Производители газовых котлов

На сегодняшний день производство котлов и отопительных систем достигло достаточно широких масштабов. Благодаря этому любой желающий может выбрать отопительную систему, максимально соответствующую климатическим условиям, назначению, а также многим другим условиям. Особенно востребованными на сегодняшний день являются газовые котлы, работающие на самом разнообразном топливе (в частности, пеллетные котлы российского производства).

Преимущества отечественных отопительных котлов

Технологические новинки уже давно перестали удивлять потребителей. И на сегодняшний день покупатели могут позволить себе любой вид оборудования. Высокий спрос на обогревательное оборудование в России всегда был, есть и будет высоким. Более того, практика показывает, что качество оборудования и соответствие климатическим условиям являются его заметными достоинствами. Не уступая по качеству импортным моделям, отечественные котлы позволяют также существенно сэкономить. (См. также: Какие газовые котлы лучше выбрать )

Каковы основные достоинства отопительных систем отечественного производства?

Определим достоинства российских котлов:

  • Поскольку продукция отечественных производителей ориентирована на внутренний рынок, она разрабатывается с максимальным учетом российских погодных условий. Будучи приспособлены к ним, они крайне редко выходят из строя и демонстрируют оптимальный коэффициент полезного действия.
  • Стоимость отопительной продукции отечественного производства значительно ниже аналогичной импортной продукции.
  • Ассортимент отопительной продукции отечественного производства на сегодняшний день широк настолько, что необходимое оборудование можно будет подобрать как для малогабаритных квартир, так и для крупных заводских помещениям. Газовые котлы российского производства представляют собой продукцию актуальную и необходимую для любого помещения. (См. также: Вытяжные трубы для газовых котлов )

    Основные производители газовых котлов в России будет рассмотрены нами ниже.

    Основные отечественные производители теплового оборудования: «Боринское»

    Завод этой компании расположен на территории Липецкой области в поселке Боринское. Именно поэтому завод и получил свое название. Начиная с 1992 года, эта компания активно занимается выпуском отопительного оборудования. Причем, основным товаром выступают напольные газовые котлы российского производства. Ассортимент компании включает в себя не менее 30 моделей газовых котлов, среди которых АОГВ, ИШМА, АКГВ, КОВ, КСГК. Ряд моделей этого производителя включает в себя американскую и европейскую автоматику. Это марки EuroSit и HoneyWell.

    «Конорд»

    «Лемакс»

    Центры производства завода «Лемакс» на сегодняшний день находятся в Таганроге. Датой начала экономической активности считается 1992 год. И именно с того времени компания начала освоение как бытовых одноконтурных, так двухконтурных твердотопливных и газовых котлов. Производство осуществляется при помощи комплектующих зарубежных производителей (к примеру, компании Sit). Компания осуществляет выпуск котлов серии Start, Plus, «Лидер», «Газовик», КСГ/КСГВ. Также выпускаются газогорелочные устройства ГГУ, проточные водонагреватели серии «Альфа», твердотопливные котлы «Премьер». (См. также: Газовые котлы )

    «Мимакс»

    Этот завод-производитель твердотопливных и газовых котлов также расположен в Таганроге. Он осуществляет производство одноконтурных, а также двухконтурных напольных котлов. Подобные газовые модели поступают в продажу в двух основных сериях КСГ и КСГВ. Их отличительной чертой является наличие дополнительного водогрейного контура. Аналогичная особенность отличает также твердотопливные котлы «Мимакс». Также конструкция котлов этих двух типов предполагает возможность осуществлять замену горелок и совершать переход на работу при помощи сниженного газа.


    «Ростовгазоаппарат»

    Компания, вот уже длительное время осуществляющая активную деятельность в сфере производства отопительного оборудования, располагается в Ростове-на-Дону. Выпуск первой модели котлов пришелся на 1959 год. Сегодня компания осуществляет выпуск газовых котлов как с чугунными, так и стальными теплообменниками. В продаже имеются двухуконтурные и одноконтурные, напольные, а также настенные газовые котлы российского производства. В каталоге компании можно найти серии «АОГВ Ростов мод. Siberia», «АОГВК Ростов», «КГДО Siberia». Для производства моделей используется автоматика HoneyWell и EuroSit.

    «Сигнал»

    Производственное объединение города Энгельс занималось выпуском продукции для аэрокосмической отрасли до начала девяностых годов. Однако экономические реформы заставили их несколько расширить свою специализацию. На сегодняшний день ассортимент выпускаемой компанией ЭПО «Сигнал» продукции насчитывает не менее 400 единиц продукции. К сериям напольных котлов относятся КОВ-СТПВ, АОГВ, S-Term, КОВ, а также настенные модели NK Angels. Производство завода охватывает также газогорелочные устройства, термогенераторы и автоматику регулирования безопасности. (См. также: Автоматика для газовых котлов отопления )

    «Торговый дом Звезда-Стрела»

    Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    По материалам сайта: http://www.otopimdom.ru