Купить котел в Крыму

Купить котел для отопления и водоснабжения в Крыму Вы можете ежедневно с 9-00 до 21-00 по номеру +7 495 181-18-04 или по форме обратной связи .

При проектировании автономной системы отопления для помещения, прежде всего, необходимо определиться, какое топливо будет использоваться для его работы.

Газовый котел является наиболее распространенным для обогрева в жилых помещениях в Крыму.

Среди его плюсов — дешевизна используемого топлива, большой КПД и простота в обслуживании. Но есть и свои минусы. При монтировании системы отопления на газу следует учитывать пропускную способность и давление в подводящем газопроводе также необходимо соблюсти целый ряд технических требований, предварительно подготовив большой перечень разрешительной документации на его установку.

По типу работы котлы могут быть двухконтурными и одноконтурными. Первые кроме обогрева помещения также позволяют нагревать водопроводную воду.

Также котлы отличаются типом вывода продуктов сгорания и бывают дымоходного и турбированного типа. Во втором случае при их установке необходим прямой доступ для атмосферного воздуха и отдельный выход в дымоход.

По типу установки водонагревательные котлы в Симферополе бывают напольными и настенными.


Электрокотлы в Симферополе чаще всего применяются для обогрева небольшого помещения или же являются резервными при выходе из строя основных нагревательных приборов. Это обусловлено стоимостью энергоносителя. Данные котлы неприхотливы в использовании и не требуют особых технических условий при монтаже. Единственное, что потребуется — отдельный ввод электричества.

Котлы на твердом топливе в Крыму применяются там, где нет возможности использовать для обогрева газ или электроэнергию. Они могут работать на дровах, угле, топливных брикетах. Среди положительных моментов можно отметить относительно низкую стоимость и доступность топлива, а среди отрицательных — необходимость постоянно подбрасывать его в топку.

Дизельные котлы в Севастополе — агрегаты, работающие на солярке. Они имеют большой КПД и способны обогревать большие помещения. Их установка оправдана в том случае, если нет возможности подключения к газопроводной сети. Отрицательная сторона — необходима емкость для хранения топлива, проветриваемое помещение для котельной, большой шум во время работы и зависимость от электричества.

Эффективность автономной системы отопления зависит от мощности выбранного котла. Чтобы этот показатель был наиболее оптимальным при выборе агрегата, его вычисляют по формуле: Wкот. = S Wуд./10, где Wкот — мощность котла, Wуд. - его удельная мощность на 10 квадратных метров, а S – площадь помещения. Последний показатель имеет общепринятые значения исходя из климатических зон. Так, в северных регионах она равна 2кВт, в центральных — 1,5кВт, а в южных около 1кВт.

Но стоит также не забывать, что любой, даже мощный котел будет малоэффективным при слабой теплоизоляции помещения в холодную погоду.

Купить газовый котел в Симферополе Вы сможете в нашем магазине, в случае отсутствия котла, возможна доставка его из Москвы в течении 2-х дней без наценок.

Когда Вы покупаете котел в Крыму, то на него также распространяется гарантия от производителя вне зависимости от страны, где он производился. Наша сервисная служба вполняет гарантийный и постгарантийный ремонт по всей территории Крыма.

По материалам сайта: http://alipso.ru