В чем прелесть электробатарей отопления?

Электрические батареи отопления можно использовать в качестве основного источника тепла.

На улице существенно холодает, а централизованное отопление еще не функционирует. Как в таком случае в помещении поддержать нормальный температурный режим? Выход есть – обустроить дом альтернативными источниками тепла. Если для дачи подойдет обычный нагревательный прибор, работающий на твердом топливе или печное отопление, то такой вариант вряд ли пройдет для обычной квартирой. Кроме этого во внимание нужно взять вредные выбросы в атмосферу и то, что твердое топливо сжигает воздух из здания. В данной ситуации специалисты рекомендуют использовать батареи отопления электро. Они одинаково хорошо подойдут и для дачи, и для частных домов, и квартир.

Что такое электрические нагревательные элементы? Их преимущество

Электрические батареи – это все те же нагревательные приборы, которые отдают тепло окружающей среде за счет лучистой энергии.

Одно из преимуществ электро батарей отопления — это их низкая цена.

В результате этого прогревается не воздух в комнате, а стены и мебель, потому в помещении поддерживается приятный микроклимат. Данные агрегаты работаю только на электричестве и ни на каком другом источнике энергии. Они могут быть как стационарными (вмонтированными в стену), так и переносными (на колесиках).

Последние хорошо подойдут для дачи, где нет постоянной централизованной системы отопления.

Преимущества обогрева помещения за счет электрорадиаторов:


  1. большинство людей привлекает низкая стоимость и самого оборудования, и его монтажа, по сравнению с другими источниками тепла;
  2. электробатареи отличаются продолжительным сроком эксплуатации, потому что изготавливаются из химически инертных металлов (алюминий, сталь с антикоррозионным покрытием и др.). На прибор не могут оказать действие перепады давления в системе. Ведь каждый из них функционирует автономно и рабочие показатели для них всегда остаются на постоянном уровне;
  3. теплоносителем в таких радиаторах является масло или в некоторых случаях – вода. Масло не приводит к коррозии внутренней поверхности прибора, что в свою очередь продлевает срок его службы;
  4. агрегат, работающий на электроэнергии, будет поддерживать нужный температурный режим в здании, не зависимо от работы или наличия стационарного отопления, что очень хорошо в холодное время года. В тот же момент, данный вариант подойдет и для дачи, где нет необходимости обустраивать постоянно работающую нагревательную систему;
  5. современное оборудование вовсе не нуждается в постоянном контроле со стороны человека. Встроенная автоматика будет реагировать на температурные колебания в комнате и корректировать работу оборудования так, чтобы микроклимат в комнате поддерживался на самом оптимальном уровне. И все это человек получает за умеренную плату;
  6. электронагреватели безопасны в эксплуатации. Их электронная часть защищена от попадания влаги и механических повреждений, а поверхность прибора не настолько разогревается, чтобы обжечь руки.

Электрические приборы отопления могут иметь оригинальную форму и дизайнерское оформление, поэтому органично впишутся в любой интерьер помещения.

Мифы об электрических нагревателях

Как вокруг любой новинки на отечественном рынке, так и возле электрических приборов отопления складывается много мифов и непонятных или неверных мнений. Вот самые распространенные из них.

Миф первый

Электрические батареи отопления не потребляют много энергии и работают экономно.

Такие батареи не очень популярны среди соотечественников, так как бытует мнение, что они потребляют много энергии, а она стоит не дешево. Поэтому такой агрегат покупают только для дачи и пользуются им не постоянно.

Данное утверждение не верно. Современные приборы сконструированы на основе энергосберегающих технологий, поэтому работают экономно.

С другой стороны автоматическая система контроля не дает радиатору работать больше, чем это необходимо или положено. Это также снижает оплату за его эксплуатацию.

Миф второй

Электроприборы пересушивают воздух в помещении, что негативно сказывается на здоровье человека. Удаляют влагу из воздуха только приборы с открытым нагревателем (спиральные). Современное оборудование относится к закрытому типу, потому работают с наименьшим влиянием на влажность воздуха.

Электроприборы с открытым нагревателем удаляют влагу из комнаты.

Электрические батареи постоянно подогревают окружающие предметы. Они в своем объеме также содержат влагу. Она потихоньку покидает толщу мебели и стен, тем самым компенсируя ее недостаток в комнате. Это положительно сказывается на сроке эксплуатации мебели. Она не гниет и не покрывается плесенью. Низкий уровень влаги в толще стены снижает ее теплопроводность, потому на обогрев помещения тратится меньше энергии.

Подобное оборудование имеет секционное строение, потому рассчитать его необходимую мощность в каждом, конкретном случае не сложно. Ход подсчетов аналогичен стационарным нагревательным приборам.

Интересное по теме:

Высокое качество в маленьком объеме – это ста.
  • Декоративные экраны для приборов отопления: в.
  • Ремонт батарей и радиаторов отопления
  • Декоративные решетки на радиаторы отопления –.

  • По материалам сайта: http://utepleniedoma.com