ТМК "Хотстрим". Отопление, водоснабжение и водоотведение.

Котлы отопления

В настоящее время широко используются различные виды котлов для отопления дачи, загородного дома, коттеджа, производственных помещений. Это такие котлы как, дизельные, электрические, твердотопливные, газовые и промышленные. Каждый из них имеет ряд своих преимуществ и недостатков. При выборе отопительных котлов нужно учитывать, площадь отапливаемого помещения, наличие газопровода, доступность электричества и т.д. Например, при отоплении небольшого загородного дома, можно использовать электрические котлы, так как для них не требуется отдельное помещение. Если ваш дом находится далеко от цивилизации, и нет доступа к электричеству и газопроводу, то систему отопления частного дома, следует производить на основе твердотопливных котлов. Если у вас большая площадь отапливаемого помещения, и имеется рядом газопровод, то лучше всего использовать газовые котлы отопления. В нашем магазине Хотстрим имеются все виды этих отопительных устройств, различных производителей, таких как Ariston, Baxi, Buderus, Beretta, Demir Dokum, DeDietrich, Ferroli, Protherm, Roca Group, Saunier Duval, Vaillant, Viessmann, WelleR, CTC-Bentone, Dakon, Lamborghini, Mora, Wolf, Viadrus, Kospel, Эван, Riello, Dixis, Теплый дом.

Газовые котлы

Газовые котлы более технологичны и комфортны в использовании, чем твердотопливные, жидкотопливные, и гораздо экономичнее, чем электрические котлы. Конечно, целесообразно устанавливать газовые котлы там, где имеется неподалеку газопровод. При выборе газового котла надо учесть, что помещение для его установки должно быть не менее 4 квадратных метров. Также, для освещения и проветривания помещения требуется окно или отверстие для воздуха. Кроме того, в верхней части помещения необходимо иметь канал для вентиляции, источник питания, на отдельном автомате сети. По существующим строительным нормам, а также для безопасной эксплуатации газового котла, в помещении его установки, следует приобрести газоанализатор и аварийный клапан. В случае неисправности прибор предупредит об утечки газа, а клапан экстренно перекроет подачу газа. При выборе газового котла следует обратиться к специалисту, который поможет правильно подобрать марку и поможет правильно рассчитать необходимую вашему дому мощность котла. Так же при выборе газового котла следует учитывать мощность и объем воды, который он может подать в систему отопления за определенное время. Существующие котлы, как газовые, так и твердотопливные и электрические имеют разные диаметры дымохода и другие различия, поэтому необходимо в любом случае знать целый ряд технических параметров, для того, чтоб вычислить диаметр дымохода. Газовые котлы отопления делятся на одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные котлы используются только для отопления помещений с возможностью подключения дополнительных контуров, а двухконтурные котлы. как для отопления помещений, так и для горячего водоснабжения и подогрева полов и прочих функций отопления. Так же газовые котлы отопления бывают напольные или настенные. Настенные имеют небольшую выпускную мощность, до 36 кВт, и продукты сгорания у котлов с закрытой камерой сгорания выводятся с помощью отверстия в стене, а у настенных котлов с открытой камерой сгорания отработавшие газы выводятся в стандартный дымоход через крышу. Специалист поможет выбрать и материал, из которого производят газовые котлы и подобрать к нему необходимые аксессуары. Газовые котлы бывают стальные или чугунные. Стальные котлы отличаются более низким весом и возможностью более лёгкого монтажа. Чугунные котлы тяжелее, чем стальные, но сроки службы у чугунных около 10-15 лет и обладают чуть большей теплоотдачей, а также менее подвергаются коррозии, как стальные. При установке газового котла рекомендуется поставить стабилизатор напряжения или специальный автомат, для защиты от перепадов напряжения. Соблюдение всех мер, рекомендованных специалистом, позволит вашему газовому котлу работать стабильно и долго. В нашем Интернет магазине Хотстрим имеются различные газовые котлы таких производителей как Viessmann, газовые котлы Buderus, газовые котлы Wolf, газовые котлы Baxi, газовые котлы Protherm и многие другие.

