Немного о компании Thermona

Чешская фирма Thermona (Термона) образовалась в 1990 г. Основное направление деятельности – производство настенных и напольных газовых и электрических котлов THERM. а также бойлеров. Завод-производитель Thermona. spol. s r.o. придает большое значение качеству своих изделий и имеет сертификат системы управления качеством ISO 9001 от 2001 г. При сборке котлов используются только качественные комплектующие, европейского производства. Все котлы имеет Российский сертификат соответствия и разрешение на применение. Технические специалисты The r mona постоянно совершенствуют модельный ряд настенных и напольных котлов.

Настенные газовые котлы

THERM 20, 28 LX/TLX

Настенные газовые котлы марки «THERM» чешского производителя фирмы Thermona (Термона) известны многим. Большой выбор настенных газовых котлов по мощности (от 14 до 90 кВт) и применению, а также различные способы отвода дымовых газов позволяют применять их и для квартиры, небольшого загородного дома, особняка, офисных, складских и производственных площадей. Применение каскадного регулирования настенных газовых котлов дает возможность объединения нескольких котлов, что обеспечивает надежность и экономию. Особенно актуально в Санкт-Петербурге и Ленинградской области использование настенных котлов Термона (Thermona) на сжиженном газе (пропан-бутане) в условиях отсутствия или скорого подключения природного (магистрального) газа.

Настенные котлы выпускаются в различных модификациях:

? настенные котлы двухконтурные;

? одноконтурные настенные котлы (только для отопления) у которых предусмотрена возможность подключения бойлера для горячего водоснабжения;


? котел со встроенным бойлером в едином корпусе.

И те и другие могут быть с отводом дымовых газов в дымоход или «турбо» - с вентилятором через стену или крышу специальной трубой.

Выбирая ту или иную модель настенного котла, необходимо учитывать расчетную тепловую нагрузку на отопление и предполагаемое потребление горячей воды в пиковый период. Если горячей воды необходимо больше, чем может подготовить двухконтурный котел, то необходимо остановить свой выбор на настенном котле с бойлером. Если выбрать для увеличения количества горячей воды более мощный двухконтурный котел, то нужно учесть минимальную мощность, от которой котел начинает работать. В случае, если минимальная мощность котла больше максимальной потребляемой данным зданием, то это приведет к очень быстрому нагреву котла до заданной температуры и последующему выключению. Считается идеальной работа настенного котла, когда он автоматически, на основании данных от датчика наружной температуры снижает или повышает мощность в соответствии с погодой на улице, комнатный термостат поддерживает заданную в помещении температуру и котел на оптимальной мощности выключается как можно реже. Тем самым достигается наивысший уровень теплового комфорта. Очень плохо, когда котел быстро нагревается-выключается, затем не работает определенное время, потом снова включается. В этом случае уровень теплового комфорта минимальный.

THERM 14, 23, 28,32 L/TL

При выборе бойлера, который будет работать с котлом, необходимо помнить о соответствии мощностей потребляемой змеевиками бойлера к отдаваемой котлом. Безусловно, рекомендованный заводом изготовителем способ соединения котла с бойлером через трехходовой клапан, предполагает приоритет в приготовлении горячей воды по отношению к отоплению. В этом случае, котел, получая сигнал от термостата бойлера о снижении температуры, переключается в режим максимальной мощности (для скорейшего нагрева горячей воды) и полностью отключается от системы отопления. Никаких проблем со снижением комнатной температуры не возникает за счет тепловой инертности дома и системы отопления. Но это весьма удобно в летнем режиме, когда котел греет только бойлер, не тратя излишней энергии на трубы отопления.

THERM 28 LXZ 10

Компактный котел со встроенным бойлером в едином корпусе сочетает в одном корпусе котел 28 кВт и 100-литровый бойлер. Котел имеет все преимущества настенных котлов, такие как плавную модуляцию мощности, встроенный циркуляционный насос, расширительный бак на систему отопления, различные виды регулирования, но и встроенный расширительный бак на горячее водоснабжение. Удобство монтажа и технического обслуживания по достоинству оценят строители и инженеры сервиса. При приобретении такого котла владелец значительно экономит на дополнительных материалах для монтажа и обвязки котла с бойлером и на стоимости работ по монтажу. Котел компактно и красиво впишется котел в Ваш интерьер.

Для корректной работы всех котлов с естественным отводом дымовых газов (в дымоход), необходимо, чтобы вертикальный участок дымовой трубы над котлом был не менее 500 мм. Отдушину для доступа воздуха для горения можно приблизительно рассчитать, умножив мощность котла на 10. Результат получим в квадратных сантиметрах. Например, при мощности настенного котла с открытой камерой сгорания 28 кВт, отдушина должна быть 280 см.

