Турбированные газовые котлы

Газовые настенные отопительные котлы подразделяют на два типа, основанных на способе с удаления отходящих газов. Настенные котлы бывают с принудительной и с естественной тягой. В открытую камеру сгорания воздух, а именно кислород, поступает из помещения, в котором расположен котёл, а вот продукты сгорания топлива в нашем случае будут удаляться через вентиляцию в здании. Для агрегатов с открытой камерой сгорания потребуется солидный приток воздуха непосредственно из помещения котельной.

Принцип работы

Турбированные газовые котлы с принудительной тягой работают следующим образом: в котёл встраивают вентилятор, который и будет впоследствии обеспечивать выход продуктов сгорания и саму тягу. В закрытую камеру сгорания кислород будет подаваться по коаксиальной внешней трубе с диаметром примерно 110 миллиметров. Эта труба представляет собой две контурные трубы, которые выведены наружу сквозь небольшое отверстие в стене. И непосредственно через внутренний контур этой трубы и будут удалять отработанные газы. Этот способ отвода продуктов сгорания применяется только в котлах с небольшой мощностью. Мощность агрегатов не должна превышать тридцати кВт.

Преимущества

В итоге мы получаем полностью теплоизолированные и герметичные турбированные газовые котлы, которые разрешено вешать даже рядом с газовыми счётчиками, а иногда даже прятать в мебель. Основным преимуществом турбо котлов является их высокая экономичность, которая достигается присутствием в конструкции небольшой турбины, или вентилятора, которая и будет засасывать нужное для горения газа количество воздуха, а после чего будет выталкивать отработанные газы ну улица. Турбина является полностью автоматизированной. Курирует её работу специальной датчик, который анализирует поступление газа для того, чтобы получить наиболее полезную газовую смесь, а следовательно и значительно более экономично расходовать горючее.

Взаимодействие с газовыми колонками

Турбированные газовые котлы можно использовать даже с газовыми каналами, идущими непосредственно от газовых колонок. Данная возможность достигается благодаря тому, что практически все производители закладывают в устройство возможность раздельного выхлопа и забора. Воздух будет засасывать через относительно небольшое отверстие с самой улицы, а вот через его центральное отверстие будет идти выхлоп в газовый канал. Бывшее отверстие от двойной коаксиальной трубы нужно будет закрывать специальной заглушкой.

Производительность

Газовые турбированные котлы, имеющие два контура, как правило, высокопроизводительны. Они производят порядка двенадцати литров в минуту. Этого количества более чем достаточно для того, чтобы ежедневно в достатке использовать горячую воду. Например, чтобы постоять с удовольствием под душем, нужно примерно шесть литров в минуту, а для того чтобы принять ванную, потребуется примерно девять литров, для мытья посуды или рук - всего четыре литра в минуту.

Производители

Если вы собираетесь приобретать двухконтурный настенный газовый котёл, то на данный момент на рынке лидируют такие торговые марки как:• Ferroli, Baxi, Ariston, Beretta, Immergas (Италия), Hermann.• Vaillant, Viessmann, Junkers, (Германия).Также можно приобрести газовый котёл таких марок как: Navien Ace, Neva Lux, Wolf CGG, Arderia ESR Coaxial, Navien Ace COAXIAL.


По материалам сайта: http://www.in-alto.ru