Обзор немецких газовых отопительных котлов

Чтобы сделать правильный выбор при выборе котла, желательно ознакомиться с самыми популярными моделями различных компаний, представленных на отечественном рынке, что вы сможете сделать прямо сейчас, просто дочитав эту статью до конца.

Котельное оборудование от компании Wolf

Компания Wolf GmbH занимается выпуском отопительного оборудования более пятидесяти лет.

И за это время она превратилась в одного из ведущих производителей климатической техники в Европе немецкого производства, а также занимает первое место по количеству реализованных газовых настенных котлов и солнечных коллекторов.

Помимо этого различные модели вентиляционного и отопительного оборудования Wolf неоднократно занимали первые места в рейтинге Stiftung Warentest (независимый немецкий институт сравнительных испытаний) и награждались сертификатом «Голубой ангел», подтверждающий наивысший уровень безопасности продукции для окружающей среды.

Напольные чугунные моделиWolf FNG

Данный тип котлов Wolf изготавливается из высококачественного чугуна. Практически во всех моделях линейки установлены атмосферные газовые горелки.

В качестве топлива используют как природный газ, так и сжиженный пропан-бутан, что позволяет использовать их в загородных домах и коттеджах.

Напольные котлы Wolf CHK

Эта линейка чугунных отопительных котлов с открытыми камерами сгорания порадует любителей стильного дизайна своим изысканным внешним видом и идеально подойдет в качестве украшения любого интерьера.


Комбинированные отопительные котлы Wolf CNK

Стальные газовые котлы этой серии отличаются высокой надежностью и долговечностью. Способны работать как на природном газе, так и на жидком топливе.

Напольные котлы Wolf CHU  под горелку

Выполнены из высокопрочного чугуна, которому не страшна коррозия. Могут работать на жидком (дизельном) топливе.

Настенные котлы WOLF CGG

Турбированные двухконтурные котлы данной серии отличаются высокой мощностью и производительностью, но при этом считаются одними из самых экономных в своем классе.

Настенные котлы Wolf CGU

Настенные котлы Wolf CGB

Для конденсационных котлов данной серии характерны высокие показатели экологической безопасности и уровень энергосбережения.

Также это оборудование не вызовет сложностей во время эксплуатации или водоподготовки.

Котлы отопления Vaillant из Германии

Vaillant Group – это ведущий немецкий производитель отопительного оборудования, реализующий более двух с половиной единиц продукции в год.

На данный момент это лидер по продажам котельного оборудования не только в Германии, но и в Европе в целом. Доля рынка на эту компанию составляет 27%.

А для всех европейцев название «Vaillant» давно ассоциируется с высочайшим качеством, хорошими показателями производительности и длительным сроком службы оборудования.

На отечественном рынке компания Vaillant представлена следующими моделями:

Навесные модели Vaillant atmoTEC — пожалуй, лучшие в своём классе!

Одноконтурные котлы с открытыми камерами сгорания. В большинстве своем комплектуются встроенными циркуляционными насосами, закрытыми расширительными баками, автоматическими воздухоотводчиками и перепускными вентилями.

Настенные котлы Vaillant turbo Tec с принудительной тягой

Высококачественные и надежные устройства с горелками из долговечной хромо-никелевой стали. Широкий выбор настроек и целый ряд автоматических опций позволяют настроить любой котел этой серии по огромному ряду параметров.

Серия наольников: Vaillant iroVIT

Чугунные устройства данной линейки работают благодаря жидкому топливу и снабжены электронными системами диагностики.

Могут быть использованы не только в домашних условиях, но и как теплогенератор в установках, нагревающих воду для хозяйственных целях (в больших объемах).

Напольные котлы Vaillant atmoVIT

Полностью автоматизированные одноконтурные устройства этой линейки хорошо подходят для обогрева коттеджей и больших домов. Неприхотливы в эксплуатации, экономны и эргономичны.

Качество и отличный сервис от компании Buderus

Продукция компании Buderus славится своей неприхотливостью и компактными размерами.

При этом котлы данного производителя пользуются неизменной популярностью во всем мире благодаря уникальности конструкции каждой модели, а также простоте монтажа и эксплуатации.

