Отзыв: Газовый котел Immergas Eolo Star 24 3 E - Настоящая Италия.

Работает без сбоев. Простой в управлении. Не громкий. Быстро нагревает горячую воду и отопление. Красивый дизайн.

Недостатки:

Нет.

Компания Immergas (Иммергаз) была основана 1964 году в Италии. В то время в компании работало не более 10 человек и она выпускала не более 100 котлов в год. Сегодня компания Immergas это современное специализированное предприятие площадью 50 000 м2. В настоящее время компания является лидером рынка настенных котлов в Италии. Итальянская газовая техника вытеснила даже немецкую, французскую и польскую, благодаря своим новейшим технологиям, а так же высокому качеству.

Два года назад я решила установить индивидуальное отопление. И тут стал выбор перед котлами: какой лучше, качественней, надежней. Особенно в такой технике обращаешь внимание на надежность. Изучила практически весь интернет, почти все модели, так как компаниям по установке индивидуального отопления полностью не доверяю. Хотелось убедиться самой. Есть котлы слабой мощности, которые долго нагревают горячую воду, а так же отопление, и поэтому квартира вроде как и отапливается, но все равно остается холодной. Поэтому важно подобрать правильно мощность котла по квадратуре жилья. Для моей квадратуры 44,5 м2 подходит 24 КВт котлы, так как еще я живу на первом этаже. Обычно для 1-комнатных квартир устанавливают 18 КВт котлы, для 2-х, 3-х, а также небольших частных домов - 24 КВт котлы.

Изучив интернет, отзывы знакомых, мое внимание остановилось на 4-х котлах: BAXI (Италия), Westen (Италия), Roca Neobit (BAXI Group/сборка Испания), и IMMERGAS Италия). Знакомая, которая работает в горгазе посоветовала именно Immergas. Объяснила тем, что котел этой фирмы отличается высоким качеством, по статистике реже (совсем редко) ломаются, и в обслуживании с ними никаких проблем. Узнав еще у мастеров по ремонту газовой техники, мне подтвердили, что правда с котлами марки Immergas редко бывают проблемы.


Eolo Star 24 3E - это турбированный ( принудительно вытягивает продукты сгорания с КПД 93,4%) двухконтурный (горячая вода+отопление) газовый котел. Битермический теплообменник используется как для нагрева горячего водоснабжения (ГВС), так и для отопления, т. е. он переключается от отопления к горячей воде и наоборот. Это и есть принцип действия двухконтурных котлов - или работает горячая вода или отопление, так как горелка одна.

Котел работает не громко. Чем выше температура установлена при отоплении, тем тише он работает. Горячую воду нагревает быстро (3 сек), не нужно ждать и спускать долго, как это часто бывает. Имеет 17 степеней защиты. Если пропадает газ, или слабое давление, он сообщает об ошибке и возобновляет работу, как только проблема устранена. Сам себя тестирует. Внутри него находится электронная плата с микропроцессором, такая как на компьютерах (сама видела). Плата белого цвета - оригинал ( зеленые платы производства Китай). Теплообменник медный, а не пластик как это бывает во многих котлах. Узкий расширительный бак (всегда наполнен водой). В комплекте к котлу идет труба. Газовая автоматика этого котла имеет высокую степень чувствительности, поэтому котел Eolo Star 24 3E может работать при критическо низком давлении газа - 3 мбар.

К котлу можно подсоединить программатор-термостат, который будет включать и выключать котел измеряя температуру в помещении, это существенно экономит газ и оборудование.

Характеристика:

Описание модели - двухконтурный настенный котел

Дисплей -Есть

Мощность КВт - 23,8

Тип выброса продуктов сгорания - турбо

Производительность ГВС (л/мин) - 11,1

Тип контура ГВС - битермический теплообменник

Управление - электронное

Отображение информации - электронное

КПД - 93,4%

Емкость расширительного бака - 4,2 л

Потребление газа на максимальной мощности - 2,7 м3/час (зависит от качества газа и исправности газового счетчика)

По материалам сайта: http://otzovik.com