Газовые котлы ИШМА — наше тепло для наших домов

Газовые котлы ИШМА с каждым годом становятся все популярнее, поскольку сочетание их демократичной цены и великолепных технических характеристик высоко ценится современным потребителем. Данное газогорелочное оборудование используется для отопления жилых, коммерческих и административных помещений различной площади.

Производственные мощности компании, выпускающей газовые индивидуальные котлы ИШМА, расположены в Липецке. В промышленных масштабах газогорелочное оборудование поставляется на рынок с 1997 года. Причем с момента выпуска первого котла каждая модель претерпела серьезные изменения, в результате которых было устранено множество минусов оборудования. Сегодня же газогорелочная техника ИШМА – это практичный и доступный выбор в пользу качественной техники отечественного производства.

Сегодня производитель как никогда демонстрирует свою заботу о каждом клиенте, предлагая продукцию с отменными эксплуатационными характеристиками. Компания обеспечивает великолепное сервисное обслуживание европейского уровня, что говорит о том, что в случае выявления какой-либо неполадки она будет устранена быстро и с минимальными финансовыми издержками. Помимо этого, производитель распространяет тридцатимесячную гарантию на свое технику, что еще раз подтверждает надежность и долговечность аппаратов.

В настоящее время модельный ряд ИШМА состоит из агрегатов, мощность которых составляет от 12.5 до 100 кВт. В частности, газовый котел отопления ИШМА 100 является наиболее мощным в линейке и рассчитан на отопление помещения площадью 1000 квадратных метров, что делает его уникальным в своем ценовом сегменте.

Особенности котлов торговой марки ИШМА

Главным отличием газогорелочного оборудования данного бренда является то, что они могут монтироваться в системах с принудительной и гравитационной циркуляцией теплоносителя, что делает его универсальным инженерным решением. Немалый плюс данной техники – наличие стального теплообменника, изготавливаемого из 3-миллиметрового металла. Столь надежная конструкция говорит о длительном сроке эксплуатации техники. Несомненным преимуществом оборудования ИШМА можно считать высокий КПД и незначительный расход газа.

Компания-производитель заботится о качестве продукции. Именно поэтому каждый котел ИШМА перед тем как попасть в магазин в заводских условиях подвергается испытаниям. В первую очередь проверяется способность техники функционировать при давлении в системе в 6 атмосфер. И это при том, что официально оборудование рассчитано на показатель до 3 атмосфер. Данное свойство газовых котлов ИШМА делает их отличным решением для агрегации с системой отопления закрытого типа.


Сегодня компания-производитель комплектует агрегаты автоматикой, которая делает работу техники безопасной и стабильной. Практика показывает, что при корректной эксплуатации газового котла его КПД может быть заметно выше показателя, указанного в техническом паспорте.

Продукция торговой марки ИШМА комплектуется системой регуляции подачи газа, которая позволяет выбрать оптимальный режим расхода топлива. Данная особенность дает возможность подстроить ее работу, исходя из особенностей конкретной газовой сети.

Немного о безопасности

Все газовые котлы ИШМА отличаются безопасностью и высокой надежностью. Конструкцией предусмотрена масса опций, которые снижают риск непредвиденной поломки:

  • Встроенный терморегулятор не дает системе перегреваться. В случае выхода из строя терморегулятора газовый котел ИШМА мгновенно отключается.
  • Встроенная автоматика контролирует подачу газа. В случае затухания пламени газ моментально перестанет поступать в систему.
  • Система выключения при отсутствии тяги также является дополнительным плюсом в графу безопасности. Кроме того, в котле имеется стабилизатор тяги, который препятствует нарушению работы системы в случае возникновения резких порывов ветра. Это весьма актуально для северных районов России, особенно в зимнее время.
  • Внешняя облицовка газового котла не нагревается, что предотвращает непредвиденный ожог при контакте с оборудованием.
  • Предохранительный клапан стабилизирует работу агрегата при резких перепадах давления в системе.

Рассмотрим подробнее одни из наиболее популярных моделей газовых котлов ИШМА и их особенности

Газовый котел ИШМА 12.5Б представляет собой настенное оборудование, укомплектованное стальным теплообменником. Он предназначен для ГВС и отопления небольших частных домов и квартир. Его преимущество в том, что он полноценно функционирует и при естественной, и при принудительной циркуляции теплоносителя в системе.

Котел ИШМА 12.5Б идеально подходит для агрегации с подогревом водопроводной воды. При этом недопустимо использовать оборудования для нагрева водопроводной воды, поскольку от этого будет образовываться накипь, из-за чего техника достаточно быстро придет в негодность. Кроме того, при таком способе эксплуатации компания-производитель моментально снимает оборудование с гарантийного обслуживания.

Газовый агрегат ИШМА 12.5Б комплектуется современной итальянской автоматикой Nova Sit. Его мощность составляет 12.5 кВт, а площадь отапливаемого помещения не должна превышать 120 квадратных метров.

Температура воды в системе колеблется в пределах от 40 до 95 градусов. При этом КПД оборудования достигает 86%, а при корректной эксплуатации может быть даже выше. Техника расходует 1.48 кубических метров газа в час, что приемлемо для подобного агрегата.

Газовый котел ИШМА 50 У рассчитан на отопление помещений площадью до 500 квадратных метров. Он представляет собой одноконтурное оборудование высокого качества, предлагаемое заводом ОАО «Боринское» по очень доступной цене. Техника отличается современным дизайном и простотой в обслуживании. Среди плюсов газового котла отопления ИШМА 50 У стоит также отметить простоту монтажа.

Техника производится в соответствии со стандартом ГОСТ 5542–87, что гарантирует его качество и надежность работы.

Мощность модели ИШМА 50 У составляет 48 кВт. Агрегат комплектуется современной автоматикой САБК-8-50Т, производимой в Ульяновске. Все это делает выпускаемый продукт высокопроизводительным и одновременно неприхотливым в процессе эксплуатации.

Котел ИШМА 100, технические характеристики которого говорят о его удивительной мощи, рассчитан на отопление помещений площадью до 1000 квадратных метров. Это один из наиболее производительных агрегатов в линейке компании. Его номинальная мощность составляет 95 кВт при расходе газа на уровне 10.6 кубометров в час. При всех своих достойных эксплуатационных качествах газовый котел ИШМА 100 порадует также небольшими габаритами, которые позволяют устанавливать технику в любом удобном месте в доме или другом помещении.

Модель 100 выпускается в двух вариациях – с итальянской автоматикой и автоматикой отечественного производства. Первая отличается повышенной стабильностью и надежностью, что, естественно, отражается на цене оборудования.

Все модели газовых котлов, поставляемых на рынок под брендом ИШМА, рассчитаны на эксплуатацию в сложных климатических условиях, которые свойственны многим регионам России. По этой причине данная техника может оказаться более приемлемым вариантом для отопления и ГВС, нежели европейский или азиатский аналог.

По материалам сайта: http://prostokotel.ru