Сколько лучших вариантов газовых напольных котлов Маяк предлагается на рынке?

Основной частью для качественного, надежного и экономичного обогрева дома является система отопления. Все эти условия эффективно выполняют напольные газовые котлы Маяк и твердотопливный котел Маяк АОТ 16. Выпускаются электрические и промышленные аппараты. Выбор продукции выпускаемых «Маяком» предлагается в широком ассортименте. Они имеют мощность разных диапазонов, высокие тепловые показатели, отлично подходят как для маленьких домов, так и для зданий с большой площадью.

Существуют напольные газовые котлы Маяк и настенные, двухконтурные и одноконтурные, с теплообменниками из стали или чугуна. С различными типами комплектации и автоматизации, схемами защиты, давлением, выводом продуктов сгорания. Газовые котлы Маяк напольные высокого качества, в разнообразных модификациях, различаются принципами работы и техническими характеристиками.

Рис. 1 Напольное оборудование

Рассмотрим основные виды напольных газовых котлов Маяк и твердотопливных котлов Маяк АОТ 16:

1. Твердотопливные агрегаты - это напольные установки, изготовленные из стали, которые возможно использовать для отопления домов разной площади. Для твердотопливных котлов Маяк АОТ 20 может быть разнообразное топливо: дрова и антрацит, любые виды угля, и другие типы горючих материалов. Эти аппараты доказали свою экономичность в использовании, которую удачно дополняют двухконтурные системы. Такие твердотопливные котлы Маяк АОТ 16 прекрасно подходят как для разных видов циркуляции теплоносителей.

Варианты твердотопливного оборудования:


  • Котел Маяк АОТ 16, мощность которого 16 кВт рассчитан на обогрев здания площадью до 480 м?. Продолжительность сгорания в твердотопливном котле Маяк АОТ 16 - одной порции горючего от 8 ч.
  • Твердотопливный котел Маяк АОТ 20, мощность соответственно 20 кВт, рассчитан для обогрева здания до 900 м?, продолжительность сгорания одной топливной закладки от 10 часов.
  • Выпускаются модели с мощностью 25, 30, 50 кВт для зданий большей площади, которые могут работать при использовании любого твердого топлива и большой длительностью горения, имеют двухконтурные системы для горячего водоснабжения.

Рис. 2 Твердотопливный аппарат

Твердотопливные котлы Маяк АОТ 16 изготовлены в виде блока труб и непосредственно топки, внизу которой установлены зольник и чугунные колосники. Управление тягой производится путем открывания и закрывания воздушной заслонки.

2. Газовые напольные котлы Маяк - функционируют на натуральном природном газе, выпускаются в нескольких различных вариантах, с возможностью установки настенной:

  • С одним контуром и двухконтурные – изготовлены из стали, отлично доказали свою эффективность при отоплении и подогреве воды для домашнего применения. Газовые котлы Маяк 12 практичны в использовании и в доме особняке, и многоэтажной квартире.
  • Чугунные – с различными способами вращения воды, возможны варианты двухконтурных. Существуют универсальные напольные газовые котлы Маяк, которые совместимы с регуляторами для автоматической установки температуры. Состоят из секций, в зависимости от мощности оборудования определяется их количество.
  • Парапетные - это аппараты, камера сгорания которых закрыта, с мощностью 7 - 16 кВт, с универсальным двухконтурным способом присоединения к водяным системам отопления. Хорошим примером в этом ряду является котел газовый Маяк 16. При установке не требуют традиционного дымохода, широко используются при отоплении зданий с естественными и с принудительными циркуляциями теплоносителя.
  • Дымоходные аппараты – при установке обязательно требуется дымоход для вывода продуктов сгорания, газовые котлы Маяк 12 существуют двухконтурные модели.

Рис. 3 Отопительный газовый парапетный

двухконтурный аппарат

Все виды газовых котлов напольных Маяк обеспечены клапанами, которые служат:

  • Для передачи газа к главной горелке, только в момент горения запальника.
  • При затухании горелки - прекращает подачу газоснабжения.
  • Отключения автоподачи при отсутствии тяги.
  • Блокирование основной горелки в момент розжига запальника.
  • Остановка подачи газа при слишком низком давлении и при отсутствии электротока.

3. Электрические – отапливают здание с помощью электричества, с очень высоким КПД, выпускаются в разной комплектации, в том числе двухконтурные.

4. Промышленные – доказали свою надежность и эффективность при отоплении зданий с большой площадью.

На сколько безопасны и надежны напольные газовые котлы Маяк?

Безопасность и надежность твердотопливных котлов Маяк АОТ 20 и газовых котлов Маяк 16 производится автоматическими приборами фирмы Honeywell с контролирующими приспособлениями фирмы T&G. Регулируется напольный газовый котел Маяк благодаря работе стабилизатора тяги и регуляции давления газа, с их помощью обеспечивается надежная и устойчивая деятельность главной горелки. Очень хорошо зарекомендовали себя двухконтурные и стоят они не дорого.

Преимущества газовых котлов напольных Маяк

  • С высоким коэффициентом приносимой пользы – 77% и выше.
  • Легкие и простые при техническом обслуживании.
  • Современный дизайн, долговечность и надежность.
  • Быстрота нагрева, с двухконтурными системами.
  • Пьезорозжиг без подключения к электричеству.
  • Малогабаритные, не требуют для установки много места.
  • Экологичные, содержание в продуктах сгорания вредных веществ соответствует всем нормам и стандартам.
  • Экономичные стоят дешевле импортных аналогов.
  • Возможно подключение контроллера для программно-временного управления температуры воздуха в доме.

Сколько стоят газовые напольные котлы Маяк - стоимость значительно меньшая, учитывая эффективность, долговечность и качество, в сравнении с другими производителями. В ассортименте имеются двухконтурные агрегаты, отвечающие на любой спрос, с самыми разными характеристиками. Твердотопливные котлы Маяк АОТ 16 производят тепло с очень экономным расходом топлива и позволяют использовать различные его варианты.

По материалам сайта: http://kotlomaniya.ru