Обзор производителей и характеристик котлов отопления.

Котлы от компании АТЕМ

Компания АТЕМ специализируется на изготовлении отопительной техники. которая используется для отопления квартир и домов, нагрева воды для хозяйственных нужд. Компания функционирует с 1988 года и за это время выпустила уже более ста видов отопительной техники разного назначения, мощностью от 2 до 100 кВт, работающей на газовом или твердом топливе. АТЕМ регулярно разрабатывает новые модели продукции, которая все время совершенствуется в сторону улучшения эффективности и экономичности. Компания занимает лидирующие позиции в странах СНГ по объему и технических характеристикам выпускаемой продукции.

Видео с отзывами о газовых котлах АТЕМ - Житомир

Котлы фирмы АТЕМ являются одними из лучших на рынке СНГ, так как отвечают трем основных характеристикам: высокое качество продукции, максимальная эффективность и высокая долговечность. Котлы обладаю высоким КПД, благодаря большому отношению площади теплообмена к объему воды в котле, и наличии турбулизаторов, которые помогают продуктам сгорания пройти длинный путь, что позволяет им отдать максимальное количество тепла.

Напольные дымоходные

Проверенный временем котел, который имеет классическую конструкцию с отводом продуктов сгорания через дымоход, оснащён итальянской автоматикой Eurosit и газовыми горелками атмосферного типа Polidoro. Котел имеет систему безопасности, включающую датчики тяги, пламя и температуры. Все котлы данного типа проходят несколько испытаний на герметичность, срабатывание автоматики безопасности и работоспособность, как в обычных, так и в экстремальных условиях. Напольные дымоходные котлы комплектуются системой «Атем-Старт», которая значительно упрощает запуск котла, стабилизирует его работу при ошибках строительства дымохода, при плохой тяге и сильных морозах. Мощность котлов варьируется от 7 до 80 кВт и позволяет отапливать помещения до 800 метров квадратных.

Видео о технологии производства котлов ТД "АТЕМ"

Парапетные

Преимущество парапетных котлов заключается в отсутствии необходимости строительства дымохода. Все аппараты данного типа имеют герметическую камеру сгорания, что позволяет использовать их квартирах многоэтажных домов. Забор свежего воздуха для горения и отвод продуктов сгорания осуществляется через внешнюю стену. Модели парапетных котлов комплектуются автоматикой Eurosit, имеющей пьезорозжиг и горелками Polidoro, обеспечивающими высокий КПД от 90%, и как следствие большую экономичность и эффективность сгорания топлива. Аппараты оснащены патрубками, что дает возможность подключения системы отопления и горячего водоснабжения с любой стороны. Котлы предназначены для отопления помещений от 50 до 150 квадратных метров.

Универсальные котлы очень удобные в том плане, что есть возможность их использования для работы, как на газовом, так и на твердом топливе. Котлы данной модели – самый лучший вариант для отопления на дачах или в сельской местности, где нет газа или его подвод находится в стадии проектирования. Допускается сжигание каменного и бурого угля, дров и другого твердого топлива. КПД работы котла на газовом топливе составляет не менее 90%, а твердом топливе – не менее 78%. Универсальные котлы предназначены как для отопления дома, так и для приготовления горячей воды. Они являются более громоздкими и тяжелыми, чем газовые. Рекомендуемая температура теплоносителя составляет 60-80 градусов, а максимальная – 90. Мощность котлов 12,5 кВт, позволяющая отапливать помещения до 125 квадратных метров.

По материалам сайта: http://neoenerg.ru