Термостат комнатный для газового котла

При выборе газового котла обратите внимание на автоматический контроль над регулировкой нагревания. Выбрать термостат комнатный для газового котла или терморегулятор – решать вам, но прежде чем определится, хорошо изучите оба эти варианта.

Что выбрать?

Мир постоянно развивается и прогрессирует в своих достижениях. Уже нет такого хозяина, которй не хотел бы поставить себе автономное отопление для обогрева жилища и подачи горячей воды. На сегодняшний день существуют несколько основных способов: обогрев помещения с помощью инфракрасных панелей и обогревателей, установка электрических и газовых конвекторов, а также самый надежный и популярный способ – установка газового котла. (См. также: Выбор настенного газового котла )

Итак, встает много вопросов, но самый главный – выбрать электрический или газовый котел? Практика показывает, что электрический котел не так надежен, так как частые отключения электроэнергии приводят к проблемам с отоплением и вообще лишает горячей воды. Первый шаг, это решить какой выбрать котел, настенный или напольный. Из названия понятно, что напольные котлы устанавливают на пол и служат они чаще для нагрева технической воды. В то время как настенные – это совершенные котлы, устанавливаемые на стену и служащие как для нагрева воды, так и для отопления помещения.

Настенный котел занимает минимум места и отвечает всем необходимым требованиям, он имеет намного меньшие габариты, если сравнивать с напольным котлом. Его легко установить в ванной, на чердаке либо в кухне, эти котлы предназначены для автономного отопления помещений, квартир и домов, а также для нагрева воды. Несмотря на свои размеры, котел успешно соединяет в себе различные параметры. Немалую роль играет и дизайн, учитывая это, производители делают котлы достаточно аккуратными и красивыми.

Какие бывают типы газовых котлов

Основа отопительной системы – это котел. И системы и котлы бывают двухконтурными и одноконтурными. Отличие их в том, что одноконтурный котел служит только для отопления помещения, имея в корпусе одну спираль с теплоносителем, а двухконтурный служит для нагрева проточной воды и отопления помещения, имея две спирали. Выбор очевиден, что купив двухконтурный котел, вы решите две проблемы с горячей водой и отоплением. (См. также: Какой напольный газовый котел лучше )

Еще котлы разделяются на модели с закрытой и открытой камерой сгорания. Котлы с открытой камерой сгорания подходят для больших помещений и домов, так как для горения воздух берется с помещения, где расположен котел, а через дымоход выводятся продукты горения. Котлы с закрытой камерой сгорания используют в квартирах, где не предусмотрен дымоход, в таких котлах с помощью вентилятора подается воздух в воздушный коллектор. Преимущество таких котлов в том, что они не сжигают кислород в помещении и не нуждаются в подаче воздуха для поддержания процесса горения, и имеют высокий уровень КПД.


На сегодняшний день для отопления помещений предлагаются следующие типы газовых котлов: напольные и настенные. Первые отличаются большой мощностью, высоким КПД, длительным сроком службы. Котлы из нержавеющей стали отличаются прекрасным дизайном, легкостью в управлении, тихой работай, компактностью и отличительной надежностью. Оборудование из чугуна стоит дороже, но срок эксплуатации может достигать полувека и даже больше.

Если сравнивать по цене между неконденсационными и конденсационными котлами, то вторые стоят, конечно, дороже, но в работе они себя окупят. При выборе котла лучше обратить внимание на конденсационные модели из нержавеющей стали, несмотря на их достаточно высокую цену, в итоге они окупят себя с лихвой и избавят от различных проблем. (См. также: Электрические котлы отопления для дачи )

Преимущества отечественных газовых котлов

Давайте рассмотрим, чем же привлекательны отечественные газовые котлы для потребителя. Ведь современные европейские производители славятся стабильной работой, экономией газа и отличным качеством. Несмотря на все это, клиент не отказывается от идеи приобрести отечественный котел и на то есть свои причины.

Одним из весомых достоинств покупки такого котла является низкая цена и доступность в обслуживании. А также долгий срок эксплуатации, дешевый ремонт, совместимость с современным вспомогательным оборудованием и материалом и многофункциональность. Отечественный котел позволяет добиться достаточно высокий коэффициент полезного действия (92%), это очень хороший показатель, даже для зарубежных котлов, не говоря уже об отечественных. Стальные отопительные котлы, хоть и повержены коррозийным воздействиям и прогоранию, все же служат не малый срок (до 20 лет), чугунные дольше, так как имеют надежную конструкцию и имеют активный срок эксплуатации до 30 лет.

