Особенности газового двухконтурного настенного котла Беретта

24 Сентябрь 2013 Алексей

Выбор отопительного оборудования всегда является очень сложной задачей. Наличие на рынке большого ассортимента таких товаров заставляет потенциального покупателя задуматься.

Чтобы не стать заложником неправильно выбранного аппарата, стоит внимательно изучить все его характеристики и узнать соответствуют ли они параметрам вашего помещения.

Нужно уделить внимание и производителю, ведь от него зависит комфорт в вашем доме на долгие годы. Одним из наиболее известных и востребованных на нашем рынке является котел газовый двухконтурный настенный компании Беретта, итальянского производителя.

Историческая справка

В середине прошлого века в одном городке Италии мастер Анжело Беретта создал собственную компанию Ing. A. Beretta, которая имела специализацию по отопительному оборудованию.

До 1996 года она работала как самостоятельное предприятие, а затем была присоединена к большому концерну Riello S.p. A. Он занимался выпуском климатического и отопительного оборудования, работающего на природном газе.


Сегодня эта фирма имеет большое количество филиалов во многих странах мира и собственные заводы не только в Италии, но также в Канаде и Польше. У нее более сотни представительств, практически во всех странах мира.

Концерн имеет собственный «Центр прикладных исследований горения», что позволяет ему использовать в своей продукции все самые современные разработки и технологии.

Ассортимент продукции компании очень разнообразен – от отопительных и водонагревательных аппаратов бытового назначения до промышленных устройств. Стоит также отметить и тот факт, что вся продукция компании выпускается с соблюдением всех нормативов и имеет сертификацию по ISO 9001, что гарантирует ее высокое качество.

Обзор газовых аппаратов от фирмы Beretta

Отопительное оборудование от данной компании используется для обогрева помещений и приготовления горячей воды. Большинство моделей имеют небольшие размеры и превосходное соотношение цены и качества.

Они оснащены современной системой регулировки мощности, которая работает в режимах отопления и ГВС, а также автоматически поддерживает необходимую температуру в системе.

Все котлы Beretta имеют функцию электророзжига c контролером наличия пламени, а также антиблокировки насоса и защиты системы от замерзания. Наличие различных защитных устройств позволяет предохранять теплоноситель от перегрева и контролировать работу дымоотвода.

Компания выпускает настенные двухконтурные газовые аппараты. обладающие разнообразными функциями. Например, модель Beretta Ciao 24, имеющая закрытую камеру сгорания, имеет возможность автоматической регулировки подачи горячей воды, а также температуры в системе отопления.

Все оборудование от итальянского производителя можно охарактеризовать как экономичное и имеющее практически неограниченные возможности.

При этом на них дополнительно устанавливаются регуляторы комнатной температуры, что позволяет системе самостоятельно подстраиваться под заданный диапазон.

Особенности и отличия продукции

Отопительное оборудование компании рассчитано на условия эксплуатации в местности, где в воде содержится большое количество солей кальция и магния.

Это стало возможным благодаря раздельным теплообменникам, которые установлены в двухконтурном котле.

Сегодня Beretta выпускает два вида настенного оборудования:

  • с открытой камерой сгорания
  • с закрытой

Если рассматривать технические характеристики котлов, то необходимо отметить новый дизайн панели управления. Она стала еще удобнее и проще для пользователя.

Также настенные аппараты оснащены:

  1. современными моделями теплообменников
  2. трехскоростным циркуляционным насосом
  3. теплоизолированной воздухозаборной камерой
  4. плавной регулировкой мощности
  5. системой самодиагностики

Новый коаксиальный коллектор удаления дыма и забора воздуха, установленный в котлах, позволяет избежать образования сосулек в зимнее время года. Встроенная функция регулировки температуры теплоносителя обеспечивает поддержание комфортных условий в помещении без вмешательства человека.

При необходимости настенные аппараты могут быть переведены на работу на сжиженном газе, что также относится к преимуществам данной модели.

Большая часть выпускаемых компанией газовых аппаратов относится к классу бюджетных. Но при этом их качество вполне соответствует самым дорогим аналогам.

Разработчики фирмы смогли найти удачное сочетание функциональных возможностей и дизайна, которые присущи самым дорогим моделям.

Что касается ценового диапазона, то он располагается в границах от 800 до 1500 евро. Такая разница обусловлена большим разнообразием мощности отопительного оборудования, а, как известно, стоимость находится в прямой зависимости от этого показателя.

Выбор котла Беретта – на что обратить внимание?

Специалисты советуют покупать газовое оборудование только после расчета необходимой мощности, выполнить который правильно сможет проектировщик.

Также необходимо учитывать, что в рассматриваемых настенных котлах при приготовлении горячей воды отключается функция отопления.

Это не вызывает резкого понижения температуры теплоносителя в системе даже при длительном водозаборе, но для того чтобы избежать подобных ситуаций, компания выпустила модели со встроенным аккумулятором ГВС. Такие аппараты позволяют получать горячую воду сразу при открытии крана и при этом не влияют на функцию отопления.

Газовый двухконтурный котел Беретта имеет возможность оснащения регулятором комнатной температуры в комбинации с трехходовыми клапанами.

Это дает возможность разделить систему отопления на несколько независимых контуров и соответственно поддерживать в них различный температурный режим.

Подведем итоги

Рассмотрев конструктивные особенности итальянского отопительного оборудования, для себя можно сделать вывод, что любая из моделей является функциональной и удобной в эксплуатации. Поэтому выбирать следует исходя из потребностей.

По материалам сайта: http://megakotel.ru