Отзыв: Газовый настенный котел Kiturami Twin Alpha-13 - Ничего особенного

Достоинства:

Да так ничего особенного

Недостатки:

Все в отзыве

Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва! Неделя прошла быстро и за эту неделю я дико устал, поскольку все прошлые выходные пролетели за работой очень большой и сложной металлоконструкции и отдохнуть мне не удалось, но мое начальство сжалилось над своим бедным рабочим и дали мне отдохнуть два дня, связи с этим мне удалось изучить парочку газовых отопительных котлов. К вашему вниманию представляю вам не дорогой и более менее практичный газовый настенный котел Kiturami Twin Alpha -13 корейского производства.

Буду краток. Настенный газовый котел Kiturami Twin Alpha -13 предназначен для отопления как и загородных домов так и для частных, коттеджей, дач, и для помещений площадью до 130 кв. м. Так же при помощи настенного газового котла Kiturami Twin Alpha -13 можно организовать систему горячего водоснабжения.

Большим преимуществом котла Kiturami Twin Alpha -13 является тем что он имеет раздельные теплообменники, что увеличивает надежность его работы там, где вода богата солями кальция и магния, другими словами жесткая вода.


Такие котлы как Kiturami Twin Alpha -13 называют турбированными, в основном такие котлы с закрытой камерой сгорания имеющие в наличии вентилятор, который принудительно осуществляет забор воздуха и удаление продуктов сгорания на улицу. Обычно для котлов подобных Kiturami Twin Alpha -13 используют коаксиальные дымоходы - "труба в трубе.

Большим плюсом для горячего водоснабжения помещения является то что котел Kiturami Twin Alpha -13 имеет расширительный бак емкостью на 8 литров. Начиная с минимальной температуры горячей воды 0.0 0С котел доводит до максимального состояния температуры горячей воды до 85.0 0С.

Ну и самый главный вопрос который мы задаем в первую очередь это какой максимальный расход природного газа у данного котла. Так я отвечу что расход природного газа довольно небольшой всего 1,25 м3/час.

Как я уже говорил котел имеет раздельный теплообменник изготовленный из первичной нержавеющей стали и вторичной нержавеющей стали, что не особо влияет на его вес, а вес его составляет всего 26 килограмм.

В общем ничего нового и ничего особенного, 89% моделей отопительных котлов имеют аналогичные характеристики по мощности, устройству камеры сгорания и другим характеристикам. Конечно у каждой модели газовых котлов есть свои плюсы, а у котла Kiturami Twin Alpha -13 особо выделяется плюс его малое потребление природного газа, ну и большой объем расширительного бака.

Ну конечно подчеркнем минусы настенного газового котла Kiturami Twin Alpha -13.

По умолчанию котел работает на природном магистральном газе, но при необходимости котел можно переоборудовать для работы на сжиженном газе, для этого необходимо приобрести комплект жиклеров, что прибавляет больше возни с ним. Так же можно назвать минусом отсутствие режима "Лето", приходится самостоятельно регулировать температуру скажем так в прохладные дни.

Судя по отзывам пользователей о данной модели котла такой котел можно купить, но я бы рассмотрел вариант по лучше и по такой же цене. В основном пользователи газового настенного котла Kiturami Twin Alpha -13 хвалят его за его удобство и за возможность снабжать свой дом горячей водой. Но как я уже говорил нечего особенного в нем нет, поэтому тщательно выбирайте себе подобное оборудование так как за такую же цену можно найти более функциональное оборудование.

Общее впечатление. Ничего особенного

По материалам сайта: http://otzovik.com