Котлы Данко – газовые, твердотопливные и напольные

Содержание:

Еще в 1997 году в Украине была основана компания «Агроресурс», которая производила различное отопительное оборудование, такое как котлы и бойлеры под известной, на сегодняшний день, маркой «Данко ». На разработки первой высококачественной партии продукции ушло 5 лет. Не смотря на это, компания находится на высоком уровне среди мирового рынка сбыта котлов отопления.

Характеристика котлов «Данко»

В ассортименте фирмы «Агроресурс» можно найти отопительные котлы «Данко» работающие на газу, либо на твердотопливных веществах. При этом оба вида дополнительно делятся на энергонезависимые и нуждающиеся в электричестве котлы. Каждый вид отопительного котла отличается изготавливающими материалами, а так же конструкцией оборудования. Все они оснащаются микрокафельной горелкой, способной прогревать любые здания и теплообменником, изготовленным из высококачественной стали. Контролер регулирует правильную работу насоса, а встроенный вентилятор поддерживает постоянное равномерное горение.

Среди продукции Данко имеются котлы с разным способом установки:

  • Напольные . Оснащаются прямой вертикальной трубой дымоходом и могут монтироваться в любом необходимом помещении.
  • Настенные . Эти двухконтурные модели используются в небольших домах или квартирах.

Напольный котел «Данко»

Компания «Агроресурс» производит напольные котлы с качественной, толстой и устойчивой к высоким температурам изоляцией ISOVER, которая максимально сохраняет тепловую энергию. Слой теплоизоляции, толщиной в 50мм покрывает все стенки теплообменника и газохода. Напольные котлы могут быть как одноконтурными, так и двухконтурными (имеют функцию ГВС).

  • Одноконтурные котлы используются для прогрева относительно малых зданий, квартир либо помещений до 300 м2.
  • Двухконтурные котлы способны осуществлять прогрев не только помещения, но и воды. Таким образом, нет необходимости приобретать дополнительного водонагревающего бойлера.

Газовый котел Данко

Газовые котлы двухконтурного типа, нагревающие воду для бытового использования, оснащаются специальным проточным змеевиком, изготовленным из меди. Данный водонагреватель монтируется в главный теплообменник.

Газовые котлы Данко, в зависимости от мощности, способны прогреть любое здание либо предприятие. Встроенная электронная плата оборудования позволяет систематически разжигать котел, а так же регулировать пламя. Помимо этого можно контролировать работу всей системы водоснабжения и отопления. Анализ и диагностика сбоев либо неполадок так же осуществляется данной системой.


Газовые котлы этой фирмы способны эффективно работать даже на сниженном до 2 Мбар давлении газа, что является плюсом в связи с нынешними условиями снабжения газом.

Учитывая, где находится дом, нуждающийся в отоплении, можно выбрать подходящий тип котла. Для отдаленной от центральной газовой магистрали местности лучшим вариантом будет котел, работающий на твердом топливе.

Твердотопливный котел Данко

Такой вид котла предназначен для работы на угле, коксе либо дереве. Твердотопливное оборудование можно условно разделить на:

  • Использующие только один из видов топлива. Отличается выдачей большего КПД.
  • Работающие на любом виде топлива. Имеет высокий спрос благодаря своей многофункциональности.

В отличие от газовых обогревающих систем, котлы Данко на твердом топливе, не могут работать в постоянном автономном режиме и нуждаются в периодической загрузке топливных материалов.

Самым главным преимуществом таких котлов является низкая цена топлива. Твердотопливные котлы, так же как и газовые, выпускаются с одним или с двумя контурами.

Для двухконтурных котлов, помимо основных топливных материалов, можно использовать торф, пеллеты, а так же торфяные брикеты. Производительность всех твердотопливных котлов одинаковая не зависимо от вида используемого топлива. Отличием является только продолжительность горения этих материалов и соответственно периодичность их подкидывания. Двухконтурные котлы Данко способны от одной загрузки прогревать помещение или воду в течение 6-24 часов. Такой эффект получается благодаря разработанной системе нижнего горения, в которой воздух, поддерживающий постоянное горение, проходит со всех боковых сторон, а так же снизу конструкции, тем самым обеспечивая равномерную работу котла и высокий уровень КПД.

Видео обзор твердотопливных котлов Данко

По материалам сайта: http://nagdak.ru