Лучшие производители и модели бытовых газовых напольных котлов

Содержание

Выбор верной системы отопления для дома — дело ответственное. В связи с тем, что газификация в нашей стране развивается быстрыми темпами, стали больше производить газовое отопительное оборудование, в том числе и котлы напольные. Вниманию покупателей сейчас предоставлен большой ассортимент таких бытовых приборов как отечественного производства, так и импортного. Они так же все разнятся по ценам и характеристикам.

Востребованность отопительных приборов вполне объяснима: эти приборы имеют массу достоинств и необходимых функций для комфортной жизни в современном мире. Смонтировать такое оборудование можно в кратчайшие сроки, и без особого причинения дискомфорта жильцам: минимум затрат, максимум удобств (утепление жилища и обеспечение горячим водоснабжением). Газовое отопительное оборудование — это отличный выход, если возникли проблемы с централизованной подачей тепла и горячей воды.

Чем хороши отопительные котлы?

  1. Как основной вариант отопления дома, лучше, чем бытовой котел, сейчас не найти. Они имеют массу уникальных функциональных свойств, и качеств.
  2. Основное преимущество перед другими приборами отопления, это легкость в работе – не надо постоянно следить за топливом, горением, или еще чем-то.
  3. Так же экономный расход – ведь газ стоит дешевле, чем дизель, бензин, или уголь.
  4. Высокий коэффициент полезного действия – энергии газ выделяет больше, чем другое топливо, соответственно и прогреть можно будет помещение любого размера.
  5. К тому же есть такое оборудование, которое не только обогревает жилье, но еще и обеспечивает горячей водой.
  6. Необходимый прибор всегда можно приобрести – на рынке представлен богатый ассортимент отопительный бытовых котлов.

Недостатком напольных отопительных котлов является наличие хорошо вентилируемого помещения для его установки, и обязательный дымоход.

Должно быть наличие всех сопроводительных документов, и сертификат. Газовые напольные приборы классифицируются по материалу теплообменника (содержащие сталь, и чугун).

Чем чугун лучше стали?

Не пришли к единому мнению, какой материал обогревательных приборов лучше – сталь или чугун, но больше отдают предпочтение все же чугуну, несмотря на более высокую стоимость.


  1. Чугунные изделия служат дольше стальных – 30 лет первые, и 20 лет вторые.
  2. Теплообменники из чугуна имеет толстые стенки, что защищает от прогорания.
  3. Изготовление производится из марок, отлично зарекомендовавших себя на отечественном рынке.
  4. Сталь больше подвержена коррозии, нежели чугун.

Рейтинг зарубежных компаний, и их модели по производству напольных отопительных котлов

Котел Baxi

Ariston – итальянский производитель приборов для отопления. Все котлы этой компании уникальны, функциональны, и высококачественны. Просты в применении, удобный экономичный дизайн, и габариты, доступность цены.

Baxi – одна из крупнейших компаний в Европе (3-е место) по производству отопительного оборудования. Отличные показатели работы, и эффективности, доступная стоимость. Есть в комплектации циркулярное приспособление для откачки жидкости, работающее автоматически. В 2-х контурных моделях есть водонагреватель. Отлично работает даже при плохой подаче топлива.

Buderus — это символ качества, долговечности и престижа Германии. Разработчики этой компании сделали отопительные котлы экологичными, экономичными, и производительными. Тепло, комфорт, и безопасность компания гарантирует.

DeDietrich – французские лучшие приборы отопления. Отличный внешний вид, простота, и экономичность в работе. Нет необходимости что-то изучать дополнительно, чтобы пользоваться котлом от этого производителя.

Ferroli – итальянская компания. Безопасность на первом месте – разумная система управления. Обладают высокой прочностью. Просты в установке, и в ТО.

Котел ProTherm

Protherm – эта фирма производит удобные в эксплуатации и обслуживании, компактные во всех отношениях, устанавливающиеся на полу, бытовые отопительные приборы. Гарантированное качество подтверждено документально – каждый прибор проходит различные виды проверок. Есть прибор, который работает без электричества – серия TLO. Зажигание происходит при помощи термоэлемента.

ROCA – старейшая компания, основанная в 1917 году. В настоящий момент часть холдинга BAXI GROUP. Котлы этого производителя прочны, экономичны, обладают эстетичным внешним видом, и автоматизированы.

Vaillant – всеми признанное немецкое качество: долгосрочная эксплуатация, интеллектуальное управление (микропроцессорная с ЖК-дисплеем), эстетичный внешний вид, экологичность, легкость подключения и работы, экономичность.

Viessmann – один из лучших производителей в мире. Приоритет этой компании – экологичность, и доступность. КПД 92%, отличное сервисное обслуживание, большой срок службы, отлично функционирует при низком давлении газа, и перебоях в электросети, абсолютный контролирование всей системы, доступная цена.

Рейтинг отечественных производителей, и их оборудование для отопления

  1. ОАО «Жуковский машиностроительный завод» — выпускают такие приборы, как АОГВ и АКГВ. Котлы экономичны, комфортны, топливо для работы газ природный, и сжиженный.
  2. ЗАО «ЗИОСАБ» — Подольский машиностроительный завод. В производстве больше пятнадцати отопительных приборов, созданных местными разработчиками, а так же компании «FinReila OY», и серии FR. Все приборы выпускаются на уровне мировых стандартов.

Это только самые основные производители отопительного оборудования бывшей советской республики, но есть и еще много других отечественных компаний, только менее известных, которые тоже выпускают подобную продукцию.

Отопительные бытовые напольные котлы могут не только обогревать различные помещения (1-но контурные), но и обеспечивать горячей водой (2-х контурные). Все будет зависеть от потребностей. Напольные модели котлов энергонезависимы, обладают высоким коэффициентом полезного действия, удобными размерами, и дизайном. Представленный выше рейтинг поможет подобрать наиболее подходящий вариант.

По материалам сайта: http://uteplenievdome.ru