Надежные боринские газовые котлы отопления — ИШМА, АОГВ, АКГВ и КОВ

ОАО “Боринское” начало производство газовых котлов отопления лишь в 2009 году, но оборудование уже успело зарекомендовать себя максимально надежным и добиться достаточного уровня популярности. Продукция предприятия используется и в частных жилых коттеджах, и на крупных предприятиях. Фирма наладила производство оборудования нескольких серий, а потому покупатели могут выбирать Боринские котлы отопления, ориентируясь на собственные запросы и финансовые возможности.

Котлы, представляющие серию ИШМА, ориентированы на работу на предприятиях и в больших коттеджах, площадь которых варьируется от 250 до 1000 квадратов. Сезонный КПД этого оборудования может варьироваться от 86 до 95 процентов. Впечатляет экономичность расходования газового топлива: чтобы эффективно обогревать помещение в 500 квадратов, котел расходует 5.6 кубов газа в час. Этот показатель ощутимо меньше, нежели у европейских моделей.

При организации автономных отопительных систем предприятий или жилых построек следует обратить внимание на газовые котлы серии АОГВ. Отечественное производство обуславливает тот факт, что котлы полностью соответствуют нашим климатическим условиям. Цена оборудования ощутимо ниже иностранных аналогов, что также является весомым преимуществом.

Двухконтурные котлы серии АКГВ предполагает напольную установку. Аппарат способен обеспечить коттедж или небольшой офис не только теплом, но и горячей водой в необходимых количествах. Основное условие для установки котлов данной серии – наличие качественной вентиляции, которая будет своевременно удалять все продукты сгорания.

Наконец, напольные котлы. представляющие серию КОВ, могут помочь в организации отопления в жилом доме, гостинице или на предприятии. Достоинство этого оборудования заключается в наличии теплообменника из чугуна, который менее подвержен коррозии, нежели сталь. По своей прочности чугун превосходит и распространенные теплообменники из меди. Если пользователь будет соблюдать все эксплуатационные правила, то котел без проблем проработает в течение 20 лет.


Если говорить об общих преимуществах котлов Борино, то они выглядят следующим образом:

  • Особая конструкция теплообменника, горелки, а также наличие специализированной точной автоматики. Все это способствует повышению безопасности и экономичности устройства;
  • Если эксплуатационные условия идеальны, то КПД устройства может оказаться даже выше той отметки, что указана в паспорте;
  • Краска на полимерной основе не теряет первозданных качеств в течение всего периода эксплуатации;
  • Невысокая стоимость, которая значительно привлекательнее, нежели цена импортных товаров, аналогичных по набору характеристик.

Все автоматические элементы котлов соответствуют строгим нормам безопасности и отличаются длительным эксплуатационным периодом. Поломка терморегулятора приведет к автоматическому отключению подачи газа, чтобы вода в котле не начала кипеть. Специальный газовый регулятор дает возможность регулировки давления, а также расхода топлива. Получается, что настройка котла может быть проведена в соответствии с особенностями газовой сети конкретного региона.

По материалам сайта: http://dearhouse.ru