Котлы «Теплодар» – тепло и уют в вашем доме

Особую репутацию на рынке котельного оборудования получили котлы Теплодар. Это мощнейшие устройства, в компактном корпусе яркого дизайна, предназначенные для отопления помещений до 300 кв. метров, даже в условиях суровых северных морозов.

Ассортимент отопительных котлов Теплодар представлен двумя основными моделями:

  • универсальный «Куппер»;
  • бюджетный «Уют».

«Куппер» функционирует абсолютно на всех видах твердого топлива: на угле, древесине, пеллетных гранулах, а также на электричестве и газе. Котел «Уют» создан для отопления маленьких помещений, его основным видом топлива являются дрова.

Описание модели «Куппер» – котла на твердом топливе «Теплодар»

Котлы твердотопливные «Теплодар» модели «Купер» имеют ряд преимуществ. Максимальный их теплосъем достигается за счет трубчатого теплообменника, увеличивающего обогревающую поверхность больше чем на 60%. Некоторые модели котла на твердом топливе снабжены чугунной плитой, эта опция позволяет разогреть и приготовить пищу (рис.1).

Все базовые модификации укомплектованы теновым блоком, который поддерживает температуру теплоносителя после прогорания твердотопливного материала. Котлы твердотопливные «Теплодар» снабжены регулятором мощности и термометром, контролирующим температуру теплоносителя.

Рис. 1 Твердотопливный котел «Теплодар» «Куппер-ОВК18» варочной плитой


Их выгодно приобретать для отопления с целью будущей возможности: пока не проведен центральный газ к жилью, отапливаются твердотопливными материалами, а после его запуска легко устанавливается газовая горелка без каких-либо добавочных слесарно-сварочных работ. Также легко монтируется и автоматическая пеллетная горелка.

Описание отопительной модели «Куппер» с газовой горелкой

В отопительных котлах с автоматической газовой горелкой производства «Теплодар» применяются компетентные знания всемирных лидеров газового оснащения. Главные блоки изготавливаются в Италии и привозятся по предварительному заказу.

Газовые горелки функционируют на природном и сжиженном газе, но для этого требуется установка специального комплекта переналадки. Существует несколько вариантов исполнения таких отопительных систем, они могут быть с варочной панелью и без нее, цена зависит от их мощности, позволяющей отапливать определенную площадь.

Описание модели «Куппер» – котла пеллетного «Теплодар» с пеллетной горелкой

Пеллетные гранулы – это древесные зерна, по теплоотдаче сопоставимые с углем, но более безопасные. Во время горения пеллетные гранулы не выделяют вредных веществ и шлаков. Первостепенным преимуществом пеллетного горючего является допустимость автоматизации отопительного процесса. Горелку на котел пеллетный «Теплодар» можно установить в течении получаса, даже уже на работающий в системе отопления.

Рис. 2 Котел пеллетный Теплодар с автоматической горелкой и бункером

Автоматическая пеллетная горелка поставляется вместе с бункером для пеллетных зерен (рис. 2). Он устанавливается прямо на котел, в целях экономии места, с подающим питание шнеком и встроенным пультом управления. Необходимо засыпать пеллетные гранулы в бункер, настроить отопительные параметры, а подача и розжиг топлива в котле произойдут автоматически, после начала работы горелки.

Во время работы необходимо следить за уровнем пеллетного топлива в бункере, два раза в неделю добавляя пеллетные гранулы и обязательно убирать золу. Баланс температур теплоносителя, процесс горения контролируется автоматикой. Отопительный котел с пеллетной горелкой с бункером и пультом управления имеет несколько вариантов исполнения. В комплектацию некоторых модификаций может входить варочная панель.

Описание отопительной модели «Куппер ПРО» - новинка 2015 года

Котлы «Купер ПРО» подходят для разных отопительных систем, во время работы на дровах есть режим длительного горения, который может продолжаться до 8 часов на одной закладке. Такая возможность появилась по причине применения системы подачи повторного воздуха в камеру сгорания и использования водотрубной решетки, позволяющей брать тепло даже с тлеющих углей.

В базовую комплектацию этой модели входит блок ТЭН, который в процессе прогорания топлива удерживает жар в отопительной системе. Здесь также можно установить пеллетную или газовую горелку.

Рис. 3 Бюджетная модель «Уют»

Описание отопительной модели «Куппер» с варочной панелью

Оборудование с варочной панелью является универсальным, позволяющим одновременно отапливать помещение размером до 180 кв. м и готовить пищу на чугунной плите. Работает в разных режимах с твердотопливными, пеллетными материалами и с газом, так как есть возможность установить газовую или пеллетную горелку. Но при использовании пеллетной горелки бункер придется разместить на подставке рядом с отопительным котлом.

Описание бюджетной отопительной модели «Уют»

Котел отопления «Теплодар» имеет оригинальную конструкцию водяного контура с пламяотбойником, за счет которой достигается его высокая эффективность с теплоснимающей площадью поверхности в 1,1 квадратный метр. Отличается от других моделей своей формой и малыми габаритами, исключается появление застойных мест, так как теплоноситель циркулирует без препятствий. Для расширения возможностей отопительного котла «Уют» можно установить газовую или пеллетную горелку.

По материалам сайта: http://kotlomaniya.ru