Обзор недорогих газовых котлов отопления Oasis, характеристики и отзывы

Котлы компании «Forte Technologie&Produktion GmbH» относительно недавно появились на рынке отопительной техники. Позиционируя себя как крупную интернациональную корпорацию, созданную германскими инвесторами, «Forte» заняла нишу по выпуску и продаже биметаллических радиаторов. С целью расширения рынка сбыта был предпринят шаг по производству газовых котлов отопления.

В настоящее время модельный ряд представлен одним видом газового оборудования – котлом Oasis NZR. С целью увеличения числа потенциальных покупателей были сделаны 4 основные модификации этого котла.

Двухконтурный газовый котел Oasis NZR рассчитан на нагрев теплоносителя в системе отопления и для обеспечения горячей проточной водой. Его общие характеристики позволяют использование в качестве основного нагревательного прибора как в частных домах, так и в небольших офисных зданиях.

Разработаны 4 модели котла, которые отличаются номинальной мощностью – от 13 до 24 кВт. Маркетинговая стратегия компании позволила котлам с небольшой мощностью уверенно занять свой сегмент рынка. Относительный дефицит недорогих и маломощных котлов стал той нишей, которая позволяет «Forte» продолжать успешное продвижение на рынке.

Технические характеристики

Все модели котлов Оазис имеют настенное крепление и обладают техническими характеристиками, представленными в таблице:


Технические характеристики котлов Oasis NZR

Как и каждый вид отопительного оборудования, данные котлы имеют некоторые характерные особенности конструкции:

  • Закрытая камера сгорания. Приток воздуха для поддержания процесса горения происходит с помощью вентилятора. Для реализации данного процесса предусмотрен коаксиальный дымоход, состоящий из двух воздуховодов -труба в трубе. Один (наружный), обеспечивает приток воздуха с улицы, а второй (внутренний) – выводит продукты сгорания газа улицу.
  • Теплообменник выполнен из меди, что повышает его функциональные свойства.
  • Удобное управление. Процесс регулировки и контроля температуры воды, как в системе отопления, так и в горячем водоснабжении, осуществляется с помощью электронной панели.
  • Модуляция мощности с системой электронного байпаса .
  • Расширенная система защиты работы котла для следующих случаев:
  1. Перегрев воды.
  2. Критическое понижение (повышение) давления в системе водоснабжения.
  3. Автоматический перезапуск работы при возникновении застоя воды.
  4. Защита электронной начинки при понижении электрического напряжения.
  5. Предотвращение замерзания воды в 2-х системах.
  6. Наличие датчика тяги для контроля процесса удаления продуктов сгорания.
  • Ионизационный контроль пламени горелки.

Но главным критерием для наших граждан остается стоимость. Именно благодаря продуманной ценовой политике продажи данных котлов растут с каждым годом.

Однако, стоит отметить, что помимо положительных факторов есть некоторый негатив, который можно охарактеризовать словосочетанием – не очень хорошее качество. Безусловно, это относится не ко всей продукции.

Для современного человека одним из главных критериев выбора того или иного товара являются отзывы покупателей.

Отзывы о котлах Oasis

  • Практически сразу после установки возникли проблемы с нагревом горячей воды. Поднимается максимум до 38°С. Четкой инструкции по работе с управлением нет. Экспериментальным методом пытались настроить – не получилось. Позвонили в сервисный центр, нас заверили, что обменяют.
  • Купили Oasis 24 кВт. При подключении поняли, что расширительного бачка не хватит на нашу систему отопления (дом 180 м?). Пришлось делать дополнительный выносной.
  • Хороший, компактный котел, современный дизайн и формы. Работает нормально, только несколько громко шумит турбина. А так за 2 года довольны и отоплением и горячей водой. Да, устанавливали в квартире.

О котлах Oasis хочется сказать, что это один из самых доступных бюджетных вариантов организации отопления и горячего водоснабжения в частном доме или квартире. Но из-за возможных проблем с качеством настоятельно рекомендуется проверять перед покупкой его комплектацию. Так же необходимо полное оформление гарантийных документов. Монтаж и первый запуск котла лучше всего доверить специалистам компании-производителя.

По материалам сайта: http://dearhouse.ru