Немецкие котлы отопления на твердом топливе Будерус, Висман, HDG

Содержимое:

Немецкое оборудование всегда славилось своей функциональностью, надежностью и качеством. Так и отопительные котлы, производимые в Германии можно отнести к оборудованию класса люкс. Наиболее известными немецкими брендами можно назвать Buderus, HDG и Viessmann, они широко распространены по всему миру и практически в каждой стране есть официальный представитель этих обогревателей.

Особое место среди всего выпускаемых изделий занимают твердотопливные котлы, использующие в качестве основного энергоносителя древесину и отходы сельскохозяйственной промышленности.

Котлы Будерус:

Buderus Logano

Немецкие котлы отопления на твердом топливе фирмы Buderus, представлены широким модельным рядом Logano с диапазоном мощности от 12 до 45 кВт, в зависимости от модели. Особое внимание разработчики данных моделей уделили экологичности оборудования. При работе они не производят вредных химических выбросов в атмосферу и даже объем выбрасываемого углекислого газа у них на порядок меньше по сравнению с другими аналогами. Для этого котлы оснащаются двумя дополнительными режимами работы:

  • Экономичный режим, с минимальным потреблением топлива.
  • Режим экологически чистой работы.

Как и большинство других немецких котлов на твердом топливе, корпус котлов Будерус изготавливается из высокопрочной стали, надежно защищающей внутреннее устройства оборудования от физических или механических нагрузок. В большинстве моделей теплообменник устанавливается чугунный для сопротивления длительным термическим нагрузкам.

Особенности котлов Buderus:

Относительно невысокая мощность отдельно взятого котла компенсируется его небольшими размерами и возможностью создавать котельные с последовательным подключением сразу нескольких котлов этого производителя. Причем они могут работать в связке с другими твердотопливными котлами, а также оборудовании, работающем на газе и дизеле. Такие многотопливные котельные позволяют использовать тот тип энергоносителя, который наиболее доступный и экономически выгоден в данное время. Особая конструкция теплообменника котлов Будерус исключает возможность перегрева котла и всей отопительной системе в целом, что положительно влияет на пожарную безопасность установок.


Немецкие твердотопливные котлы длительного горения Buderus сконструированы так, что очистка топки и дымоходного патрубка занимает считанные минуты. Большая часть моделей не требует наладочных работ и после установки и подключения котла к отопительной системе он сразу готов к эксплуатации. Правда, установку лучше доверить профессионалам, а не пытаться провести эту работу своими силами.

Немецкие котлы Висман:

Viessmann Pyromat

В основном мощность котлов этого производителя колеблется от 25 до 80 кВт. Они используют пиролизный метод сжигания топлива (как Buderus и HDG), при котором горит не только сама древесина, но и вырабатываемый в результате горения пиролизный газ. Особой популярностью пользуется серия котлов Vitoligno, топка которых сконструирована так, что в ней можно сжигать большие поленья, длина которых не превышает 50см.

Как и в других немецких котлах отопления на твердом топливе использующих пиролизный метод сжигания, топка котла Viessmann делится на две отдельные камеры сгорания:

  • Первая для самой древесины.
  • Вторая для сжигания продуцируемого газа.

Еще одной особенностью котлов этого производителя является только принудительная вентиляция, причем как нагнетания воздуха, так и отвода продуктов горения. Подобная система относится скорее к минусам оборудования, так как без подачи электроэнергии нагреватели не способны работать.

Несмотря на это, германские котлы отопления на твердом топливе Viessmann Vitoligno широко распространены практически во всех сферах, нуждающихся в автономном отоплении:

  • Жилой фонд при периодическом вмешательстве со стороны человека, в плане отслеживания наличия топлива в камере сгорания или бункере котла.
  • Производственные объекты малой и средней площади, требующие постоянного отопления и наличия горячей воды.
  • Сельскохозяйственные объекты, расположенные в удаление от центральных газораспределительных сетей.

Немецкие отопительные котлы на твердом топливе производителя Viessmann выдают довольно высокий КПД до 90%, достигаемый за счет использования современного типа топлива, а также пиролизного сжигания.

Котлы из Германии HDG:

HDG Bavaria

Наиболее мощные немецкие котлы отопления на твердом топливе выпускает компания HDG. Диапазон мощностей этих отопительных приборов достигает 380 кВт. Конечно, мощность зависит от модели котла, так HDG Euro выпускается мощностью от 30 до 50 кВт, а мощность HDG Turbotec достигает 80 кВт. Несмотря на высокую мощность, оборудование славится минимальным расходом топлива, используя пиролизный метод сжигания древесины, что обуславливает высокий КПД до 95%. Переработка древесного газа и низкое потребление топлива обеспечивает превосходные показатели в области экологичности.

По материалам сайта: http://avtonomnoeteplo.ru