О газовых колонках

Не каждый человек может с ходу разобраться, какая газовая колонка ему нужна, особенно если со всех сторон каждый производитель нахваливает свой товар, рассказываю о преимуществах той или иной части, употребляя при этом непонятные и незнакомые термины. Так как же разобраться, что действительно вам нужно? (См. также: Настенные газовые котлы отопления Baxi )

Сейчас мы попробуем разобраться, что является действительно важным, а что второстепенным во всей это информации. Самое первое, на что нужно обратить свое внимание, это на систему вентиляции в вашем доме, проще говоря, есть ли отдельный вход для установки колонки. Если входа нет, то вам нужна турбированая колонка, ее отличие заключается в том, что она имеет свою собственную систему вентиляции. Такая функция в колонке, позволяет устанавливать газовые аппараты в многоэтажных домах, где первоначально не предусматривалась установка колонки. Второй не менее важный вопрос, адаптирована ли колонка к нашей газовой системе. Производительность газовой колонки зависит от планировки помещения. Учитывая, сколько планируется использовать одновременно кранов, вычисляется мощность аппарата.

При выборе также важна функция модулированной газовой горелки, особенно для тех, у кого напор воды с частыми перепадами. И не зависимо от количества открытых кранов именно эта функция избавит от резких скачков. Не важно, какая система лучше, все они исполняют одну и ту же функцию, разница только в цене.

Одним из важных задач при выборе колонки будет понять, какая вам нужна система розжига. Какой лучше: современный розжиг от встроенного гидрогенератора, электронный или пьезорозжиг? Пьезорозжиг загорается от запальника при нажатии кнопки, в котором все время поддерживается огонь в ожидании. Таким образом, газ расходуется всегда, даже когда перекрыта вода. Электронный розжиг требует наличие батарейки, и загорается автоматически, не затрачивая лишний газ, но батарейка служит без замены не больше полутора лет. Встроенный генератор, конечно требует лишних затрат, но он разжигает горелку от напора воды. (См. также: Котлы Baxi: технические характеристики )

Важно! Выбирая газовую колонку, смотреть не только на ее функции и техническую характеристику, но и на производителя. Если вам позволяют средства, лучше заказать колонку зарубежных производителей из Германии, Италии, Франции, Чехии и т д. Да и вообще газовые котлы и колонки достаточно серьезное оборудование, при выборе такого аппарата нужно учитывать все детали и ознакомится со всеми тонкостями.

Как выбрать газовый котел?

При выборе газового котла нужно ознакомится с тем, какое бывает оборудование, что из себя представляет и какое именно подойдет лично для вас. Начнем с того, что газовые котлы разделяются на модели с закрытой и открытой камерой сгорания.

В котлах с закрытой камерой сгорания выброс продуктов сгорания и забор свежего воздуха идет через коаксиальный дымоход, проложенный через стену от котла в дымоход. Так как воздух поступает с улицы, такие котлы можно устанавливать в любых открытых и закрытых помещениях.

В котлах с открытой камерой сгорания выброс продуктов сгорания идет в дымоход, в котором есть тяга, а воздух для горения происходит из самого помещения. Такие котлы подойдут только в помещениях с хорошей циркуляцией воздуха. В зависимости от способа отвода продукта сгорания котлы делятся на: турбированные, парапетные и дымоходные.

Турбированный котел имеет закрытую камеру сгорания и встроенный вентилятор. Парапетный котел имеет также закрытую камеру сгорания и естественный выброс продуктов сгорания. А дымоходный котел предполагает открытую камеру сгорания.

Мы уже говорили о том, что котлы бывают одно и двухконтурные, большим успехом пользуются именно двухконтурные, так как предназначены для отопления помещения и нагревания воды. Решив заменить старый котел газовый, обратите особое внимание именно на такой котел.

Для того чтобы удобнее можно было следить и регулировать температуру батареи, на нее устанавливают терморегулятор газового котла. Терморегуляторы бывают ручные и автоматические, они регулируют температуру жидкости в радиаторах в самом котле и при выходе и входе из котла. Температура воздуха в помещении зависит от температуры батареи, этот параметр задается обитателями жилища. Например, необходимо, чтобы в детской комнате было +25 градусов. Хозяева устанавливают датчик в соответствующем положении, и заданная температура поддерживается. Бывает так, что ставят один датчик на все комнаты, но позже понимают, что лучше в каждой комнате иметь свой датчик. Решать только вам, сколько иметь датчиков регулировки или не использовать их вовсе.

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По материалам сайта: http://www.otopimdom.ru