Электрические котлы марки Эван

Электрические котлы пользуются спросом благодаря своим характеристикам: простая конструкция и небольшие габариты, удобство управления и программатор, экологичность и безопасность. Электрокотел Эван является продуктом разработки отечественных инженеров и включает в себя все преимущества современного теплового оборудования: легкость монтажа, минимальный уровень шума, высокий КПД (93 %) и степень защиты от перегрева.

Оглавление:

Обзор котлов ЭВАН

Электрические котлы, выпускаемые компанией Эван, могут быть установлены в качестве основного прибора или резервного для жилых, административных помещений, цехов, а также сельскохозяйственных объектов. Производитель допускает эксплуатирование не только с водой, но и другими видами теплоносителей (антифризы с различными присадками, допустимыми по санитарным правилам и нормам).

Ассортимент выпускаемого отопительного электрооборудования насчитывает около 160 моделей котлов, представленных в пяти группах:

  • «Стандарт-Эконом»;
  • «Стандарт»;
  • «Комфорт»;
  • «Профессионал»;
  • «Люкс».

Описание электрических отопительных котлов

К «Стандарт-Эконом» классу относятся модели с диапазоном мощности 2,5-30 кВт. Эта дешевая версия котлов, выполненная в стиле минимализма, представлена в виде компактной емкости, на которой расположены фланец с ТЭНом, патрубки входа и выхода. Блок управления крепится непосредственно к баку, так как корпус и защитный кожух отсутствуют. Эван ЭПО 2,5 – самый простой представитель бюджетной категории.


Технические характеристики ЭВАН ЭПО 2,5:

2. «Стандарт» – более усовершенствованный класс моделей с защитным корпусом и настенным креплением. Их преимущество – двойное предохранение от перегрева, а также плавная и быстрая регулировка температуры греющей среды с помощью термостата. В котлах предусмотрена возможность подключения насоса для циркуляции теплоносителя и датчика.

3. «Комфорт» – самая востребованная серия котлов, которая включает в себя марки Warmos, Warmos-M и Warmos-RX. Главные плюсы: трехступенчатое переключение мощности, тройная степень защиты от перегрева, плавное регулирование температуры греющей среды в рамках каждой ступени, что позволяет использовать для системы отопления «теплый пол», световая индикация для четкого контроля, регулировка и программирование на 1-7 дней с помощью выносного термостата.

4. «Профессионал» – высокопроизводительные многофланцевые котлы, предназначенные для больших объектов до 4 800 м 2. Несколько нагревательных блоков (от 2-х до 8) на одном корпусе позволяют ступенчато регулировать необходимую мощность. Возможно использование котлов в закрытых и открытых типах контуров.

5. «Люкс» Warmos QX – лучшая категория котлов, по функционалу способных заменить мини-котельные, обеспечивающих безопасность и максимальный комфорт при отоплении жилища. Благодаря наличию автоматического управления и многоступенчатой защите, котлы высшего класса оставляют без присмотра в загородных домах и коттеджах на длительный срок.

Оценить все достоинства серии получится на примере описания электрического котла WARMOS QX-9. Данный котел рассчитан на 90 м 2 площади помещений. Полная комплектация котла включает экспанзомат (расширительный бак объемом 12 л) и циркуляционный насос. Предохранительный клапан для сброса избыточного давления, воздухоотводчик с дренажной системой для предотвращения воздушных пробок и автоматический выключатель, срабатывающий при перегрузке или коротком замыкании, а также аварийный термоограничитель – основные элементы прибора.

В котле предусмотрена самодиагностика работы оборудования – при неисправности конструкция выявляет неполадки и выдает ошибку на панели в виде символьного индикатора.

Купить WARMOS QX-9 Эван можно за 35 000 рублей. Характеристики электрокотла WARMOS QX-9:

Стоимость

Широкая линейка моделей дает возможность потребителям выбрать и купить электрический котел Эван согласно покупательской способности для различного типа и площади помещений.

По материалам сайта: http://termoguru.ru