Обзор газовых котлов Ariston (Аристон)

Информация о компании Ariston

Компания Ariston основана как семейный бизнес в 1930 году. Именно тогда инженер Аристиде Мерлони решает открыть весостроительное предприятие в городке Фабриано (Италия). Позже к весам добавилось производство электронагревателей и баллонов со сжиженным газом. С того времени и по настоящий день именно в Фабриано располагается главный офис компании.

Однако торговая марка Ariston создана лишь в 60-х годах. В переводе с греческого слово означает «наилучший ». И действительно, компания является одним из ведущих мировых производителей отопительной техники, подтверждая свое название.

Например, газовые котлы Ariston идеально подойдут для отопления не только городской квартиры, но и загородного дома. Ariston производит долговечное, экономичное и качественное оборудование. Компания является частью крупного концерна Merloni TermoSanitari S.p.A.. ведущего производителя отопительной и водонагревательной техники.

Общий обзор газовых котлов Ariston

Газовые котлы Ariston производятся на заводе в г. Фабиани, Италия (Ariston Thermo Overseas, Fabiano, Italy).

Более подробно по каждому котлу этой торговой марки можно почитать выбрав его в одной из соответствующих рубрик: двухконтурные газовые котлы Аристон или одноконтурные газовые котлы Аристон. где, выбрав интересующий вас котел, можно почитать по нему отзывы, посмотреть параметры, скачать инструкцию и познакомиться с другими нюансами по конкретному котлу .

В настоящее время наибольшим спросом пользуются настенные котлы. так как такое исполнение отопительного прибора позволяет максимально экономить пространство. Настенные котлы Ariston не только высокоэкономичны, но и имеют оригинальный, изящный внешний вид. Программа управления позволяет настроить работу котла в широком диапазоне мощности, при этом она очень проста и удобна. Отличительной особенностью фирмы является и бесшумная работа котлов.

Появившись в странах СНГ сравнительно недавно, настенные газовые котлы Ariston уже успели зарекомендовать себя как удобные и эффективные отопительные приборы. В состав настенного газового котла входят не только привычные горелка, теплообменник и устройство управления, но еще и циркуляционный насос, расширительный бак и система безопасности. И несмотря на обилие узлов и деталей настенные котлы в полтора, а то и два раза дешевле, нежели напольные их аналоги.


Обладая таким внушительным списком преимуществ, настенные котлы еще и довольно просты и удобны в монтаже.

Настенные газовые котлы Аристон подойдут не только для отопления квартиры, но и загородного дома площадью вплоть до 400-500 м2. Это достигается благодаря широкому диапазону мощностей настенных котлов Ariston.

Современные котлы компании Ariston представлены в 3-х сериях:

Все серии оснащены двухконтурным механизмом. Это значит, что котлы обеспечивают как отопление, так и подачу горячей воды. Самый богатый функционал у серии Genus. В их комплектацию входит первичный и вторичный теплообменники, имеющие высокую производительность, а также вентилятор с плавным регулированием оборотов.

Серия Egis примечательна своим дизайном в сочетании с компактностью. Что не мешает котлам этой серии иметь высокий КПД и интеллектуальную систему управления. Данная серия подойдет людям, стремящимся минимизировать свои затраты на отопление.

Например, газовый котел Ariston Egis Plus мощностью 24 кВт имеет два теплообменника, уникальную гидравлическую группу и цифровой дисплей. Он одновременно служит целям отопления и горячего водоснабжения. Котел способен работать при пониженном давлении газа, что немаловажно для стран СНГ, а также при низком давлении и расходе воды. Есть возможность снизить мощность отопления, не снижая мощность на ГВС. Множество функций служат для безопасной работы устройства, есть возможность самодиагностики. Расширительный бак имеет размер 8 литров. Присутствуют фильтры механической очистки воды.

Ariston 24 FF Clas

Для желающих организовать поквартирное отопление в жилом многоэтажном доме идеально подойдет котел Ariston BS. Производитель обещает снижение затрат на отопление в случае использования данного котла по сравнению с центральным теплоснабжением в 2-3 раза. Вы сами будете решать, когда и какую температуру поддерживать в квартире. Данный котел – двухконтурный, оснащен закрытой камерой сгорания.

Также оптимальным выбором для потребителя станет котел Ariston 24 FF Clas, завоевавший славу самого экономичного и практичного из котлов Ariston. Оснащен двумя теплообменниками, надежно разделенными друг от друга. В вашем распоряжении окажутся два контура (отопление и ГВС). Камера сгорания у этого котла закрытая, турбированная.

Наиболее современными являются котлы Ariston серии Genus. Среди мощностей доступны модели 24, 28 и 35 кВт. Теплообменники раздельные. Котлы имеют новейшую систему управления с большим жидкокристаллическим дисплеем. Кроме того, Genus поразительно красивая серия. Изящные линии корпуса вкупе с превосходной функциональностью делают эти котлы украшением любого помещения.

Технические характеристики газовых котлов Ariston:

По материалам сайта: http://mingas.ru