Настенные газовые двухконтурные котлы

Котлы газовые

Использование отопительных котлов давно уже не новость не только в частных домах, но и в квартирах многоквартирных домов. И если в частном доме еще можно встретить твердотопливный котёл отопления, то в квартирах, как правило, используют газовый котел. Связано, в первую очередь, это с тем, что газовому котлу не требуется отдельное помещение, котельная, а устанавливается он, как правило, на кухне либо в месте подвода газа к дому. Кроме того котлы газовые достаточно экономичны, затраты на их установку окупаются в среднем в течение года. Еще один достаточно важный момент - безопасность. Современные котлы газовые чаще всего оснащены системой безопасности, нередко - многоступенчатой, которая предохраняет котлы от перегрева, например при отключении насоса, затухания, если неожиданно прекращена подача газа, и других возможных проблем. Кроме того, современный двухконтурный газовый котел, как правило, оснащен электронной системой, поддерживающей определенную температуру, а некоторые котлы укомплектованы также внешним датчиком температуры и в автоматическом режиме поддерживают интенсивность отопления.

Двухконтурный газовый котел

Причем последнее время все чаще можно увидеть именно двухконтурный газовый котел. Это связано в основном с тем, что данное отопительное оборудование способно не только поддерживать температуру системы отопления, но и подогревать воду. В большинстве случаев котёл отопления не оснащен накопителем и вода подогревается проточная, что достаточно удобно, например, в холодное время года, когда ожидание очередной порции горячей воды может попросту приостановить домашние дела. Что касается подогрева воды, то некоторые котлы газовые оснащены раздельной системой подачи газа для нагревателя и котла, что позволяет пользоваться горячей водой, не используя отопление. Актуальные цены на газовые котлы вы можете посмотреть в нашем каталоге.

Настенные газовые котлы

Двухконтурный газовый котел может быть либо напольным, оборудование чаще встречается в частных домах, либо настенным - такой газовый котел часто можно увидеть в квартирах. Выбирая конкретную модель, следует помнить, что котёл отопления, как и другие нагреватели, имеет определенную пропускающую способность и свои требования к электропитанию и проводке. Еще один важный момент при выборе котла - в месте, где будет установлен котёл отопления, обязательно должно быть подключение к газовой централи, а кроме того, следует позаботиться о стабильности электропитания, так как котел газовый, как правило - прибор энергозависимый. При этом совершенно не важно, используются настенные газовые котлы или напольные. Если модель котла достаточно современная, то габариты прибора могут быть сравнительно небольшими и его достаточно легко будет разместить не только на кухне, но и, например, в ванной. При этом современный котёл отопления не теряет в мощности вместе с уменьшением габаритов, поэтому можно не беспокоиться, выбирая самый массивный, практической пользы в этом немного. Более того, производители стараются разрабатывать котлы газовые как можно меньших габаритов.

Единственным, относительным, недостатком можно считать среднюю стоимость. Качественные настенные газовые котлы всегда обходятся дороже твердотопливных, но при этом и производительность их значительно выше. Именно из соображений производительности стоит исходить, выбирая одноконтурный либо двухконтурный газовый котел. Хотя стоимость двухконтурного будет выше, нужно учитывать, что он обеспечивает еще и отопление, заметно снижая при этом его себестоимость, поэтому приобретать такой котёл отопления достаточно разумно. Именно ввиду популярности и практичности встретить сейчас двухконтурный газовый котел значительно проще, чем одноконтурный.

При этом если несколько лет назад основную массу составляли напольные котлы газовые, то в последнее время именно настенные газовые котлы, в то время как напольные в основном распространены на производствах и в помещениях с большой площадью, так как среди них можно встретить оборудование повышенной мощности.

Оценивая ситуацию, следует также помнить, что котлы газовые целесообразнее устанавливать в регионах с природным газом, так как стоимость его ниже по отношению к сжиженному, но и в последнем случае нередко оказывается, что именно настенные газовые котлы значительно экономнее приборов, использующих другие виды топлива.


В нашем интернет магазине мы сможете купить газовый котел, предварительно проконсультировавшись с менеджером.

По материалам сайта: http://www.energomir.su