Дизельные котлы

Дизельные котлы или жидкотопливные используют как понятно из названия жидкое топливо. Этот вид котлов мог бы получить широкую популярность, из-за автономности и большой степени автоматизации работы, но очень большая цена дизельного топлива, на котором они чаще всего работают, и высокая стоимость установки и пуско-наладочных работ лишают их преимущества перед другими котлами. Устанавливать дизельные котлы нужно в отдельном помещении с вытяжкой. Так же требуется запас топлива, который в принципе можно хранить там же где и располагается котел, в специальной емкости. Жидкотопливные котлы по производительности близки к газовым, но в отличии от последних они не требуют разрешения на их установку. В Интернет магазине Хотстрим есть дизельные котлы различных марок: Ferroli, Buderus, Dakon, Vaillant и других производителей.

Электрические котлы

Электрические котлы используются в системах отопления. Они имеют ряд преимуществ. Для них не требуется отдельное помещение и монтаж дымоходов. Так же эти котлы сравнительно не дорогие. Но есть и недостатки, это дорогая стоимость электроэнергии, по сравнению с другими видами топлива, и постоянными перебоями электричества. Электрические котлы бывают двух видов, это классические и ионные. Первые, производят тепло ТЭНами, т.е. с спиралью заключенную в металлическую трубку, которая при прохождения тока по ней, нагревает и отдает тепло воде. Во втором случае, вода является проводником, в ней находятся два контакта, между которыми проходит ток и нагревает воду. Такие электрические котлы компактные, но недостаток в том, что для них нужно использовать хорошую чистую воду. Котлы с ТЭНами не требовательны к качеству воды, но они гораздо большего размера.


К сожалению, в наше время проблема с горячим водоснабжением и отоплением не решена полностью. Существует множество жилых домов, не имеющих водоснабжения и отопления, такие дома не редко встречаются даже в радиусе 50 км от Волгограда. Решить эту проблему каждому жителю помогут электрические котлы. Использовать электрические котлы можно и на производстве, поэтому их делят на промышленные и на бытовые. Преимущество электрических котлов в том, что они имеют небольшие габариты (от 2 до 25 кг), поэтому не занимают слишком большую площадь в вашем доме. При таких габаритах электрические котлы имеют высокий коэффициент полезного действия, что позволяет отапливать большие площади.

В современных электрических котлах заложена система регулирования, которая влияет на все изменения температурного режима в помещении, поддерживая, выставленную температуру.

Котлы легко монтировать, автоматическое регулирование облегчает эксплуатацию .

Электрические котлы - это современные отопительные устройства, применяющие в качестве топлива - энергию, но имеющие экономический расход мощности. Работают электрические котлы бесшумно, они безопасны, не требуют монтажа дымохода, не выделяют вредных организму веществ.

Существуют комбинированные котлы, которые работают на двух видах топлива, например - электричество и газ.

В Интернет магазине Хотстрим множество различных электрических котлов, таких марок как Baxi, Dakon, Kospel, Protherm, Эван.

Твердотопливные котлы

Твердотопливные котлы в основном используют, когда нет возможности подключится к ветки газопровода, а иногда к электролинии. Как правило топливом для таких котлов может служить, бурый или каменный уголь, дрова. Преимущество твердотопливных котлов это доступность и невысокая стоимость, а так же они не требуют подключения к электросети. Главный недостаток таких котлов, это не возможность работать автономно, без участия человека, так как нужна постоянная загрузка топлива, и периодически его нужно чистить от золы. Твердотопливные котлы делятся на два вида. Бывают котлы со стальным и чугунным теплообменниками. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Котлы со стальным теплообменником имеют меньший рабочий ресурс и они гораздо дешевле. Так же они менее стойкие к конденсату, и поэтому требуют постоянной поддержки температуры не ниже 65 градусов. Зато такие котлы легко чистить и загружать новой порцией топлива, потому что загрузка происходит сверху. У котлов с чугунным теплообменником загрузка топлива фронтальная, не так удобно как у котлов со стальным теплообменником. Зато они переносят температуры существенно ниже 65 градусов. В нашем Интернет магазине Хотстрим имеются твердотопливные котлы таких марок, как Buderus, Dakon, Protherm.

По материалам сайта: http://xn--h1aieiefbu.xn--p1ai