят вредные вещества. В-третьих, при производстве сырья не применяются никакие клеящие вещества, а значит, при их сжигании, из трубы не идет дым, да и количество золы в разы меньше, чем от сжигания дров. В-четвертых, те небольшие остатки, которые остались от сжигания пеллетов, могут использоваться в качестве удобрения для растений, для почвы. Современный человек, проанализировав имеющиеся преимущества, безусловно, отдаст предпочтение новым технологиям, он выберет отопление без газа и электричества.

Пеллеты следует загружать в бункер ( в топку) от одного раза в семь дней до одного раза в сезон. Вам не придется каждый день докладывать пеллеты, их насыпная плотность – 650 кг/куб.м. Нельзя не отметить экономичность данного вида топлива. Так, при сжигании одной тонны гранул выделится столько тепловой энергии, сколько при сжигании 1,6 тонн древесины или 475 кубических метров газа, или 685 литров мазута, или 500 литров дизельного топлива. Зольность в процентах составляет 1% от всего объема гранул. У угля же зольность равняется 40% сжигаемого сырья.

Компания D'ALESSANDRO TERMOMECCANICA. поставляющая котлы и иное оборудование, с удовольствием разработает для Вас индивидуальную систему отопления. Эксперты компании оценят потребности Вашего помещения, осуществят подбор оборудования, оптимизируют процесс для получения наилучшего эффекта. Помимо этого, эксперты постараются минимизировать эксплуатационные затраты.

Безусловно, альтернатива газовому отоплению спасет тех, кто не имеет возможности подвести газ в дом или помещение. Но это не значит, что тот, кто эту возможность имеет, не должен обратить свое внимание на отопление без газа. Приобретая подобную систему, Вы становитесь обладателем удобного и полностью автоматизированного источника тепла. Помимо этого, при помощи данных систем Вы можете нагревать воду или же кондиционировать помещение летом. Внешний вид котлов вполне привлекательный, а значит, они станут отличным дополнением Вашей котельной. Присоединяйтесь к тем, кто уже оценил все достоинства котлов на биотопливе, на пеллетах. Сделав правильный выбор, Вам не придется жалеть ни о чем.

Представительство в России: ООО "ЭкоТерм" - г. Москва, Торговый центр "Хамелеон" (Симферопольское шоссе (М-2, Крым), офис 435

По материалам сайта: http://www.dalessandro-kotly.ru