Настенные газовые котлы Buderus

В настоящее время на рынке можно найти огромное количество разновидностей котлов. Они различаются по типу используемого топлива, способу монтажа и, разумеется, мощности. Правильный выбор котла становится залогом его долгой службы.

Газовые котлы

Как следует из названия, газовые котлы работают на газе, одном из наиболее распространённых сегодня видов топлива. Газ пользуется спросом благодаря своей доступности и относительной дешевизне. Это обуславливает также и то, каким успехом пользуются и газовые котлы. Все отопительные системы, которые работают на газе, подразделяются на настенные и напольные. Особой популярностью пользуются напольные газовые котлы Buderas. Кроме того, они также различаются по своей мощности. Максимальная мощность напольного котла в настоящее время немногим превышает 100 кВт, хотя у настенных моделей этот параметр обычно не больше 28 кВт. (См. также: Как выбрать газовый котёл для дома )

Твердотопливные модели

Кроме газа, котлы также могут работать и на твёрдом топливе. Не стоит думать, что такая разновидность ушла сегодня в прошлое. КПД котлов этого типа достаточно высок, а применяемое топливо ещё дешевле газа, так что такие модели остаются востребованными. Особенно это актуально, если учесть, что твердотопливные котлы могут прекрасно справляться и без электричества.

Дизельные котлы

Остаётся упомянуть только дизельные или жидкотопливные котлы. Мощность подобного кола, оборудованного наддувной горелкой, может достигать 19 мВт, что весьма впечатляет. Дизельные котлы снабжаются всеми необходимыми системами управления, что позволяет пользователям без каких-либо сложностей настраивать оптимальный для себя режим отопления. Автоматика всех современных котлов погодозависимая, так что вы сможете немало сэкономить на отоплении. Особенным качеством отличаются котлы газовые Buderus, произведенные в Германии. Расхожая фраза про настоящее немецкое качество в полной мере подходит для описания этих котлов. Все модели этой компании выполняются из самых качественных материалов (стали или чугуна). При условии правильной эксплуатации такие модели смогут прослужить вам долгое время без необходимости в ремонте или техническом обслуживании.

Настенные газовые котлы Buderus

Настенные газовые котлы Buderus появились на отечественном рынке относительно недавно. Многие ошибочно называют их мини-котельными. В одном корпусе этого устройства смогли поместиться сразу и горелка, и теплообменник, а также управляющее устройство. Хотя и не у всех, но у подавляющего большинства моделей имеются собственные управляющие насосы, расширительный бак, манометр, термометр, специальная автоматика обеспечения безопасности котла, а также целый ряд прочих составляющих. (См. также: Правила безопасной эксплуатации котлов )

Средняя мощность котлов, как одноконтурных, так и двухконтурных, лежит в пределах от 12 до 35 кВт. Параметр мощности напрямую зависит от производителя и конкретной модели котла. Мощность котла определяет, какую именно площадь он сможет обогревать. Если самые простые модели смогут обеспечить теплом не более 50 квадратных метров, то более мощные прекрасно справятся с отоплением и 350.


Выбор котла для дома

При выборе котла для вашего дома не стоит гнаться за самой дорогой моделью из всех представленных. Не стоит думать, что в данном случае цена определит качество. Конечно, иногда это бывает и верно, но только лишь отчасти. Следует сразу обращать внимание на мощность котла. Проконсультируйтесь с продавцом магазина, котёл какой мощности потребуется для отопления вашего помещения. Также при покупке газового котла отопления Buderus самое пристальное внимание также стоит обращать и на то, требуется ли вам горячая вода в довесок или нет. Если в вашем доме уже есть собственный источник кипятка, то вам вполне хватит и не слишком мощного одноконтурного настенного котла Buderus.

В том случае, если горячая вода вам всё-таки нужна, причём в больших количествах, вполне разумен будет установить дополнительный бойлер объёмом до 200 литров. Это устройство показывает прекрасную работоспособность как с настенными газовыми котлами Buderus, так и с напольными. (См. также: Конденсационные котлы отопления )

Настенные котлы газовые Budras требуют от своего владельца выполнения множества ручных операций. Сама система этого котла включается в полностью ручном режиме при помощи нажатия специальной кнопки. Запальник котла будет гореть, непрерывно расходуя газ (в минимальных количествах). Также для включения такому котлы необходимо электричество. У всех газовых котлов отопления Buderus с электрическим розжигом подобные недостатки отсутствуют.

Качество настенных котлов Buderus

Качество всей техники компании, как настенных, так и напольных газовых котлов Buderus, уже давно стало причиной многочисленных положительных отзывов об этой фирме. Фирма смогла пробиться в лидеры данного сегмента рынка только лишь благодаря тому, что непрерывно работает над улучшением собственных моделей, над внедрением последних инноваций. Учитывая то, что ассортимент настенных котлов газовых Buderus просто невероятно широк, каждый сможет подбирать для себя с модель по вкусу и по требованиям.

Все настенные газовые котлы двухконтурные Buderus отличаются весьма компактными размерами. Фактически каждый из них становится котельной в миниатюре. Такие устройства снабжены термометром, автоматикой, расширительным баком, циркуляционным насосом, сбросным клапаном, а также рядом других инновационных устройств. (См. также: Особенности современных котлов отопления )

Система регулировки котлов, которой сегодня оснащается подавляющее большинство моделей этого немецкого бренда, позволяет настраивать нужную температуру отопления буквально одним нажатием. Задаётся эта температура при помощи двух регуляторов, один из которых отвечает за температуру отопления, в то время как второй предназначен для определения температуры нагревания воды. Учитывая наш суровый климат, функция антизамерзания также приходится весьма кстати.

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По материалам сайта: http://www.otopimdom.ru