Напольные котлы Protherm - модели, отличия, характеристики, описание, отзывы

Напольные котлы Protherm также называют энергонезависимыми, так как они питаются не от источника электрической энергии. Топливом для напольных котлов Protherm выступает газ, это касается всей линейки напольной продукции от данной компании.

Оглавление:

Описание напольных котлов Protherm

Напольные котлы Protherm на газовом топливе представлены двумя сериями – Медведь и Гризли. Основное отличие данных котлов от конкурентов – чугунное основание, которое продлевает срок службы агрегата. Аппараты напольной установки оптимально подходят для домов большой площади и с большим количеством проживающих в них людей, для промышленных зданий. В отношении мощности модельный ряд Медведь представлен аппаратами с показателем от 18 до 60 кВт, Гризли – от 65 до 150 кВт. Модели Гризли оборудованы атмосферной горелкой.

Общий обзор модельного ряда котлов Protherm Медведь:

Аппарат с основанием из чугуна, устанавливается на пол. Камера горения открытая, отходы выводятся естественным путем. Все модели имеют пьезорозжиг, автоматическую систему безопасности, при необходимости котел оснащается дымоходной надставкой электрического типа «полу-турбо».

Основное предназначение котлов серии Медведь – отопительные системы, если котел комплектуется бойлером, то он также поставляет горячую воду. Сфера применения практически не ограничена – это частные дома, промышленные помещения среднего и небольшого размера. Аппараты серии медведь подключаются к работе от сжиженного топлива или природного. Для перевод котла на сжиженный газ в нем меняют форсунки, устанавливают системы охлаждения в виде стержней, меняют параметры настроек на газовом клапане.


Оборудование серии Медведь KLO прекращают функционировать при отключении электрического тока, а при старте его подачи работа стартует в автоматическом режиме. Серия Медведь PLO в автоматическом режиме в такой ситуации не включаются, их необходимо подключать вручную. Аппараты данной фирмы подходят для установки каскадной конструкции снабжения теплом. В автоматическом режиме в котлах серии Медведь осуществляется:

    Запуск оборудования по заданным параметрам. Контроль работы насоса по командам термического регулятора встроенного типа. Прекращение подачи газа в режиме автоматики при возникновении следующих ситуаций:
    • Гашение пламени факела.
    • Нарушение в работе выхлопной системы.
    • Превышение норм температуры воды.
    • Понижение напряжения тока.

    Контроль насоса ГВС по термодатчику накопителя или остановка работы трехходового клапана на ГВС, если оборудование оснащено бойлером косвенного нагрева. ГВС приоритетней работы котла на отопление.

Аппараты серии Медведь комплектуются при необходимости:

    Надставкой для отвода продуктов сгорания полу-турбо электрического типа. Клапаном или насосом трехходовым. Насосом для бойлера. Термостатом бойлера. Отдельный контроллер для каждого аппараты при каскадном подключении.

Общий обзор модельного ряда котлов Protherm Гризли:

Главное отличие модельного ряда Гризли от Медведя – работа при небольших показателях давления газа. В остальном общее описание пересекается с серией Медведь. Предназначение оборудования сходное с предыдущей серией – отопительная система и горячая вода в частных строениях, промышленных зданиях. Все модели работают на природном топливе, только модель 65 KLO переводится на сжиженное топливо низкого показателя давления. Перевод на такой вид топлива проводится по такой же процедуре, как Медведь.

Все модели в автоматическом режиме возобновляют свою работу при отключении тока. Модели 65-100 KLO – SIT.U имеют 2 газовых блока, модели 130-150 KLO – HONEYWELL оборудованы одним газовым блоком. Используются при оборудовании системы поставки тепла в каскаде. Котлы комплектуются тем же оборудованием, которое описано в серии Медведь.

Серии напольных котлов Protherm

Серия Медведь KLOM:

    Основание из чугуна, установка на пол. Мощность – от 19 до 49 кВт. Система с теплоносителем циркуляционным закрытым. При необходимости комплектуются вентилятором для удаления продуктов горения.

Серия Медведь PLO:

    Основание из чугуна, установка на пол. Мощность – от 18 до 60 кВт. Система с теплоносителем циркуляционным закрытым.

Серия Медведь KLZ:

    Основание из чугуна, установка на пол. Мощность – от 65 до 150 кВт. Горелка газовая, атмосферная.

По материалам сайта: http://strport.ru