Твердотопливные котлы белорусского происхождения – отличное качество и приемлемая цена

Каждый человек любит теплоту и уют. Чтобы ее создать, в зимние холодные вечера необходимо позаботится о методе обогрева жилища. Газовое отопление на сегодняшний день доступно не везде. Но из этой сложной ситуации есть выход, котел на твердом топливе обеспечивает теплом весь дом.

Твердотопливные котлы белорусского производства пользуются огромным спросом на рынке продаж. Это оборудование прекрасно решает проблему с отсутствием централизованного поступления газа. И является собственной экономичной, и автономной системой обогрева дома.

Что означает твердотопливный котел?

Котел отдает тепло при сгорании определенного вида топлива.

Твердое топливо включает в себя:

Котлы на угле очень просты в использовании. Эти приборы не требуют специального ухода и полностью безопасны в использовании. Имеют доступную цену самой системы обогрева и твердого топлива, которое для этого используют.

Рис. 1 Чугунный твердотопливный котел


Установка прибора, в котором как топливо используются дрова, очень эффективное решение в обогреве помещения. Так как дрова являются доступным методом обогрева. Тепло, данный вид прибора, сохраняет достаточно долго, что экономит топливо.

Разновидности твердотопливных котлов

В зависимости от того, из какого материал изготовлен отопительный прибор, выделяют два основных вида –это чугунный и стальной. А также пользуются спросом газогенераторные и пеллетные оборудования.

Вот их особенности:

  • Чугунные – котлы высокого качества, которые пользуются особой популярностью. Чугун сам по себе является очень крепким и долговечным материалом. Данный вид отопительного прибора подходит для беспрерывного использования. Является надежным и стойким в эксплуатации. Недостатки лишь в том, что данный прибор достаточно габаритный и тяжелый, что предоставляет не удобства при установке.
  • Стальные котлы – вариант подешевле и легче в эксплуатации. Но необходимо следить за температурным режимом. Данный вид прибора имеет специальный клапан, который устанавливается на обратном трубопроводе и поддерживает высокую температуру. Чтобы эта температура не падала необходимо постоянно следить за этим.
  • Газогенераторные – работают по принципу отдельного сгорания топлива и летучих веществ. Используют в основном для сгорания древесного материала, например угля и брикетов, где достаточно много выходящих веществ.
  • Пеллетные – относительно новый вид твердотопливных котлов. Материалом для сгорания служат специальные древесные гранулы. Данный прибор автоматизирован, что участие человека в поддержании работы сводится к минимуму. Набирает популярность в европейских странах.

Преимущества белорусских котлов

Данные приборы на твердом топливе завоевали все общее одобрение благодаря некоторым особенностям:

  • Топка прибора, которая изготовлена из стали имеет хорошее качество, благодаря чему увеличивает срок службы;
  • Являются автономными, не требует подключения электроэнергии;
  • Топливо недорогое по своей цене и доступно в любой местности;
  • Быстрый и простой монтаж, качественное сервисное обслуживание;
  • В комплект входит расширительный бочек, что предотвращает от перегрева;
  • Небольшой размер и привлекательный дизайн, что идеально подойдет к интерьеру дома.

Твердотопливные котлы из Белоруссии предназначены для бытового и коммунального использования. Наиболее пользуются популярностью котлы длительного горения, когда закладка топлива осуществляется раз на 12 часов. С использованием современных технологий твердотопливные котлы белорусского производства завоевали всеобщее признание.

Рис. 2 Один из примеров отопительного прибора на дровах

Мощность твердотопливных котлов белорусского производства минимально ровняется 12кВт, а максимальная до 100кВт. В зависимости от квадратуры дома выбирают и соответственный отопительный прибор. Если квадратура в рамках 70-ти квадратных метров, то идеально подходит белорусский котел на твердом топливе мощностью от 12 до 14кВт. Постройки или жилищные дома, квадратура которых до 160 квадратных метров, подходит прибор 18кВт мощностью. Или если взять до 200, то 24кВт будет в самый раз.

При комплектации твердотопливных котлов белорусского производства используется качественные материалы и современные компоненты. Специальная котловая сталь обеспечит работу прибора на много лет вперед. А система защиты от перегрева твердотопливного котла белорусского производства сохраняет безопасность даже без присмотра. Еще одно преимущество данного прибора в том, что если подключить бойлер нагрева воды, то можно получить горячую воду без использования электроэнергии.

Экономичность приборов на твердом топливе

Твердотопливные котлы белорусского производства бывают универсальных моделей. То есть загрузка любого топлива, как древесного угля, так и дров или брикета. А также специализированные для одного конкретного вида топлива.

Можно самостоятельно заготовить необходимый вид твердого топлива или же воспользоваться услугами компаний по производству древесины.

Также экономичность выделяется в том, что белорусские твердотопливные котлы способны держать температуру без необходимости подкидывать топлива.

Рис. 3 Твердотопливный котел белорусского производства

Современные технологии позволяют изготавливать твердотопливные котлы белорусского производства с использованием новейших материалов. Благодаря этому прибор является полностью независимый от электроэнергии, что экономит последнюю. А также с помощью передовых технологии производства изготовляют специальные датчики для отслеживания температуры прибора и предотвращения его перегрева.

Если температура зашкаливает, то заслонка прибора прикрывается, что не дает разгореться твердому топливу, и температура понемногу спадает.

Производители постоянно улучшают качество своего твердотопливного оборудования и производства в целом. Так как на рынке продаж существует огромный выбор данной продукции, каждая фирма старается заполучить своего покупателя. Данные компании пользуются спросом благодаря своему качеству и цене. Так как некоторые котлозаводы уже давно на рынке продаж они по праву отвоевали одно из передовых мест и получили тысячи позитивных отзывов.

Выбор остается за покупателем. Но необходимо взвесить все за и против определенной модели. Подобрать вид оборудования, который сможет идеально прогреть квадратуру помещения и впишется в его интерьер. Тщательно подбирайте модель в зависимости от мощности, так как не хочется мерзнуть холодным зимним вечером в еле теплом доме.

С этой статьей также читают:

По материалам сайта: http://kotlomaniya.ru