Отопление помещений тепловыми пушками

Обогреватель «тепловая пушка» – это универсальный прибор, предназначенный для обогрева различного назначения помещений. Переносные пушки отлично справляются с обогревом малых неотапливаемых помещений по принципу точечного воздействия потоками теплого воздуха.

В жилых помещениях, офисах, складах, магазинах. гараже – такое устройство может послужить незаменимым источником тепла. Промышленные пушки используются в заводских цехах, различных мастерских и складах.

Тепловые пушки можно подразделять на разные типы оборудования, в зависимости от элемента нагрева. Типы оборудования тепловых пушек:

1) Элементы нагрева функционируют путём сгорания дизельного топлива – дизельные тепловые пушки;

2) Элементы нагрева работают за счёт сжиженного газа или природного – газовые тепловые пушки;

3) Нагреваются с помощью электричества – электрические пушки;

4) Нагреваются путём сгорания отработанных масел – масляные пушки;


5) Нагрев происходит за счёт разогретой воды – водные тепловентиляторы.

Тепловая пушка помогает отапливать большие помещения, не имеющие постоянного обогрева. Тепловая пушка легко может заменить полноценное отопление, если его вдруг отключили. Тепловая пушка состоит из: вентилятора, регулятора нагрева, металлического корпуса, нагревательного элемента.

Дизельная тепловая пушка - это отличный вариант в обогреве, когда необходимо тепло в помещениях без доступа к электричеству. Существуют дизельные пушки с прямым и непрямым нагревом. Пушки прямого нагрева могут давать от 10кВт до 100кВт тепла. Дозаправка не требуется около 15 часов.

У дизельной пушки также есть и минусы. Главный её минус в том, что в помещение кроме теплого воздуха поступают ещё и выхлопные газы. Пушки с прямым нагревом лучше использовать в помещениях с вентиляцией.

У дизельных пушек с непрямым нагревом - закрытая камера сгорания топлива, есть дымоход, выхлопные газы пушки выходят на улицу, в помещение подаётся чистый тёплый воздух. То есть пушки непрямого нагрева греют жителей теплым воздухом, без всяких примесей. Но во время сжигания топлива требуется кислород, а кислород берется только из помещения, поэтому в помещение все равно нужна подача воздуха.

Газовые пушки лучше всего подходят для гаража или дачи. После них, также как и после дизельных, почти не остаётся выхлопных газов, и также подаётся чистый воздух. Газовая пушка имеет небольшой вес, что делает её компактной и удобной. Топливо - сжиженный баллонный газ или природный газ. Не во всех газовых пушках можно контролировать пламень и не во всех есть защита пушки от перегрева.

Также существуют электрические тепловые пушки. Их использование возможно только при наличии электричества в доме. Они мощнее, чем остальные пушки. Электрические пушки делают, в основном, в квадратных корпусах, но также бывают пушки в круглых. В электрических пушках отсутствуют выхлопные газы, поэтому их можно использовать в помещениях с большим количеством людей - им это не повредит.

Для правильного подбора тепловой пушки нужно рассчитать мощность. Для этого нужно рассчитать объём, тепловую изоляцию и температурную разницу. Вычисления производятся с применением формулы по расчёту мощности.

По материалам сайта: http://ingsvd.ru