Отопление газовыми баллонами отзывы

Сборка отопления дома включает важные элементы. Каждый фактор очень важен. Исходя из этого соответствие всех частей конструкции необходимо осуществлять грамотно. Система отопления насчитывает. увеличивающие давление насосы терморегуляторы котел, батареи, систему соединения, развоздушки, крепежи, коллекторы, трубы, бак для расширения. На открытой вкладке мы сможем подобрать для вашей дачи необходимые компоненты монтажа.

Здесь вроде знают все, а мои танцы с бубном не помогли пока.

Имеем газовый котел перенастроенный на работу от баллонов. Все ОК пока баллоны почти полные. При уменьшении уровня газа, котел не развивает полную мощность, хотя работает. Но температуры теплоносителя в 30 градусов мне мало.

Первый этап. Решил я что не хватает тепла для нормального испарения газа при малом объеме оставшегося сжиженного. Баллоны действительно обмерзают. Проложил греющий кабель. Помогло, но недостаточно. Т.е. недостаток мощности наступает позже, но к финишу теже 30 градусов.

Второй этап. Задумал поставить второй газовый шкаф. Приехал его покупать, ну и редукторы, штуцера…. И тут продавец магазина меня убедил, что надо делать не так.

1. Поставить от тройника баллонного шланг не 9мм, а 13. Собственно в котел 13 и входит.

Т.е. имеющуюся схему(баллон – редуктор - шланг 9мм - тройник ко второму баллону – шланг 9мм – шланг 13 мм – котел) заменить на (баллон – редуктор - шланг 9мм – тройник ко второму баллону – шланг 13 мм – котел).


2. Поставить регулируемые редукторы. Чтобы при понижении давления в баллоне можно было добавить. Тут признаюсь я его слушал не внимательно и запомнил только цифру 1,7 у нерегулируемого редуктора.

Купил, собрал, включил, не работает. (

Танцы с бубном долго…

Итог с регулируемым редуктором не работает. Давление после тройника есть и разное можно поставить, но котел не стартует. Причем ошибка как при конце газа, но у этой ошибке еще туева хуча вариантов возникновения.

Пока стоят обычные редукторы и шланг 13 мм. Результат – перед концом газа котел выдает 40-50 градусов, что конечно лучше, но….

Курил интернет при танцах.

Обычный нерегулируемый редуктор «лягушка» РДСГ-1

Характеристики

Наибольшая пропускная способность, м3/ч 1,2

Максимальное давление на входе, Мпа (кгс/см2) 1,6 (16)

Максимальное рабочее давление газа, Мпа (кгс/см2) 0,002(0,02)-0,0036(0,036)

Регулируемый редуктор БПО-5-КР 1

Характеристики

Наибольшая пропускная способность [м3/ч] 5

Наибольшее рабочее давление [МПа] 0.3

Т.е. регулируемый может выдать в десять раз больше чем надо. Выставлял – не работает.

Из странного: выставил давление, ЗАКРЫЛ баллон, включил котел. Котел не заработал, давление в системе НЕ УПАЛО.

Напрыгался прилично. Мозг поломан.

Единственный вариант еще не опробован собрать схему из нерегулируемого редуктора и регулируемого редуктора и посмотреть какое давление надо поставить «по жизни» а не по ТТХ.

Обсуждение закрыто модератором

Re: Отопление газом из баллонов мои 5 копеек автомобилиста эксплуатирующего автомобиль на пропан бутане.

Я не знаю как устроена Ваша система. То есть извините если не в тему рассказ.

В автомобилях на газе от системы охлаждения двигателя подогревается сам газовый редуктор. Летом в принципе можно сразу стартовать на газе, а зимой однозначно надо греть именно редуктор.

И еще помню из далекого сельского детства что несмотря на то что баллон для плиты стоял в помещении все равно газовый редуктор на нем накрывали чем-то теплым.

Хотя в принципе редуктор греют для того чтобы не разрушилась мембрана.

Еще раз прошу извинить если сказанное для вашего случая ни коим образом не подходит.

проблем несколько производительность редукторов мала- покупать с большой производительностью или ставить нексолько в параллель

*****

Уважаемые форумчане, прошу не поднимать на смех, если вопрос окажется глупым, я в этих вещах не особо разбираюсь. Итак:

слышала от знакомого, что существует возможность работы газового котла от обычного бытового баллона. Вроде бы на котел ставят специальный редуктор. Насколько это раельно? У кого есть информация или опыт использования?

Хорошие новости.

Да, газовые котлы могут работать от пропан-бутана.

Для этого нужно в котле поменять форсунки. Форсунки можно купить в сервис-центре. Форсунки, в общем-то, можно установить самому.

Пропан-бутановый баллон должен быть уже с редуктором давления aka лягушка.

Плохие новости.

Пропан-бутан при расходе сильно охлаждается, настолько сильно, что остывает до состояния невозможности испарения.

Особенно, если он баллон стоит на улице. А именно там он и должен стоять, ибо в помещении ему не место.

Поэтому баллонов нужно использовать как минимум два, а лучше три. Объединенных в рампу и подключенных одновременно.

Заправка. Теоретически на любой газовой заправке можно заправить баллоны. Но это запрещено правилами. Поэтому это либо не делают, либо делают с оглядкой. Баллоны всегда и легко можно заправить на газовой станции, коих полно.

Расход. Самая грустная часть. Расход можно прочитать в РЭ вашего котла. Скорее всего на 24кВт там будет стоять цифра 2кг/час на максимальной мощности (ну т.е. 24кВт). Т.е. на полной мощности 50л (22кг) баллон израсходуется за 11 часов. Т.е. реально баллоны можно использовать в режиме "шоб не сдохнуть от холода".

По материалам сайта: http://sistema-otopleniya.ru