Котел Buderus достаточно запрограммировать один раз, после чего он сможет работать в автоматическом режиме на протяжении длительного периода.

У нас вы можете найти следующие модели бренда Buderus:

Buderus Logamax

Эта линейка двухконтурных котлов с турбированными камерами сгорания порадует своих владельцев небольшим энергопотреблением, большим количеством опций и идеальной системой защиты, срабатывающей во время падения давления газа, погасания пламени, отсутствия тяги, нарушения циркуляции или перегрева воды, а также после замерзания жидкости в одном из контуров.

Buderus Logamax plus

Главной особенностью газовых конденсационных котлов этой серии является возможность отопления сразу нескольких квартир или крупных объектов (общественных или промышленных зданий).

Также им свойственен низкий уровень шума, высокая экономичность и простота в монтаже и использовании.

Buderus Logano — хит продаж среди всех напольных моделей

Низкотемпературные котлы данной линейки, выполненные из устойчивого к коррозии серого чугуна, по праву считаются одними из самых популярных устройств компании Buderus.

Могут похвастаться высокой эффективностью теплопередачи, надежностью, долговечностью и экономичностью.

Котельное оборудование от компании Viessmann

Годовой оборот промышленной группы Viessmann из Германии составляет более полутора миллиардов евро в год. На сегодня в этот концерн входят четырнадцать производственных предприятий, расположенных как в самой Германии, так и других европейских странах.

Более семи тысяч работников трудятся над созданием широчайшего ассортимента теплотехнической продукции. А реализацией данных товаров во всех уголках мира занимаются семьдесят дочерних предприятий.

Настенные котлы Viessmann Vitopend

Компактные и бесшумные газовые котлы, которые не первый год пользуются отличным спросом в странах постсоветского пространства.

Высокая непрерывная производительность и постоянная температура горячей воды (за этим фактором неустанно следит электроника) позволяют владельцам устройств Viessmann Vitopend не беспокоиться о горячем водоснабжении на протяжении многих лет.

Viessmann Vitorond с хорошим КПД

Низкотемпературные чугунные жидкотопливные котлы линейки Vitorond отличаются высокой эксплуатационной надежностью и длительным сроком службы.

Благодаря экономичному и энергетически щадящему режиму, а также эффективной теплоотдаче котловой воды считаются одними из лучших в своем классе.

Напольные котлы Viessmann Vitogas

Среди низкотемпературных газовых водогрейных котлов линейка Vitogas занимает особое место. В первую очередь это связано с высокой эксплуатационной надежностью, компактностью и малым весом устройств.

А крепчайший серый чугун с чешуйчатым графитом, низкая теплонапряженность котлового блока и стальная стержневая горелка являются залогом длительного срока службы котлов Vitogas.

Обогрев дома с компанией Bosch

Немецкий гигант Bosch GmbH не нуждается в представлении. Техника, выпускаемая под этим брендом, широко известна во всем мире.

Касается это и отопительных устройств, а также водонагревателей, которые компания производит на протяжении нескольких десятков лет.

А после слияния в 2004 году таких гигантов, как Buderus и Bosch Термотехник, качество выпускаемой продукции на заводах конгломерата стало еще лучше.

Газовые навесные котлы Bosch

Высокотехнологичные конвекционные и двухконтурные агрегаты этого бренда отличаются легкостью, компактностью, высокой производительностью.

Они неприхотливы в работе, долговечны и надежны. Идеально подходят для обогрева помещений площадью до трехсот квадратных метров.

Серия напольных отопительных котлов Bosch Gaz

Чугунные газовые котлы компании BOSCH – это возможность получения максимума тепла с минимальными затратами энергии.

Экономная работа, низкий уровень шума, высокая эффективность и длительный срок службы на протяжении нескольких лет являются визитными карточками данной линейки.

Также следует отметить, что в независимости от того, какому из вышеперечисленных брендов вы отдадите предпочтение, вы гарантированно получите устройство высочайшего качества.

Ведь уже тот факт, что продукция этих компаний производится в Германии, говорит о надежности, экологичности и долговечности данных котлов.

Оставить комментарий Отменить комментарий

По материалам сайта: http://dom-obzor.com