Газовый котел «Конорд» — напольный аппарат из Ростова

В наши дни, когда все большее число людей со средним и выше достатком стремятся переехать за город подальше от ежедневной суеты, оборудование для автономного отопления и водоснабжения переживает бурный всплеск спроса. При этом российские компании довольно активно реагируют на потребности рынка, предлагая все более качественные и надежные отопительные агрегаты за умеренные деньги.

Отличным примером успешного продвижения на рынке могут служить котлы газовые «Конорд», производимые Ростовским заводом. Данное предприятие уже на протяжении полувека предлагает потребителям все более совершенные отопительные системы, функционирующие на самых разных видах топлива. Однако в данной статье мы поговорим о технике, работающей на природном газе, ведь именно он отличается максимальной дешевизной для отечественного потребителя.

Разновидности и особенности

В настоящее время компания-производитель предлагает 4 основных разновидности газовых отопительных котлов:

  • Одноконтурные без функции ГВС, укомплектованные качественной итальянской автоматикой SIT.
  • Одноконтурные отопительные котлы с термогидравлической автоматикой.
  • Двухконтурные котлы «Конорд» со встроенной автоматикой SIT.
  • Двухконтурную модель с термогидравлической автоматикой.

При этом абсолютно каждый котел «Конорд» является напольной конструкцией, что нужно учитывать при покупке. Другими словами, вам стоит предварительно позаботиться о месте, где будет установлен газовый отопитель.

Производитель распространяет 15-летнюю гарантию на отопительное оборудование торговой марки «Конорд», что дает ясное представление о высокой надежности и выносливости продукции. И это неудивительно, ведь корпус агрегата облицовывается первоклассными стальными листами, обработанными специальной порошковой эмалью. В итоге техника обладает повышенной термической устойчивостью.


Некоторые газовые котлы «Конорд» рассчитаны на работу не только на газе. При необходимости они могут быть перенастроены для работы на другом виде топлива, что весьма и весьма практично.

Модели Ростовского завода отличаются автоматическим модулированием пламени, что делает отопление и ГВС максимально эффективным. Котел «Конорд» идеально подходит для хозяйственно-бытовых нужд.

Преимущества индивидуальных котлов «Конорд»

Агрегатам российской торговой марки свойственны такие преимущества, как:

  • Повышенная надежность и прочность конструкции.
  • Бесперебойная работа в самых сложных условиях (это особенно актуально для российских покупателей).
  • Независимость от электроэнергии (важно для жителей отдаленных регионов нашей страны).
  • Наличие современных систем защиты, которые обеспечивают стабильность работы и исключают риск непредвиденной поломки под влиянием внешних неконтролируемых факторов. Модели «Конорд» комплектуются датчиком тяги, а также другими элементами системы безопасности.
  • Возможность функционирования при низком давлении топлива в системе.
  • Экономичность и высокий КПД на уровне 90%.
  • Конструкция состоит из теплоизолирующих материалов с уникальными физическими свойствами. За счет этого тепловые потери сведены до минимума.
  • Низкий уровень шума.
  • Незначительные габариты.
  • Изысканный внешний дизайн агрегата.
  • Демократичная ценовая политика компании-производителя.

Один из весьма спорных недостатков газовых котлов отопления «Конорд» — это теплообменник, изготовленный из стали. Несмотря на то, что этот металл обладает незначительной удельной массой и отличается высокой теплоотдачей, он подвержен коррозии в процессе эксплуатации. И в этом состоит главный минус техники «Конорд» по сравнению с котлами, укомплектованными чугунными теплообменниками.

Тем не менее, в ассортименте компании-производителя есть также чугунные модели с высокими показателями теплопроводности. Как известно, у этого материала также есть ряд недостатков, одним из которых является хрупкость, спровоцированная меньшей, чем у стали, пластичностью. Но при всем при этом стоит отметить разумный подход производителя, который предлагает отопители и со стальными, и с чугунными теплообменниками, давая потребителю возможность сделать выбор в пользу тех или иных преимуществ.

Заключение

Газовый котел «Конорд» — гордость отечественного производителя. Данная продукция сочетает в себе ценовую доступность, энергонезависимость, надежность и простоту в эксплуатации. Разумеется, такие преимущества не остались без внимания российского потребителя, и сегодня эта марка заслуженно пользуется особой популярностью в нашей стране.

Разумеется в котле «Конорд» вы не найдете ультрасовременные технические решения, но, тем не менее, он способен удовлетворить 99% запросов потенциального клиента.

По материалам сайта: http://prostokotel.ru