Китайский настенный газовый котел Oasis - За и Против

Содержимое:

Существует несколько важных моментов, которые необходимо учитывать при выборе отопительного оборудования для своей квартиры или частного дома. Газовый котел должен соответствовать требованиям - быть надежным, производительным, иметь экономный расход топлива, простым в управлении и удобным в эксплуатации. Газовый настенный котел Oasis полностью соответствует всем ожиданиям потребителей.

Несколько слов о производителе

Компания Oasis, известный производитель оборудования, предназначенного для автономного отопления дома. В ассортимент продукции входят:

  • радиаторы
  • проточные водонагреватели
  • котлы

    Производитель котлов Оазис китайского происхождения, но большинство продавцов позиционируют его как российскую продукцию. Сама компания достаточно известна в странах Азии, но на территории РФ водонагревательное отопительное оборудование бренда Oasis появилось сравнительно недавно.

    Китайские отопительные бытовые газовые котлы Oasis отличаются продуманностью работы и технической части устройства, о чем и свидетельствуют отзывы потребителей.

    Внутренне устройство котлов Оазис

    Устройство котла Оазис продумано с учетом полной автоматизации работы оборудования и максимального комфорта эксплуатации для пользователя.

    навешанный котёл марки Oasis Одной из характерных особенностей модификаций является наличие закрытой топочной камеры. Забор воздуха осуществляется с улицы, с помощью коаксиального дымохода. Посредством трубы выводятся также продукты сгорания. Это делает эксплуатацию котлов максимально безопасной. К тому же, за счет закрытой топки существенно уменьшается расход газа.


    Отдельно можно отметить наличие двух теплообменников. Такое решение увеличивает скорость нагрева воды для ГВС, а также допускает запуск устройства в летнем режиме, что увеличивает его экономичность.

    Все настенные двухконтурные газовые котлы отопления Оазис имеют высокую степень автономности, достигаемую благодаря внутреннему устройству, включающему:

    • Автоматика - контролирует микроклимат в помещении. Для большего удобства во время эксплуатации подключается к комнатному и выносному термостату (не входят в стандартную комплектацию, приобретаются отдельно).
  • Горелка - используется устройство наддувного типа. Подключенная горелка контролируется автоматикой. Предусмотрен электрический розжиг. На горелке установлены фотодатчики, следящие за наличием газа. После отключения электроэнергии блокируется подача газа на горелку.

    Для котла используется коаксиальный дымоход. По нему одновременно осуществляется забор воздуха и выведение продуктов сгорания. Не входит в базовую комплектацию.

  • Группа безопасности - 2-х контурный навесной газовый отопительный котел Оазис имеет многоуровневую защиту, предотвращающую самопроизвольное возгорание и возникновение взрывоопасных ситуаций. Предусмотрен: датчик протока воды - контролирует давление водоснабжения и системы отопления, блокирует работу в случае падения до критичных показателей.

    Установлены клапаны сброса, помогающие в случае перегрева теплоносителя. При падении температуры в помещении включается система антизамерзания, поддерживающая минимальный нагрев системы отопления.

    Котлы Оазис прошли аттестацию и получили разрешение на эксплуатацию Ростехнадзором. Это сделало возможным эксплуатацию оборудования китайского производителя на всей территории РФ.

    На чем акцентировать внимание эксплуатации

    схема установки и подключения котла Оазис в коаксиальной трубе Неисправности работы котлов Оазис в основном связаны с упущениями в монтаже или обслуживании оборудовании. Полный перечень рекомендаций производителя находится в инструкции по эксплуатации. Наиболее важными являются следующие требования:

    1. Обвязка котла. Во внутреннем устройстве котла присутствует циркуляционный насос и расширительный бак. При монтаже потребуется дополнительно установить систему фильтрации. Автоматика чувствительна к перепадам напряжения, что является одним из главных недостатков котла Оазис. Чтобы устранить возможный выход из строя платы управления, необходимо подключить ИБП.
  • Большой шум - наддувная горелка сильно шумит. Шумность требует установки котла в отдельном помещении. Технические характеристики, заявленные производителем, в этом отношении несколько отличаются от того, что происходит на самом деле. Особенно шумно при включении ГВС.
  • Коаксиальный дымоход. Крайне важно соблюдать требования, связанные с монтажом, строго придерживаться максимальной высоты, угла наклона и других параметров. От качественной установки в конечном итоге зависит производительность и эффективность работы.

    Нормы установки котла достаточно простые и предъявляются практически к каждой модели газового оборудования. Точное соблюдение рекомендаций – это залог безотказной работы техники.

    Китайское – не значит плохое

    Для отечественного потребителя китайское оборудование зачастую является синонимом некачественной продукции. Но котлы Оазис опровергают это утверждение.

    Все узлы от закрытой камеры сгорания до датчика температуры проверяется на качество и соответствие нормам. Единственным условием безотказной работы является монтаж и эксплуатация котла по всем правилам и в согласии с рекомендациями производителя.

    По материалам сайта: http://avtonomnoeteplo.ru