Газовые конвекторы: что думают пользователи?

?Газовые конвекторы — устройства, использующиеся для обогрева помещений и работающие на газовом топливе. Их отличительные качества — экономичность и отсутствие шума. Газовые конвекторы идеально подходят для загородных домов и квартир. Рассмотрим подробнее особенности их работы, критерии выбора газовых конвекторов, а также как отзываются рядовые пользователи о работе этих устройств.

Оглавление:

Особенности газовых конвекторов

Для работы газовых конвекторов используется как природный, так и сжиженный газ. Для смены топлива необходимо лишь перенастроить газовый клапан. Газовый конвектор также используется в качестве основного или резервного источника тепла (температура в помещении может прогреваться до 38 градусов). Мощность оборудования колеблется от 2 до 6 кВт.

Крепятся газовые конвекторы обычно к стене под подоконником. Комплектуются системой труб, обеспечивающей вывод продуктов сгорания и поступления воздуха. В газовых конвекторах установлены температурные датчики. позволяющие контролировать выбранный температурный режим. В случае перебоев с газоснабжением в конвекторе срабатывает газовый клапан, который блокирует подачу топлива.

Главное достоинство газовых конвекторов — экономичность. Данный прибор сводит к нулю потери тепла, тем самым позволяя сэкономить на обогреве помещений.

Недостаток — необходимость пробивки отверстий в стенах для вывода дымохода и создание разветвленной газовой разводки по дому, в случае работы на магистральном газе.

Выбираем газовый конвектор

Для начала необходимо определиться с видом топлива:


  • природный газ
  • сжиженный газ

Какое топливо доступнее в районе вашего дома, тот конвектор и покупаем. Также необходимо обратить внимание на длину газоходной трубы. чтобы ее длина была не менее толщины стены, в которой будете делать отверстие. Конечно, в случае необходимости вы можете обратиться к специалисту для увеличения длины трубы, то это — дополнительные расходы.

Газовые конвекторы бывают:

  • с вентилятором
  • без вентилятора

Практично устанавливать конвектор с вентилятором в помещении, которое не требует постоянного обогрева. А вот устанавливать в жилых помещениях конвектор с вентилятором не совсем удобно, т. к. работа конвектора сопровождается постоянным шумом вентилятора.

Устанавливать газовые конвекторы должны только специалисты соответствующей квалификации. При правильной установке и эксплуатации в соответствии с инструкцией ваш газовый конвектор станет выгодным, комфортным и безопасным обогревателем.

Отзывы владельцев газовых конвекторов

5 января поставили нам долгожданный конвектор. Вот за два месяца у нас тут красота — ни воды, ни света нам не надо. В этом месяце у меня нагорело всего на 62 рубля. Первый месяц побольше, конечно, пока прогрели дом. А раньше, квартира 15 кв. м. платили 700?900 рублей в месяц и частенько были перебои: света нет — у нас холод, воды нет — опять холод. Теперь никаких проблем. Отличная штука. Всем посоветовал бы ставить. Главное, что быстро ставится, затраты маленькие. Ничего нет сложного — одно отверстие пробили, никаких труб и вытяжка под окошком стоит. Все. Выхлопы не беспокоят. Открываем форточку — никаких выхлопов. Очень доволен. ?

Добрый день. Раньше я только читал отзывы, теперь хочу поделиться собственным опытом. Я строю дом уже три года и у меня самого накопился опыт. Отоплением для своего дома я выбрал конвектор. Сначала поставил один, потом второй. Доволен. На комнату площадью 70кв. м. (дом из несъемной опалубки, теплый, потолки 2,75 м) в большие морозы на 7 суток хватает 50 л. газа в баллоне. Электричества вообще не требуется! По-настоящему тепло и красиво. Рекомендую.

Потребность в газовых конвекторах есть. Ими пользуются люди, живущие в Архангельске, Тюмени и других регионах России. И большая часть Европы. Там тема прописана по всех подробностях и тонкостях. Конвектор не опаснее чем газовый котел. Городить батареи для помещений до 50 кв. м. нет смысла. Конвектор не боится разморозки — это его определенные преимущества. По недостаткам — необходимость делать в стене отверстие для выхлопа и подводку газа снаружи вокруг дома. Монтаж и обслуживание с экономической точки обойдется дешевле котла.

По материалам сайта: http://teplo.guru