Южно-Корейские дизельные котлы отопления

Сегодня покупателю есть из чего выбрать котел для отопления частного дома или промышленного здания. Прошло то время когда, на рынке можно было найти всего две – три модели такой техники. Вниманию покупателя представлено оборудование как отечественного, так и зарубежного производителя. Согласно статистике продаж, все больше людей выбирают корейские дизельные котлы отопления. Чем объясняется такая популярность? Продукция, каких компаний лидирует по количеству продаж?

Продукция, пользующаяся наибольшей популярностью

Сразу хочется отметить, что приобретать дизельные корейские котлы отопления лучше всего известного производителя. И эта рекомендация связана в основном не с низким качеством оборудования (как раз оно на высоте), а с тем, что у малоизвестных брендов, как правило, отсутствует официальный сервисный центр. Ждать запчасти в случае ремонта, придется очень долго. Иногда даже в течение всего отопительного сезона. Поэтому в обзор включены корейские дизельные котлы отопления, которые пользуются наибольшей популярностью и имеют свои сервисные центры, по крайней мере, в крупных городах.

  • котлы Kiturami KITURAMI. Один из несомненных лидеров южно-корейского дизельного отопительного оборудования. Представленные модели практически все без исключения могут работать одновременно и на природном газе и на солярке. Для смены топлива просто потребуется поменять горелку и блок управления. Преимуществом продукции компании KITURAMI является высокий уровень безопасности и полное соответствие ГОСТ. Поэтому если в дальнейшем в дом будет проведено газоснабжение, дизельный котел сможет нормально функционировать и на этом виде топлива. В котлах KITURAMI для безопасности предусмотрены различные датчики и контроллеры. Автоматика даст сигнал на отключение в случае низкого уровня воды в теплообменнике, затухания пламени, а также после достижения заданного температурного режима. KITURAMI – дизельные котлы из Кореи с высоким уровнем безопасности и автоматизацией процесса горения.
  • котлы Navien NAVIEN. На рыке представлены в основном двухконтурные напольные агрегаты, для бытовых и промышленных нужд. Компания NAVIEN в первую очередь делает упор на компактности и универсальности оборудования. На нашем рынке о продукции концерна заговорили только в 2007 году. До этого времени вся выпускаемые модели NAVIEN в основном шли на экспорт в страны Тихоокеанского региона, США и Японии. И только начиная с 2008 года, корейский дизельный котел отопления NAVIEN стал доступен для приобретения во всех регионах РФ. Отличительной чертой продукции является хорошее понимания того что пользуется спросом у отечественного потребителя. Поэтому бытовые модели NAVIEN полностью адаптированы под наши условия, могут быстро переоборудоваться под использование натурального газа, экономичны, а также имеют небольшие габариты и хорошую звукоизоляцию, что позволяет устанавливать их в отдельном помещении внутри частного дома.
  • котлы Saturn Saturn. Этот модельный ряд выпускается компанией KyungDong Boiler. По популярности немного уступает двум предыдущим производителям. Особенностью котлов Saturn является уникальный теплообменник, в котором сочетается высокопрочная жаростойкая сталь и медь. В результате специально разработанной конструкции разработчикам удалось снизить вес изделия. Дизельные котлы отопления производства Южной Кореи модели Saturn имеют КПД до 94%, низкий уровень шума при горении и традиционно высокий уровень автоматизации и безопасности работы. Компания выпускает в основном бюджетное оборудование, что практически не сказывается на дополнительных функциях и качества используемой автоматики.

    Наиболее привлекательной чертой всех корейских дизельных котлов отопления является их низкая себестоимость. При этом за цену бюджетной версии немецкого оборудования пользователь может приобрести агрегат с функциями доступными только в премиум версиях.

    Почему корейские котлы пользуются такой популярностью?

    Корейские производители активно «штурмуют» российский рынок чуть более десяти лет, но продукция этих компаний уже заслужила доверие покупателей. Производитель понимая, что просто качественной продукции в России более чем достаточно, решил основной упор делать на универсальности оборудования и автоматизации всех процессов горения. Это в результате отразилось на качестве оборудования:

    1. Теплообменник. Изготавливается в основном из жаростойкой стали со специальным антикоррозионным покрытием. Модели с чугунным теплообменником можно встретить реже. Гарантийный срок эксплуатации составляет около 20 лет.
  • Система автоматизации работы котла. В стандартной, базовой комплектации, которую имеют напольные отопительные котлы на солярке из Кореи, предусмотрена система диагностики и контроля. Можно легко подобрать бюджетную модель, которая будет иметь систему самодиагностики, выдающую на монитор сообщения о возможных нарушениях. Также отопительные установки Saturn могут похвастаться возможностью программирования режима работы на несколько дней вперед.
  • Системы безопасности и контроля. Отопительные южно-корейские котлы на солярке адаптированы к нашим условиям и имеют специальную камеру подогрева топлива, также они снабжены датчиками дающими сигнал на отключение при низком уровне теплоносителя или его перегреве, а также при условии использования модульной горелки автоматического перехода в более комфортный режим нагрева здания.
  • Универсальность. Напольный корейский котел на дизтопливе устанавливают и в тех случаях, когда в скором времени ожидается газификация населенного пункта. С помощью представителя сервисного центра полностью переоборудовать систему на природный газ можно всего за несколько часов.
  • Стоимость. Как не уговаривай нашего потребителя, предлагая ему чуть ли не вечную эксплуатацию отопительного оборудования, а все-таки самым основным критерием выбора по-прежнему остается его стоимость. В этом отношении дизельные отопительные котлы из Южной Кореи вне конкуренции. Они не многим дороже отечественных аналогов, и в несколько раз превосходят их по качеству сборки и длительности эксплуатации.

    Конечно, как и у всех других видов отопительного оборудования, продукция корейских производителей имеет свои недостатки. В основном это высокие требования относительно их правильной установки. Их нарушение приводит к быстрой поломке агрегата. Вторым недостатком является отсутствие специализированных сервисных центров. Несмотря на это корейские модели отопительного оборудования продолжают оставаться привлекательными для отечественного потребителя.

    По материалам сайта: http://avtonomnoeteplo.ru