Полезная информация

Отопительная техника "Сигнал"

Наметившуюся в России тенденцию к децентрализации теплоснабжения очень чутко уловили как западные, так и отечественные производители энергетического оборудования. В последнее время покупателю предлагается широкий выбор котлов, горелок, теплообменников и автоматики. Такое разнообразие позволяет подобрать оборудование, которое будет идеально соответствовать вашим целям и потребностям, но сделать удачную покупку зачастую не так просто.

В этой статье мы расскажем о современных видах отопительного оборудования на примере продукции ЭПО «Сигнал», производителя, выпускающего весь необходимый ассортимент газовых отопительных систем с начала 1990х годов.

Газовые котлы, в зависимости от способа установки, разделяют на напольные и настенные. ЭПО «СИГНАЛ» выпускает более 20-ти наименований напольных газовых котлов мощностью от 7 до 100 кВт типа КОВ (котел отопительный водогрейный) и АОГВ (аппарат отопительный газовый водогрейный), а также 4 модификации настенных отопительных котлов типа NK Angels (настенный котел, г. Энгельс). В 2010г. планируется вывод на рынок 8ми модификаций универсальных (газ + твердое топливо) и твердотопливных котлов мощностью 12 и 16 кВт, предназначенных для эксплуатации в районах, где газоснабжение потребителей природным газом отсутствует либо ограничено. Котлы выпускаются с двумя типами автоматики безопасности, в зависимости от предпочтений потребителей, - типа БРГГ, БАРГ (производство ЭПО «Сигнал») и типа «SIT» (производство Италия).

Различают также одно- и двухконтурные котлы. Одноконтурные котлы используют только для системы отопления, при этом необходимо подключение дополнительного оборудования для обеспечения горячей воды в системе горячего водоснабжения (ГВС). Двухконтурные котлы способны обеспечить не только систему отопления, но и систему ГВС одновременно.

К двухконтурным котлом относятся напольные котлы типа КОВ-СТПВ, -СТВ мощностью от 10 до 40 кВт и настенные котлы NK мощностью 18 и 24 кВт. Одноконтурными котлами являются все прочие напольные котлы «СИГНАЛ» типа АОГВ, КОВ-СТ, -СТс, -СТэ мощностью от 7 до 100 кВт.

Выбирая котел, следует помнить, что покупка делается на многие годы вперед и к таким приобретениям нужно относится серьезно. Срок службы отопительных систем производства ЭПО «Сигнал» составляет не менее 14 лет

При выборе котла в первую очередь необходимо определиться с мощностью отопительного устройства. Тут нет смысла экономить, или, наоборот, переплачивать, обычно это приносит только неудобства. В итоге такая «расчетливость» может привести к вынужденной замене котла.


Если необходим отопить небольшое помещение до 90 м2, то лучше всего использовать недорогой отопительный газовый аппарат АОГВ-11,6 «Сигнал». Котлы данного типа являются наиболее доступными в ценовом плане и простыми с точки зрения эксплуатации. Удобный и безопасный, этот котел долгие годы будет служить надежным источником тепла.

Для помещений площадью от 80 до 180 м2 идеально подойдут котлы КОВ-7СТ, КОВ-10СТ, КОВ-12,5СТ и КОВ-16СТ и их модификации (максимальная отапливаемая площадь 80, 120, 140 и 180 м2 соответственно). Данная серия котлов отличается очень компактными габаритами и эстетичным дизайном. Безопасность оборудованию обеспечивает полный комплект автоматики безопасности: датчик контроля наличия пламени, датчик тяги, для обеспечения безопасного отвода продуктов сгорания, датчик контроля предельной температуры.

Котлы серии КОВ-20…40СТ «Сигнал» используются для отопления помещений от 220 до 450 м2. Эти аппараты оснащены системой автоматического поддержания заданной температуры воды, пьезо- либо электророзжигом, не требуют циркуляционного насоса, просты в управлении и обслуживании.

Объекты социальной сферы (школы, больницы, ДК, и т.п.), а также производственные помещения, площадью до 1100 м2 обогреют котлы повышенной мощности серии КОВ-50…100СТ «Сигнал». Аппараты этой серии также оснащены надежной и экономичной автоматикой, устройствами для обеспечения безопасности.

Двухконтурные котлы КОВ-СТВ, -СТПВ «Сигнал» со стальным трубным теплообменником идеально подойдут для отопления и горячего водоснабжения жилых домов, коттеджей, офисов, объектов социальной сферы, оборудованных системами водяного отопления с естественной или принудительной циркуляцией воды. Выпускаются в мощностном диапазоне от 10 до 40 кВт.

Очень удобны в эксплуатации современные настенные двухконтурные котлы серии Angels. Возможность монтажа такого котла на стене, значительно облегчает жизнь тем хозяевам, у которых помещение под котельную не предусмотрено. Его можно установить на кухне, где благодаря своей компактности, изящному дизайну и цвету, такой котел не будет отличаться от обычного настенного шкафа.

Модельный ряд представлен 4-мя котлами – мощностью 18 и 24 кВт, с открытой и закрытой камерой сгорания. Котел оснащен медным битермическим теплообменником, горелкой с электронным розжигом и ионизационной системой контроля пламени, расширительным баком, циркуляционным насосом, предохранительным клапаном, термометром, манометром и датчиком давления. Котлы с закрытой камерой сгорания поставляются с коаксиальным дымоотводом.

Помимо отопительных котлов, ЭПО «СИГНАЛ» является производителем газогорелочных устройств различной мощности и назначения.

Для отопительных газовых бытовых печей, ЭПО «Сигнал» предлагает потребителям газогорелочные устройства устройства типа УГОП, АГУ-П мощностью 9 кВт, 16кВт и 20 кВт.

В заключение хотелось бы упомянуть о безопасности газового оборудования. С газом шутки плохи – это каждому известно. Поэтому ЭПО «Сигнал» уделяет очень большое внимание обеспечению безопасности своей продукции. Высокоточная, надежная автоматика безопасности, прошедшая все необходимые испытания, постоянно следит за состоянием отопительного прибора. При возникновении угрозы, подача газа отопительного прибора перекрывается, мгновенно включается надежная автоматика, предотвращающая аварию намного быстрее, чем это мог бы сделать человек.

По материалам сайта: http://www.eposignal.ru