Отзывы о газовых котлах компании Навьен

26 Октябрь 2013 Алексей

Очень часто современные потребители, приобретая тот или иной товар, стараются написать о своей покупке в сети.

Это стало уже настолько привычным, что многие начинают поиски необходимого оборудования именно с форумов.

На них можно прочесть, что представляют собой настенные газовые котлы Navien, отзывы о них и другую полезную информацию.

Вехи становления

Официальной датой основания фирмы KD Navien считается 1978 год. В это время был налажен выпуск газовых котлов. Она входит в состав Kyung Dong, которая была образована в 1967 году. В то время она специализировалась на выпуске климатического и теплосберегающего оборудования и только с включением в ее состав фирмы Navien, занялась разработкой и выпуском отопительных аппаратов.

Ее производственные мощности располагаются в Южной Корее и Японии, а продукция реализуется в странах Юго-Восточной Азии и США. Не так давно котельное оборудование компании появилось и на отечественном рынке.


Обзор газового оборудования

  • напольными
  • настенными
  • конденсационными

Последние выпускаются в серии Navien NCN. Это оборудование выполнено с учетом передовых технологий и отвечает требованиям энергоемкости, экологической безопасности и экономичности.

Они способны обеспечивать КПД свыше 100%, что позволяет значительно сократить расход топлива и, в итоге, платежи за газ.

Особенностью таких котлов является наличие в их конструкции:

  • теплообменника, обладающего высокой эффективностью
  • горелки с широким диапазоном модуляции тепловой мощности
  • системы защиты и контроля
  • встроенного контроллера

Напольные модели газовых котлов представлены серией Navien GA/GST, а жидкотопливные выпускаются под маркой Navien LST. Оборудование имеет небольшие размеры и вес, что значительно упрощает его монтаж и выбор помещения под котельную. В аппаратах предусмотрена защита от перепадов напряжения в сети, она представлена в виде чипа SMPS.

Настенные газовые котлы фирма Навьен выпускает в серии Navien Ace Turbo и Ace ATMO. Они имеют модулируемую систему турбонаддува, обеспечивающую работу вентилятора на определенной скорости и быструю ее смену при поступлении сигнала. Это позволило увеличить производительность котла и снизить потребление топлива.

В аппаратах данной серии установлены теплообменники из нержавеющей стали. Они обладают большей устойчивостью к коррозии по сравнению с медными, но в то же время имеют меньшую теплопроводность. Однако применение системы турбонаддува позволило добиться его эффективного использования.

Navien свои газовые настенные котлы настраивает под специфику российской газотранспортной магистрали, что разрешает использовать их при пониженном давлении в системе.

Что думают потребители и специалисты о котлах Navien

Рассмотрим указанные в отзывах достоинства и недостатки корейского оборудования на примере модели Navien Ace. Что пишут о нем жители многоэтажного дома, в котором оборудование данной марки установлено в каждой квартире?

В их отзывах указано, что котел газовый настенный от компании Navien имеет очень компактные размеры и небольшой вес, поэтому спокойно может быть размещен на кухне. Некоторые закрывают его обшивкой из гипсокартонных листов, хотя он органично вписывается в общий интерьер благодаря своему стильному виду.

Те жильцы, которым приходится часто уезжать из дома, отмечают, что газовый аппарат может спокойно функционировать в режиме минимального нагрева теплоносителя, при этом нет опасности замерзания труб.

Поскольку данная модель имеет два контура, то проблем с приготовлением горячей воды в необходимых объемах не существует.

Единственный минус, который был отмечен большим количеством пользователей – это зависимость оборудования от электричества. При отсутствии электроэнергии газовый котел Навьен, настенный или напольный, работать не сможет.

Специалисты также положительно характеризуют данную модель и отмечают ее высокую надежность и экологическую безопасность.

Можно рассмотреть и еще одну серию – котел Navien 130KDB. Вот что говорят о нем потребители. Этот газовый аппарат имеет два вида регулировки по:

  • показаниям, поступающим с теплоносителя
  • температуре в помещении

Она может осуществляться при помощи выносного пульта управления, его диапазон действия до 50 метров. Это очень удобно в эксплуатации, так как при малейшем снижении температуры котел автоматически включается и способен стабилизировать показатели за одну минуту.

Бывают и отрицательные отзывы, но они являются нареканием не на работу самого аппарата, а на сбои вызванные неправильным монтажом оборудования.

Что советуют специалисты?

Выбор котла является сложной задачей, с которой справиться самостоятельно практически невозможно. Поэтому прежде, чем отправляться за покупкой, необходимо уточнить все требования, предъявляемые газовыми службами к его установке и исходя из них, выбрать оптимальный вариант.

Если рассматривать продукцию компании Навьен, то она представлена настенным и напольным оборудованием.

Аппараты бывают одно и двух контурные, первые работают только на отопление помещения, а вторые имеет возможность приготовления горячей воды. Это один из критериев, на которые следует обращать внимание при выборе.

Следующим параметром является мощность, она рассчитывается исходя из размеров помещения. От ее правильного определения зависит насколько тепло и уютно будет в вашем доме.

Обязательно необходимо обращать внимание и на устройство дымохода.

Если дом уже построен и при этом дымовая труба отсутствует, то стоит остановить свой выбор на моделях с закрытой камерой сгорания. Они комплектуются коаксиальными дымоходами, которые могут быть установлены в любой наружной стене помещения.

И все же, что выбрать?

Этот вопрос задает себе каждый, кому приходится столкнуться с монтажом новой системы отопления или усовершенствованием уже имеющейся. И ответить на него можно, только оценив все достоинства и недостатки предлагаемых газовых аппаратов. Если рассматривать только продукцию компании Navien, а именно настенный газовый котёл Ace, то он имеет отличное качество и доступные цены. Поэтому можно отдавать ему предпочтение.

По материалам сайта: http://megakotel.ru