Отопление складских помещений

Склад - это необитаемое вместилище, предназначенное для организации хранения сырья, продукции, изделий и иных товаров, гарантирующее выполнение необходимых надлежащих условий организации хранения и оборудованное механизмом для хранения и комфортными для разгрузки-погрузки аппаратами и сооружениями. По назначению склады делятся на производственные, оптово-заготовительные, снабженческие и коммерческие. По типам хранимой продукции предприятия складские помещения являются продуктовыми, непродовольственными, провизорскими и специфического предназначения. Условия к каждому варианту складского помещения находятся в зависимости от его предопределения.

Отопление складов необходимо рассчитывать для поддержки в них конкретной температуры, в исходя из режима хранения продукта. В необогреваемых складах отопление следует инсталировать лишь в служебных помещениях, которые предназначены для долгого присутствия обслуживающего персонала (в течение рабочего дня).

Согласно стандартам санитарно-гигиенических нормативов, почти каждое складское хранилище обязано быть снабжено тем, или иным видом вентилирования или отопительных приборов.

Газовое отопление склада

Газовым отоплением склада именуют систему отопления с применением газовых воздухонагревателей. Т.е. технологический процесс нагревания окружающего воздуха в них происходит за счет возгорания газа. Вначале может показаться, что это самый обычной и доступный способ организации отопления складского помещения.

С 1-ой стороны это так. Начальная сумма снаряжения и монтажных работ в разы ниже цены подобной системы с применением воздуховодов. Впрочем вся "трудность" в таком варианте заключается в согласовывании газового проекта и разводке газовых трубопроводов. Так что нужно чтобы к любому газовому воздухонагревателю была приближена розная газовая труба и выведен индивидуальный дымоотвод. В определенных ситуациях возможность согласовывания газового проекта для подобной системы воздушного отопления склада сводится к нулю. Впрочем все может зависеть от определенной ситуации и дополнительно взятого газового треста.


Помимо перечисленных выше систем отопления склада, имеется еще и система отопления склада с применением электрической энергии. Впрочем ввиду большой стоимости электрической энергии мы не будем принимать во внимани ее в приведенном разделе Нашего с вами интернет-проекта.

Водяное отопление склада

Положительной гранью водяного отопления считается определение параметров гидравлического давления, а аналогично воды; способность выбрать тип нужных отопительных приборов и их конструкции всей системы. В предпочтение от паровой, полезность системы водяного отопления для складов состоит в том, что она дает равномерный обогрев элементов отопления с низкой температурой, а это в свою очередность гарантирует влажность, достаточную для хранения на складе разнообразных продуктов, которые конкретно не терпят высохшего окружающего воздуха.

Систему водяного отопления не целесообразно употреблять в складских помещениях вышиной больше пяти м. Разъясняется это тем, что конвекционные струи от обогревающих элементов поднимают горячий воздух наверх, где он накапливается под потолком. В следствии тепловая энергия тратится безрезультатно - нижняя зона склада не догревается, а тепловые утечки через крышу здания при этом увеличиваются.

Для имеющихся складских помещений с возвышенными верхами и системой водяного отопления, сегодня можно предложить монтаж потолочных пропеллеров. Потолочные вентиляторы в зимнее время спустят прогретый воздух в номинальную зону, а в летний период сделают некоторое восприятие свежести, за счет завышенной стремительности перемещения воздуха.

Воздушное отопление склада

Воздушное отопление складского помещения особенно хороший метод отопления складов. Связано это в главном с тем, что складские комплексы, как и всевозможные другие производственные строения имеют довольно возвышенные прочные потолки и сообразно внушительный размер.

Отопление склада горячим воздухом основывается на базе теплогенератора. Это прототип водогрейного котла с всего одним координальным различием: теплогенератор отапливает воздух, а не водичку. В роли энергоносителя для теплогенераторов имеет возможность применяться природный и ожиженный газ, дизельное горючее, отработанное и постное масло. Воздушное пространство, нагреваемое теплогенератором, по системе воздуховодов делится по строению складского помещения, тем самым отапливая склад до требуемой окружающей температуры. Нагрев складского помещения подобным методы происходит более однородно, что помогает распоряжаться температурой изнутри помещения при поддержки приёмников и стабилизаторов температуры окружающего воздуха.

Система воздушного отопления складских помещений весьма идентична с системой вентилирования, что даёт возможность в теплое время года применять ее в качестве системы остужения. Для подобного к системе воздушного отопления складского помещения дополняются климатизационные конструкции. Необходимо не забывать, что для действенной работы воздушного отопления склада необходимо изначально сделать доскональные расчеты возможностей теплогенератора и прокладки трубопроводов. По этой причине факт наличия проекта похожей системы складского отопления - требуется!

Инфракрасное отопление склада

Основанием системы промышленного отопления считается обогреватель инфракрасный. Создавая проектный план инфракрасного отопления производства, наши квалифицированные специалисты принимают во внимание все тонкости, которые относятся к специфике деятельности предприятия клиента. Воспринимается во пристальное внимание доступность того или иного типа теплоносителя (газа, горячей воды или пара). Оборудование для инфракрасного отопления производства, цеха, складского помещения выбираются в строгом соответствии с группой пожароопасности здания. Вместе с тем, в комплекте выставлены модификации оснащения для инфракрасного подогрева, которые подойдут даже для наиболее значительных групп пожароопасности.

Специалисты специализированной компании выберут мощность и нужное количество обогревателей инфракрасных, беря за основу теплопотери производственного строения. При создании проекта системы инфракрасного отопления производственных объектов, складских помещений, цехов предусматриваются имеющиеся инженерные системы отопления, коммуникации, промышленное оборудование, положение кран-балок, кровельных ферм. Это требуется для того, чтобы подходящим образом вмонтировать инфракрасное отопление склада, цеха, производства, не внося лимитов в промышленный технологический процесс. При решении всех без исключения назначенных заказчиком задач наши эксперты применяют весь свой практический опыт и запас знаний, что даёт возможность порекомендовать решение по производственному обогреву, как можно лучше соответствующее потребностям клиента.

В последствии, на инфракрасное отопление цехов, складских помещений и коммерческих объектов расходуется до 45% меньше ресурсов, чем при классических методах. Это поспособствует значимому уменьшению финансовых расходов каждого предприятия и стремительной окупаемости вложений в инфракрасное промышленное отопление. Заполучить вспомогательные рекомендации по выбору и расчету промышленного оборудования Вы сможете, обратившись к сотрудникам специализированной компании.

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПРОЕКТНЫХ И МОНТАЖНЫХ РАБОТ

На данном веб-сайте Вы сможете сделать приблизительный подсчет стоимости проектирования и монтажа отопления складских помещений. Для подобного необходимо перейти в раздел "Обратная связь " (нажмите ссылку или на изображение калькулятора) и внимательно заполнить требуемые поля. По окончании вышеуказанного Вы можете отослать заказ нашим сотрудникам, которые подвергнут обработке ее в весьма краткое время и свяжутся с Вами лично для разрешения дальнейших задач.

По материалам сайта: http://otoplenie-system.ru