Электрический котел Протерм Скат

Чешская компания Protherm существует относительно недавно. Основана она была в 1991 году в Праге как предприятие, специализирующееся на выпуске электрической отопительной техники. Однако за свое короткое по сравнению с конкурентами время присутствия на рынке бытовой техники Protherm успела завоевать свое «место под солнцем».

В наши дни компания является одним из наиболее достойных поставщиков высококачественного отопительного оборудования в Европе. Ее продукция пользуется огромным спросом и продолжает завоевывать новые рынки, одним из которых является рынок России. Именно в нашей стране производитель видит один из наиболее серьезных потребительских потенциалов, поскольку здесь постоянно существует потребность в высококачественном водонагревательном оборудовании, которое выдержит сложные условия эксплуатации.

Разумеется, амбиции Protherm подкрепляются ее серьезной материально-технической и научно-исследовательской базой, которые позволяют ей выпускать на рынок конкурентоспособное оборудование с отменной производительностью и удивительной выносливостью.

Чешская компания Protherm – один из лидеров своего сегмента, обладающий серьезным опытом. За ее плечами не одна успешная модель газового котла, что еще раз подтверждает ее лидерство. Компания постоянно модернизирует свои производственные мощности и внедряет инновационные методы проектирования бытовой техники. Все это, без сомнений, обеспечивает ей долгосрочный успех на рынке.

Одна из последних разработок Protherm – модель Скат, выпущенная на рынок в 2010 году. Этот электрический настенный котел является эталоном высокотехнологичного и экономичного оборудования. Его по праву можно назвать конструкцией нового поколения, в котором гармонично сочетается отменная производительность, надежность, достойный дизайн и масса других дополнительных преимуществ.

Именно этот котел мы и рассмотрим подробнее, ведь эксперты рынка отопительной техники считают его на данный момент одним из самых привлекательных предложений при оптимальном сочетании качества и цены.


Что представляет собой модель «Скат»?

Выпускаемый компанией Протерм котел «Скат» представляет собой электрическое отопительное оборудование нового поколения, которое относится к классу прямонагреваемых котлов. Этот агрегат предназначен для установки в квартирах и домах небольшой площади.

Котлы Протерм модификации «Скат» — это конструкции, отличающиеся элегантным внешним видом при достойных эксплуатационных характеристиках. Это делает их оптимальным выбором для установки на видном месте (к примеру, в ванной комнате или на кухне).

Данная модель выпускается в достаточно широком диапазоне мощностей – от 6 до 28 кВт. Такое многообразие вариаций дает возможность подобрать идеальное решение, ориентируясь на площадь квартиры или дома, климатические условия региона, степень защищенности помещения от холодов и массу других факторов. Подбор оборудования осуществляется по довольно простому принципу.

Электрический котел Протерм «Скат» с номинальной мощностью в 6 кВт подходит для небольших апартаментов, площадь которых не превышает 60 квадратных метров. Наиболее производительная конструкция «Скат» с показателем номинальной мощности в 24 кВт идеально подойдет для загородного дома с площадью приблизительно до 250 кВт. Ориентируясь на эти цифры, вы легко подберете идеальный во всех отношениях агрегат для обеспечения максимального комфорта в вашем жилище.

Большой выбор модификаций – не единственный плюс, которым обладают котлы отопления Протерм «Скат». Их несомненным бонусом специалисты считают простоту эксплуатации и технического обслуживания. Мало того, что данная техника практически не ломается даже при агрессивном режиме эксплуатации, так она к тому же легко и недорого приводится в рабочее состояние работниками сервисного центра Протерм при необходимости. Если ваш котел выходит из строя – достаточно поручить его ремонт квалифицированным специалистам для того, чтобы вернуть тепло и горячую воду в ваш дом в максимально сжатые сроки.

Стоит отметить, что комплектующие для котлов Протерм стоят гораздо дешевле, нежели запасные части для продукции других (в частности, немецких) торговых марок. Очевидно, что такой плюс будет оценен покупателями из развивающихся стран.

В процессе работы электрический котел Протерм «Скат» практически не издает шума, что позволяет его устанавливать в любом помещении. Немаловажный плюс данной модели, как уже говорилось выше, заключается в его минималистическом современном дизайне. Конструкция «Скат» неплохо вписывается в интерьер сантехнического узла или любого другого помещения.

Ступенчатое включение мощности и возможность каскадного подключения оборудования также можно считать преимуществом техники «Скат». Подобные агрегаты универсальны во всех отношениях, поскольку их легко можно агрегировать с дополнительным оборудованием, даже если оно не произведено компанией Протерм.

Электрический котел «Скат» имеет удобную эргономичную панель управления, с помощью которой любой пользователь сможет без труда контролировать работу агрегата. Помимо этого, оборудование укомплектовано современными системами безопасности, которые гарантируют стабильную работу техники и ее моментальное отключение в случае возникновения какой бы то ни было неисправности. В этом плане чешские инженеры позаботились о том, чтобы перебои в подаче электроэнергии или резкое повышение температуры теплоносителя никоим образом не отразилось на работоспособности агрегата.

В чем же заключается основная особенность модели «Скат»?

В первую очередь данный котел функционирует не от газа или любого иного вида топлива, а от электричества, что делает его экологически безопасным оборудованием. Подобная техника не требует создания дымохода, что актуально для городских квартир. Помимо этого, отсутствие вредных выбросов позволяет устанавливать котлы Протерм «Скат» в заповедных зонах.

Эти агрегаты моментально включаются при появлении малейшей необходимости в тепле. За минимальный промежуток времени они способны довести температуру теплоносителя до нужного уровня и обеспечить вам и вашим близким уют и комфорт.

Модель «Скат» комплектуется долговечным стальным теплообменником цилиндрической формы, который имеет реостатные нагревательные элементы. В агрегате предусмотрен встроенный гидравлический блок. Кроме того, «Скат» оснащается насосом с воздухоотделительным клапаном, функционирующим в автоматическом режиме. Модель предусматривает наличие датчика давления теплоносителя в системе, а также предохранительный клапан. Дополнительный бонус для покупателей, выбирающих модель «Скат», — возможность агрегирования техники с десятилитровым расширительным бачком, предназначенным для полноценного функционирования отопительной системы.

Выпускаемый компанией Протерм котел «Скат» имеет электронный коммутационный блок, который дает возможность контролировать рабочую мощность оборудования в режиме реального времени.Оборудование подключается к электрораспределительной сети трехфазного тока. Тем не менее, при соблюдении некоторых правил есть возможность подключения модификаций с номинальной мощностью 6 и 9 кВт к однофазной сети. При этом стоит позаботиться о наличии предохранителей нужного размера, ориентируясь на потребляемую мощность агрегата.

Таким образом, электрический котел Протерм «Скат» — это отопительный аппарат, обладающий следующими преимуществами:

  • Экологическая безопасность;
  • Экономичность;
  • Доступная цена и недорогое обслуживание;
  • Привлекательный внешний вид;
  • Высокий профиль безопасности.

Все эти и другие плюсы делают модель «Скат» наиболее интересным техническим решением в своем ценовом сегменте, в чем вы сможете убедиться сами, установив агрегат в вашей квартире или доме.

По материалам сайта: http://prostokotel.ru