Сварка стальных труб

Одной из наиболее из наиболее востребованной работ на рынке сварочных работ является сварка стальных труб. Работы проводятся как в больших промышленных объемах, например, при строительстве газо- и нефтепроводов, так и в быту. Сварка стальных труб может осуществляться как аппаратами газовой сварки, так и электродуговой, а также аппаратами MIG-MAG или TIG, в зависимости от используемого материала и получения необходимого качества. Важную роль в этом процессе играет квалификация сварщика.

В любом случае, перед началом работы стыковочные кромки в обязательном порядке очищаются от остатков ржавчины, краски, окислов, в противном случае высокое качество шва получить невозможно. На втором этапе одним из условий является снятие фаски. В этом случае шов заполняет расплавленным металлом V-образную площадь, вследствие чего шов получается более прочным и герметичным.

При сваривании стальных труб газовой горелкой достаточно, как правило одного прохода, причем окончание шва происходит не встык, а с небольшим наложением, чтобы исключить непровара в местах начала и окончания шва. Присадочный материал должен соответствовать сорту стали самих труб. Стоит отметить, что при использовании газовой сварки толщина стенок труб должна быть не более 4 мм, в противном случае происходит перегрев зоны шва и он в дальнейшем теряет прочность.

Однако, более распространенными, в настоящий момент, являются сварочные работы с использованием дуговой электросварки или же сварки стальных труб с помощью полуавтомата. Для сварки стальных труб, имеющих небольшой диаметр и толщину стенок, составляющих от 1,5 до 5 мм, используются сварочные электроды диаметром 3-4 мм, как наиболее отвечающие всем необходимым требованиям.

Процесс начинается, опять-таки с очистки торцов на ширину как минимум 10мм и снятия фаски. На втором этапе трубы между собой центруют, прихватывая в 3-4 точках, равномерно по всей окружности трубы. Длина прихватки не должна превышать при этом 10 мм, а высота прихваточного шва должна составлять максимум 2/3 от высоты фаски.

После этого, убедившись в правильной центровке соединения производят обварку шва, причем для первого прохода используются электроды меньшего диаметра, например 3мм. При этом заполняется сварочным материалом фаска на глубину опять же 2/3 от высоты фаски. По окончании процесса необходимо очистить сваренную поверхность от остатков шлака, проверить ее на качество выполненной работы. Получившийся шов должен быть сплошным, без прерываний и непроплавленных участков. Для обеспечения высокого качества соединения поверх первого шва накладывается второй, причем для этого используется электрод большего диаметра. Если в первом случае был использован 3мм, то для наложения окончательного шва используется обычно 4мм-й электрод. Шов накладывается с захватом прилежащих частей стальной трубы. Именно при таком способе будет гарантированно обеспечена герметичность.

Сварка стальных труб полуавтоматом не отличается от сварки электродом. Обязательным условием должно быть соблюдение диаметра сварочной проволоки свариваемому материалу. Как правило, используется проволока диаметром от 1 мм до 1,2 мм, позволяющая сваривать трубы с толщиной стенки до 5мм. Для получения качественного шва рекомендуется использовать смесь защитных газов, состоящую из углекислого, аргона и кислорода.


Сварка стальных труб видео №1:

Сварка стальных труб видео №2:

По материалам сайта: http://nanolife.info