Все настенные газовые котлы могут быть укомплектованы различными комнатными термостатами, программаторами и датчиками наружной температуры. Это дает дополнительную возможность для создания теплового комфорта в доме, а также для экономии газа.

Напольные газовые котлы

THERM 18, 25, 35, 45 P/B

THERM 18, 25, 35, 45, 55 EZ/B

THERM 60, 80, 100, 120 Е

Напольные котлы выпускаются в двух модификациях:

? без использования электричества «THERM 18, 25, 35, 45 P/B» (в системах отопления с естественной циркуляцией);

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

? с применением электричества (в системах отопления с использованием циркуляционного насоса) «THERM 18, 25, 35, 45, 55 EZ/B» и «THERM 60, 80, 100, 120 Е» .

Все напольные котлы имеют чугунный теплообменник, автоматику управления, элементы безопасности. Применение чугунного теплообменника дает больший объем теплоносителя в котле, что положительно сказывается на использовании его для систем с несколькими контурами. Необходимо учитывать, что подпитка системы отопления должна быть горячей водой или на остывшем котле. Связано это с необходимостью избежать термических деформаций горячего чугуна, при воздействии холодной воды. Очень хорошо зарекомендовали себя напольные газовые котлы без использования электричества. При замене твердотопливного котла или устаревшего напольного газового котлом марки P/B, в системах отопления с верхним розливом и открытым расширительным баком, в системе ничего переделывать не надо. Кроме этого, удобство в абсолютной независимости от проблем с электричеством. Для лучшей циркуляции можно проложить вторую ветвь подачи, на которой установить циркуляционный насос. В случае отсутствия электричества, всегда можно переключиться на ветвь без насоса. Встроенный термогенератор вырабатывает собственное электричество для коммутации систем безопасности котла. Практика показала почти 100% надежность напольного газового котла при правильной установке и запуске. Для снятия статического электричества и исключения его влияния на работу котла, его необходимо подключить к заземлению.

Напольные газовые котлы с применением электричества типа EZ/В могут применяться для отопления или для отопления и подготовки горячей воды в бойлере. В случае, если котел временно работает только на отопление, параллельно температурному зонду бойлера установлено сопротивление. Если котел работает с бойлером, сопротивление нужно удалить. При выборе бойлера, который будет работать с котлом, необходимо помнить о соответствии мощностей змеевика бойлера и котла. Безусловно, рекомендованный заводом изготовителем способ соединения котла с бойлером через трехходовой клапан, предполагает приоритет в приготовлении горячей воды по отношению к отоплению. В этом случае, котел, получая сигнал от термостата бойлера о снижении температуры, переключается в режим максимальной мощности (для скорейшего нагрева горячей воды) и полностью отключается от системы отопления. Никаких проблем со снижением комнатной температуры не возникает за счет тепловой инертности дома и системы отопления. Но это весьма удобно в летнем режиме, когда котел греет только бойлер, не тратя излишней энергии на трубы отопления.

Для корректной работы всех напольных котлов с естественным отводом дымовых газов (в дымоход), необходимо, чтобы вертикальный участок дымовой трубы над котлом был не менее 500 мм. Отдушину для доступа воздуха для горения можно приблизительно рассчитать, умножив мощность котла на 10. Результат получим в квадратных сантиметрах. Например, при мощности котла с открытой камерой сгорания 28 кВт, отдушина должна быть 280 см.

Все напольные газовые котлы могут быть укомплектованы комнатными термостатами. Это дает дополнительную возможность для создания теплового комфорта в доме, а также для экономии газа. Подключение комнатного термостата очень простое, но должно выполняться сервисным инженером.

Электрические котлы

ПРАЙС

Электрические котлы Thermona (Термона) имеют плавное, автоматическое изменение мощности котла, что значительно сказывается на ежемесячной плате за электричество и тепловом комфорте в помещении. Котлы оснаще ны встроенным циркуляционным насосом и расширительным баком. Также в котле предусмотрена

функци я регулирования по температуре наружного воздуха, работы по двухтарифному (дневной и ночной) режиму, работы с бойлером косвенного нагрева (для подготовки горячей воды). В случае необходимости обеспечения высокой мощности на отопление, несколько котлов собираются в каскадное подключение.

Каскадные котельные

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Одним из приоритетных направлений разработки и применения настенных газовых и электрических котлов «THERM» является каскадная котельная. «Thermona» одна из первых начала применять котлы мощностью 45 кВт в составе каскада. В руководстве Вы сможете подробно ознакомиться с описанием и принципом действия каскадной котельной Термона.

По материалам сайта: http://nvp-tvs.ru