Электрические котлы отопления: отзывы и вся правда о электрокотлах

Что собой представляют электрические котлы отопления

по сравнению с другими вариантами. Разумеется, при покупке подобного оборудования очень важно обращать внимание на его энергопотребление и мощность, ведь именно эти два параметра очень важны, так как от них зависит комфортная температура в помещении.

При выборе конкретной модели данного вида оборудования стоит обращать внимание и на отзывы на электрические котлы отопления. Они могут рассказать многое о том или ином виде подобного оборудования. Люди в интернете достаточно часто делятся своими наблюдениями о купленной модели.

В данной статье будут подробно разобраны основные виды электрокотлов для отопления, а так же отзывы, которые люди оставляют о них. Итак, начать стоит с конструкции устройства.

Что собой представляют электрические котлы отопления

Не важно, используются электрокотлы для отопления дачи или применяется газовое оборудование, его основная цель — обогрев помещения. Кстати, электрокотлы можно использовать не только на даче, но и в обыкновенном жилом доме.

Итак, любой электрокотёл в системе отопления служит для нагрева теплоносителя. В большинстве случаев речь идет о самой обыкновенной воде, которая циркулирует по трубам и радиаторам. Подобное оборудование достаточно просто регулировать, то есть подстраивать его под определённую температуру. Этим электрокотлы для отопления отличаются от многих других типов подобного оборудования.

В настоящее время существует три основные модификации подобного оборудования:


Все три типа достаточно широко применяются на практике. Самым простым вариантом считаются котлы отопления электродные. Принцип их работы достаточно прост. Нагрев производится с помощью двух электродов, которые имеют разный заряд. Именно такие котлы в настоящее время нашли самое широкое распространение среди простых обывателей.

Из основных типов подобного оборудования стоит выделить котлы марки Голан. На электродные котлы отопления Голан отзывы в интернете исключительно положительные. Это даёт гарантию качества и долгой продолжительной бесперебойной эксплуатации.

Теперь стоит разобраться в том, почему именно электрокотлы отопления становятся всё популярнее, почему они вытесняют с рынка как модели, работающие на твёрдотельном топливе, так и привычное газовое оборудование.

Сравнительный анализ электрических, твердотельных и газовых котлов отопления

Сравнительный анализ электрических, твердотельных и газовых котлов отопления

Электрокотлы для отопления дачи уже достаточно давно используются человечеством. Однако, перед тем, как приобрести подобный агрегат для собственного дома, нужно несколько раз проверить его эффективность и выгоду.

Сравнение с газовыми котлами

Отзывы покупателей говорят о том, что самый выгодный вариант — это газовое оборудование, которое стоит относительно недорого, а топливо для него вообще копеечное. Это на самом деле так, если смотреть на поверхность. Если копнуть глубже, то получается, что в некоторых случаях электрический вариант намного выгоднее газового.

К примеру, участок находится далеко от газовой магистрали. В этом случае придётся выложить достаточно крупную сумму денежных средств за газификацию участка. Получится ситуация, когда газовый котел отопления не сможет себя окупить в течение нескольких десятилетий, не смотря на дешевизну топлива.

Монтаж электрокотла с радиаторами отопления оказывается намного выгоднее в подобной ситуации. Итак, если поблизости от дома или участка нет газовой трубы, то целесообразнее приобретать электрические котлы отопления.

Тонкости покупки и эксплуатации

Так же при выборе конкретного варианта оборудования стоит обращать внимание и на другие нюансы, о которых говорят многочисленные отзывы людей. К примеру, двухконтурные электрические котлы отопления вполне способны заменить аналогичное газовое оборудование. При этом стоимость их не будет сильно отличаться от второго варианта.

Так же, при покупке стоит обращать внимание на следующие факторы:

  • приобретение;
  • наладка;
  • подключение;
  • техническое обслуживание и ремонт.

По материалам сайта: http://good-com.ru