Присоединение к системе отопления.

4.1. ПРИСОЕДИНЕНИЕ К СИСТЕМЕ ОТОПЛЕНИЯ

Начать подключение котла к системе отопления следует с определения положения соединительных труб (присоединительные размеры приведены в таблице 2). Рекомендуется установить на трубах подачи и возврата контура отопления два запорных крана для возможности проведения сложных операций технического обслуживания без слива воды из всей системы отопления.

Необходимо установить на трубе возврата системы отопления механический фильтр («грязевик»). Фильтр устанавливается на горизонтальном участке. Кроме того, рекомендуется установить отдельно группу заполнения системы отопления.

Модели iN поставляются без расширительного бака, предохранительного клапана и манометра; данные устройства   с   нужными   характеристиками   должны   быть   включены   в   систему   с   учетом   объема   и

гидравлического сопротивления системы отопления.

Выполнить присоединение к дымоходу при помощи металлической трубы нужного диаметра (см таблицу 2); труба должна быть устойчивой к износу, высоким температурам, а также агрессивному воздействию продуктов сгорания и их конденсатов.

Рекомендуется выполнять присоединение котла к дымоходу таким образом, чтобы была возможность последующего отсоединения для облегчения операций технического обслуживания.


Для  моделей  1.400  iN,  1.490  iN  и  1.620  iN  устройство  противотяги  не  встроено  в  вытяжной  колпак;  а

пос т а вляется в отдельной упаковке. Данное устройство представляет собой неотъемлемую часть котла.

З А ПРЕЩАЕТСЯ УСТАНОВКА КОТЛА БЕЗ ДАННОГО УСТРОЙСТВА.

Для разветвленной системы, снабженной электрическими клапанами с сервоприводом, необходимо предусмотреть присоединение бай-пасс («закоротку») на участке между трубами подачи и возврата воды из системы отопления в котел с установкой специального клапана с автоматически регулируемым отверстием (бай-пасс не требуется для систем, оснащенных зональными насосами).

Слив воды из котла выполняется при помощи крана слива, расположенного в правой части чугунного теплообменника.

Рис. 6: Гидравлические схемы для разветвленных систем

4.2. ГАЗОВОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ

Установка   газовых   аппаратов   и   первое   включение   должны   выполняться   квалифицированными   техническими специалистами в соответствии с действующими нормами и правилами (см. § 2).

Присоединить трубу газового питания котла к газопроводу при помощи металлической трубы, установив при этом запорный кран на входе в котел.

Присоединительные размеры приведены в таблице 2.

Во  избежание  потерь  мощности  внутренний  диаметр  присоединительной  газовой  трубы  должен  быть  не  меньше входного диаметра патрубка.

5. Электрическое присоединение котла

Котлы поставляются с выполненными электрическими соединениями и кабелем электропитания.

Безопасность электрического присоединения достигается только при правильном и надежном заземлении устройства. Котел должен быть присоединен к сети с однофазным напряжением 230 В и заземлен при помощи прилагаемого кабеля из трех проводов с соблюдением полярности фаз . фаза (L) - нейтраль (N). Присоединение должно быть выполнено при помощи двухполюсного выключателя с расстоянием между разомкнутыми контактами не менее 3 мм.

При замене кабеля питания необходимо использовать кабель с медными жилами 3x1 мм2  с максимальным внешним диаметром 8 мм или кабель с аналогичными характеристиками.

При возможных перепадах (скачках) напряжения в сети электропитания настоятельно рекомендуем установить перед котлом стабилизатор напряжения . Это позволит избежать связанных с перепадами напряжения блокировок котла или даже выхода из строя электронных плат. Зная параметры местных электросетей, местный сервисный центр в отдельных случаях вправе требовать обязательную установку стабилизатора напряжения.

5.1 ДОСТУП К КЛЕММНОЙ КОЛОДКЕ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ

(Т) = нейтраль, голубой

  = земля, желто-зеленый

(1) (2) = контакты для присоединения комнатного термостата

Рис. 7: Клеммная колодка электропитания

По материалам сайта: http://otopleniye-sam.ru