Как сравнить котлы – КПД газовых котлов отопления, их стоимость и рейтинг

В настоящий момент рынок бытовой отопительной техники следует определенной тенденции. Каждый год заметно увеличивается численность компаний, активно занимающихся производством газогорелочного оборудования бытовой категории. Кроме того, география поставок расширяется, что отражается на общем ассортименте, предлагаемом российскими магазинами.

Немаловажным моментом является и регулярный рост количества продукции как европейских, так и азиатских брендов. В таком большом перечне товаров достаточно просто запутаться. Именно поэтому необходимо уметь ориентироваться в разнообразии отопительного оснащения. В этом поможет корректная классификация котлов, а также рейтинг настенных газовых котлов отопления.

Проверенные варианты

На российском рынке газовые котлы представляются немецкими, итальянскими, чешскими фирмами. Неоспоримой страной, занимающей лидирующую позицию, является Германия. Она прославилась на весь мир такими торговыми марками, как Vaillant, Viessman, Wolf.

Оборудование немецкой сборки наделено стопроцентным преимуществом в сравнении с остальными конкурентами.

Именно тут соединено воедино отменное неповторимое качество и первоклассная технологичность. Незаменимым достоинством отмечается и надежность отопительных котлов. Благодаря вышеописанным положительным качествам немецкая марка возглавляет рейтинг настенных газовых котлов отопления .

Оборудование итальянских фирм следует строго проектам Германии. Пониженная стоимость газовых котлов отопления Италии не влияет на качество продукта. Однако технологические внедряемые новинки рассматриваемого производителя несколько отстают от популярных брендов Wolf и Vaillant. Но это не мешает занимать в рейтинге вторую позицию, полноценно отвечая критериям надежности, эргономичности, эффективности и совершенства.


На третье место попадают единовременно три фирмы – производителя. Это Чехия, более известная инженерными аутентичными решениями, Япония и, конечно же, Корея. Абсолютно вся деятельность чешской компании направлена на создание полноценного комфорта во всех нежилых и жилых сооружениях. Динамичное развитие в сегменте позволяет держать стоимость газовых котлов отопления на среднем уровне.

Лидирующие позиции Европы вполне оправданы. Жесткие максимальные методы контроля качества помогают избежать неприятных ошибок и недочетов.

Помимо всего прочего, квалифицированные инженеры, трудящиеся на производстве, стремятся создавать исключительно уникальное решение в технологическом процессе, повышая тем самым КПД газовых котлов отопления.

Исходя из реальных доказанных фактов, отмечается, что иные организации все же отстают на несколько шагов от фирм, почетно занимающих первые места в рейтинге. Касаясь торговых марок Кореи и Японии, важно указать на их доступность. Если сравнить газовые котлы отопления Японии и Чехии по ценам, то японские бренды устанавливают лояльные стоимостные расценки на собственные бренды.

Причины низкой популярности

Первым делом, необходимо отметить Китайского производителя, где динамические темпы развития превыше практически всех остальных фирм. Кроме того, продукция этой страны с каждым годом становится все более качественной, а цена все на том же низком уровне. КПД газовых котлов отопления в Китае технологически улучшается, однако, находится не на той ступени, которую бы желали видеть потенциальные потребители.

Если поднимать вопрос КНР, то в настоящий момент эта страна активно старается выйти в лидеры на рынок газогорелочного отопления .

Говоря о российских производителях, то технологические планы в данном случае исходят из прошлого века.

Но благодаря максимально доступной стоимостной расценке товар пользуется активным спросом.

Рейтинг газовых котлов по географическому признаку

Если сравнить газовые котлы отопления по географическому признаку, то можно расставить рейтинговые приоритеты таким образом:

  1. Германские производители, наделяющие собственные товары максимальной надежностью и качеством;
  2. Итальянские производители, не дающие расслабиться Германии ни на минуту;
  3. Чешские производители, идущие в ногу со временем и изготавливающие исключительно комфортное оборудование для любого вида сооружений;
  4. Корейские производители, предлагающие средний уровень расценок;
  5. Японские производители, стремящиеся регулярно совершенствоваться;
  6. Китайские производители, предлагающие только низкие стоимостные расценки;
  7. Российские производители, пользующиеся стабильным спросом благодаря предоставляемым потребителям ценам.

Важно отметить, что рейтинг регулярно меняется. Технологии не стоят на месте, постоянно совершенствуясь и поднимаясь.

Порекомендуйте этот материал с сайта WikiТЕПЛО своим друзьям в социальных сетях, нажмите на ссылку:

По материалам сайта: http://wikiteplo.ru