Обогрев и комфортность двухконтурных газовых котлов

Самой главной проблемой в каждом жилище является обеспечение бесперебойного отопления. Поэтому подходить к выбору обогревательной системы стоит со всей серьезностью. Для коттеджей, находящихся за городом, самым лучшим вариантом будут являться двухконтурные газовые котлы навесные. Давайте выясним, в чем же преимущества данного устройства?

В нашей великой стране природный газ относят к категории самого дешевого топлива. В данном случае речь идет о территориях, на которых отопление газом обеспечивают за счет магистрального газопровода. Ко всему прочему, газ в качестве топлива отличается своей экологической чистотой. (См. также: Карта сайта )

Газовыми двухконтурными котлами выполняются одновременно две очень полезных функции. Они позволяют обогреть весь дом, а также ими обеспечивается горячее водоснабжение для нужд хозяйства. Хочется также сказать о том, что те, кто производит газовые котлы, постоянно их модернизируют, изменяют формы для большей удобности размещения, а также устанавливают много очень полезных приспособлений.

Какое устройство имеет котел газовый двухконтурный навесной?

Двухконтурные котлы получили свое название из-за того, что ими создаются в доме два водных контура: один используется для того, чтобы обогреть жилое помещение, а другой, чтобы прогреть воду. Эти устройства очень сложны в своей конструкции. В нее обязательно включают котел, бойлер, автоматическую систему, а также горелку. Бойлеры могут быть встроенными в корпус котла или же выносными. Автоматикой обеспечивается безопасная работа котла, регулируется работа горелки, функционирование бойлера. Также она обеспечивает перераспределение теплового потока между отопительными системами и горячее водоснабжение.

В полную отопительную систему включается помимо этого насос, бак, который расширяет систему, автоматическая подпиточная система, система по удалению дыма и газа или вытяжка. Это все умещают в один единственный корпус. Газовые котлы отопления двухконтурные «Навьен» по отзывам характеризуются в качестве котельной в миниатюре. Управление котлами производят с одного пульта. (См. также: Принцип работы газового котла )


Где поместить котел?

По способам размещения рассматриваемые устройства для обогрева можно подразделить на те, которые вешаются на стену, и те, которые принято ставить на пол. Как становится ясно по названию, первую группу устройств монтируют на стенах в помещении. Как правило, это очень компактные устройства, которые снабжают надежной системой безопасности. Тот факт, что они устанавливаются на стене, обеспечивает для потребителя максимальный и очень удобный доступ к системе управления котлом.

Вторую группу котлов устанавливают на полу. По своим размерам они намного больше, чем настенные. Это дарит производителям возможность обеспечения оптимального размещения в корпусе котла всех приспособлений, которые помогают сделать управление более удобным и безопасным.

Если вы еще думаете о том, какой котел приобрести, то вам вряд ли кто сможет посоветовать что-то. Вы должны будете принимать решение, прежде всего из того, где вы сможете установить его в своем доме. Но обязательно стоит помнить о том, что газовый котел двухконтурный «Навьен» требует того, чтобы его устанавливали в отдельно стоящем помещении. По своему уровню мощности он превосходит настенное оборудование. (См. также: Одноконтурный газовый котел Baxi )

Как происходит нагрев воды?

Котел газовый двухконтурный навесной, также как и настенный, совмещен с устройством по нагреву воды. Если потребность жителей дома в горячем водоснабжении составляет от 10 до 15 литров за одну минуту, то при нагреве ее до тридцати градусов будет лучше всего приобрести котел проточного типа. Водопроводная вода проходит через нагревательную систему, и ее тут же можно использовать для того, чтобы наполнить ванну или помыть посуду.

Устанавливая котел с бойлером, хозяин сразу же имеет возможность иметь постоянный запас горячей воды (от пятидесяти до двухсот литров, в зависимости от того, какой объем будет у выбранного бойлера). Этим обеспечивается более комфортное использование, что помогает улучшить жизнь ваших домочадцев. Если газ будет отключен, то запас горячей воды позволит вам также как и раньше вести свою хозяйственную деятельность в доме в течение какого-то времени.

Бойлер может быть встроен в корпус котла или же быть выносным. Как правило, выносной бойлер монтируют отдельно, по большей части сверху котла. Для газовых котлов отопления настенных устанавливают бойлеры с меньшим объемом, чем для напольных. Когда ваша семья испытывает повышенную необходимость в горячем водоснабжении, специалисты нередко рекомендуют устанавливать сразу два бойлера, чтобы можно было одновременно и принять ванну, и, например, помыть посуду. (См. также: Настенные одноконтурные газовые котлы отопления )

Как выбрать двухконтурный котел?

У газовых котлов имеются свои особенности конструкции, по которым они и различаются. Таким образом, по способу подачи внутрь газа и воздуха выделяют:

  • Котлы с атмосферными горелками. В них воздух и газ поступают в камеру сгорания естественным путем.
  • Котлы с надувными горелками. В котлах такого типа газ и кислород нагнетают с помощью дополнительных приспособлений. Они направляются в камеру сгорания при помощи вентилятора горелки.

    Первый вариант рекомендуется устанавливать в сравнительно небольших помещениях.

    Существуют и такие котлы, которым требуется постоянное подключение к электропитанию. Сюда можно отнести устройства, в которых поджигание газа осуществляется при помощи пьезоэлементов в момент включения. Другим вариантом являются энергонезависимые котлы. Во время эксплуатации в них постоянно горит газовый фитиль. Если он случайно погаснет, то его придется поджигать вручную, спичками.

    Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    По материалам сайта: http://www.otopimdom.ru