Чешские газовые котлы отопления двухконтурные и не только

На нашем рынке отопительных приборов очень большую нишу занимают чешские производители данного оборудования. Эти устройства пользуются большой популярностью у населения, так как обладают высокой производительностью, эффективностью и надежностью.

Чешские газовые котлы отопления выполнены по всем европейским стандартам и качеству, а также представлены в большом ассортименте. Поэтому можно выбрать оборудование, которое наиболее подходит для конкретных условий эксплуатации, будь это напольный или настенный прибор, двухконтурное или одноконтурное устройство.

Самыми популярными производителями чешских газовых котлов отопления на сегодняшний день, являются:

Стандарты качества- не пустой звук для этих производителей

Protherm — это производитель отопительных приборов с многолетним стажем. Техника, изготовленная этой компанией очень надежна в эксплуатации, представлена в огромном ассортименте. Protherm имеет профессиональное сервисное обслуживание по всему миру, а это немаловажный момент, при возможной поломке или поиске деталей. Детальнее о котлах этого производителя — http://kvarremontnik.ru/gazovye-kotly-otopleniya-proterm/
  • Thermona уже 25 лет занимает ведущие позиции производителей чешских котлов отопления на российском рынке. Продукция фирмы очень надежна в эксплуатации, а ассортимент позволяет сделать нужный выбор. В 2001 году компания получила сертификат качества ISO 9001, который до настоящего времени подтверждается каждые полгода. Производственные цеха Thermona находятся в населенном пункте Рапотица, общая площадь производственной площадки более 3000 квадратных метров. Котлы изготавливают на монтажной (полностью автоматизированной) линии. Вся продукция тестируется и проходит испытания в соответствии с инструкциями.
  • MORA-TOP. это преемница марки MORA, которая по уже сложившейся за 185 лет традиции продолжает производство отопительных приборов. В настоящее время компания обладает собственной технологической цепочкой производства, а конкретно: сами обрабатывают медь и производят теплообменники; изготавливают теплоэлемнты; производят монтаж изделий; проводят проверку и испытание готовых устройств.
  • Что особо популярно на рынке сегодня?

    Важно: производители из Чехии используют качественные расходные материалы и осуществляют тщательный контроль сборки, но даже при таких условиях газовые котлы требуют технического обслуживания.

    Чешские газовые котлы отопления двухконтурные — это наиболее популярные устройства производителей из Чехии. Они предназначены не только для отопления помещения, но и для горячего водоснабжения.


    Вот некоторые модели таких чешских котлов отопления, представленные на нашем рынке:

    1. Protherm 23 MOV «Гепард» — это газовый настенный котел, обладает двумя контурами, мощность этого устройства до 23,3 кВт, расход газа 2,37 м. куб в час, КПД около 90%,для этой модели обязательно наличие дымохода, вес 31кг, габариты 742*410*311 мм.
    2. METEOR PLUS 18KK.NO22,этот двухконтурный настенный котел изготовляется фирмой MORA-TOP, предназначен он для отопления помещений с тепловыми потерями 8-19 кВт. У него открытая камера сгорания, т. е для его эксплуатации нужен дымоход. Работает установка на природном газе. Модель оборудована электронными датчиками, циркуляционным насосом, вентилятором для продуктов сгорания.
    3. Therm 20 CX.A такой котел представляет на нашем рынке компания Thermona. Эта конструкция имеет технологию «прямого нагрева», т.е благодаря технологии «трубка в трубке» вода одновременно нагревается как для отопительной системы так и для горячего водоснабжения, а это значительно экономит расходы газа и воды. Потребляемая мощность до 22,2 к Вт, теплопроизводительность 8-20 кВт, расход природного газа до 2,3 м. куб в час. Масса 33 кг, габариты 830*430*367 мм.
    4. Газовый напольный котел Protherm серии KLZ (читайте также и о других моделях и производителях газовых котлов напольного типа ).

    Видео обзор этой серии вы можете увидеть на видео ниже.

    При выборе чешских газовых котлов отопления следует учитывать то, что нужна адаптация оборудования к нашим региональным условиям эксплуатации, таким как структура воды и частые перепады давления газа и воды.

    Если котел буде изготовлен без учета этих параметров, то при эксплуатации возможны частые поломки и сокращение срока службы устройства. Практически все чешские производители газовых котлов при разработке моделей учитывают все эти нюансы, тем самым поставляя на наш рынок качественное оборудование.

    Надеемся, что материал был вам полезен. И чешский производитель вызовет еще больше доверия у нашего покупателя (то есть вас). Будем искренне благодарны, если поделитесь статьей в социальных сетях. Кнопки для этого – чуть ниже.

    По материалам сайта: http://kvarremontnik.ru